切换新版>>

福克斯论坛 >  2012款新福克斯变速箱故障

引用 ZIFER66 于 17-08-22 16:15 发表的回复
我是6.4万出了变速箱问题。 正去外地玩呢,速度上不去了,只能2档。没办法,30公里的速度开了50公里到4S店换了变速箱模块+油封+离和总成。免费的。换完了就问题解决了。
我的今天也出了这个问题,4S店也说换变速箱模块 + 离合器,就是没有现货,要等十天左右。双离合的质量问题让人担忧呀,要是在高速上突然加不起速度,按20~30码跑就挺危险,会被后车撞翻天。
多交流用车体验和经验,学习、成长、互助。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 很牛的刻 于 17-08-16 12:41 发表的回复
车子行驶了5年 56000km, 1.6自动风尚,已出保。
前天晚上车子突然动力丢失,一开始以为是偶然问题,但是后来发现倒车没有任何反应,熄火以后自检,无报警,然后尝试发动,发现发动不了。后来好不容易发动了,还是没法倒车,无奈只好D挡开回家,期间车子前后顿挫,尝试使用S挡挂挡,但是连挡位显示的数字都没有,更别提网上加档了。第二天,准备早上开到4S维修,然后一直无法启动,无奈叫拖车拖过去。
到了...
后换新的油还是没效果,后续更换外部零件排查也没效果。最后电话跟我说已经排除了外部因素,需要打开变速箱检查,检修费2000.打开以后再看怎么修。我说你们先放着,我考虑一下再决定。
之前一直以为变速箱是整体延保10年,现在闷逼了 要自掏腰包。而且要修多少钱也是未知数。现在真是后悔死了,上了这条贼船。
------我今天上班途中碰到变速箱的问题,见下面描述:
新福克斯2012款,1.6排量自动风尚版,2014年6月23日购买的,用三年3个月了。各位车友是否碰到这个问题:——行进中,突然20码左右时无法正常加速,变速箱抖动剧烈,好不容易加油到40码或60码后,如果再加速就没感觉,没有动力。还好,距离不远,慢慢熬到了4S店。检测结论: 双离合变速系统的问题,换电路板控制模块,免费的,延保期内----因为福特延长“变速模块、离合器、油封”的保修期为5年或者16万公里。可是全国缺货,要等10天呐都不一定,估计国庆节之前能提回车子,但是不保证这个时间。看来是一个常见的品质问题呀,我有一个老乡的朋友就有这个问题(我老乡说她自己的老福克斯10年了没这个问题)。为什么长安福特公司不召回呢?

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

引用 xuser12260197 于 17-09-17 20:11 发表的回复
我的是14年买的自动挡,跑了一万六千公里突然在路上行车电脑显示变速箱故障,没办法只好道路救援拖车到4s店,没查出来故障,要拆开变速箱,拆装费用1800元,郁闷中……
我的今天发生同样的问题。
你说的1800元拆装费,真是郁闷呀,我觉得这么严重的品质问题,福特公司应该负责召回、免费维修才对呀。
我今天幸好不是在高速上面,否则加不起速度就等于失速,被后车装机的机会大,想想就后怕。

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

我的也是,12年10月提车的。上个月变速箱出问题,挂S档没动力,原地不动!去了4S店查说变数箱控制模块的问题;厂方直接包换的!然后直接就给我换了.....如果控制模块坏了,不用贴钱的!估计本来就是有问题!
迷恋梵文

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

我的12款福克斯,13年买的,现在行驶5,8万公里,前几天还去4S做了保养的,今天遇到启动的时候提示变速箱故障,明天到4S店去找他们看是什么原因
赠人玫瑰,手留余香。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

今天以30-40的速度跑了4、50公里到4S店,4S店检测后就给我更换了变速箱控制器,一个多小时就调试好走人,4S店的服务还是值得表扬的,本来想换下前雨刷,问了下价,要200多,果断不换,节气门需要清洗,一问价,要180左右,也果断不洗了。
赠人玫瑰,手留余香。

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-09-29 19:32    IP属地:广东

楼主后来怎么解决的啊.我的变速箱也出问题了

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-09-29 19:33    IP属地:广东

引用 很牛的刻 于 2017-08-24 13:26 发表的回复
离合器拆出来里全锈了,怎么弄?
...
后来修好了吗

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

我的 四年 十二W公里  就换过 电路板 现在呼油基本上2000+换档

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-11-05 11:24    IP属地:江苏

引用 很牛的刻 于 2017-08-17 16:13 发表的回复
刚先本地的变速箱维修点问了一下,报了故障码给他们,回答我说是TCM模块的问题,导致变速箱离合器卡滞的,4S不承认也没办法。
而TCM模块是福特延保10年的,我应该是在保修范围呢的。再次鄙视4S的做法
我车子昨天也出现这个问题了,先亏电,然后电话救援接个电,之后前进动力不足,倒车倒不起来,去4儿子店说是电脑主板要换,不过厂家延保10年,不花钱,换个电瓶,今天早上说是电脑排查是离合器问题!要拆离合!我靠

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...