切换新版>>

科帕奇论坛 >  大科,加装底盘发动机护板有感!(请各位计划安装者慎重)

这是在林芝检查发现的,护板固定处,方形的L型钩钩在保险杠上,旁边M8螺丝往下顶这样固定的,结果这个M8螺丝帽齐根撞掉了,如果撞到变速箱上,铝材恐怕挺不住的。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

至于影响离地间隙之说也就那回事,如果护板间距不是很大(塑钢的可以贴近安装,振动撞击底盘上无噪声,钢的需要离远点),最低点还是在传动轴那个横板位置。再往两边距离都逐渐减少的,开车时有几人能知道哪个位置离地间隙最大,然后用那个位置直着通过障碍物?横板那里后面就是传动轴承,很脆弱的。我仔细观察过底盘得出结论是碰到障碍物我都是从司机正对位置或者副驾驶正对位置通过的,司机位置最好,副驾驶那里底下有油管。如果不是尖锐物就用轮胎直接压过去,会刮到侧踏板和挡泥板,没什么影响。

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-19 01:48    IP属地:北京

引用 xupc 于 2017-08-18 14:33:57 发表的回复
闲着没事唠一唠发动机护板吧,这个我还算有经验,赛欧装了1个,凯越旅行车目前用的是第3个,科帕奇用的是第2个。
首先告诉楼主,凡是打着“原厂”字样的都不是车厂自己的,都是别人标榜跟原厂一样,科帕奇原厂从来 ......
大神,真牛,谢谢传授经验,现在我踏实多了,不拆了,先用着吧!大神哪里人,是北京的就一定要一起坐坐哦!太牛了!

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

刷子装的叫钜甲3D钢护板,比楼主这个面积大不少,至少我觉得是有用的。
原来开的柴油捷达,出厂就有钢护板,就是为了保护油底壳,柴油车底壳是铝的。
捷达汽油车油底壳是钢的,所以出厂不带护板。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

大科的车底架构是前面有副车架,撞击后,发动机连同副车架一起下沉,而护板是装在副车架上的,所以不存在影响发动机下沉一说

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-22 15:21    IP属地:四川

顶灯巴适

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

我装了护板,铝的,我觉得装护板最大的意义就是杜绝了小动物冬天爬今发动机舱,这就是我装护板的真实用途!!!
吹吹风

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

引用 xuser11925953 于 2017-8-19 01:48 发表的回复
大神,真牛,谢谢传授经验,现在我踏实多了,不拆了,先用着吧!大神哪里人,是北京的就一定要一起坐坐哦!太牛了!
先用着吧,等撞坏了再换。有它出去玩心理就踏实了,我没拍照片,我的车没有保护的排气管子被磕瘪了好几处了,凯越旅行车的排气管子上面的铝箔都被扯变形了,其他部件都没事。如果压过的草很高,一定要多检查底盘,尤其是压过干草。
我是沈阳的,偶尔开车去北京

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

我装了,用了几年又拆了,噪音大,没多少用,通过烂路小心点就是。

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-23 06:26    IP属地:北京

引用 注册不了呢 于 2017-08-22 22:12:54 发表的回复
我装了,用了几年又拆了,噪音大,没多少用,通过烂路小心点就是。
可不是吗,连我家楼下的马路牙子都岑底!

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...