切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  轮胎更换分享

查看 7099 | 回复 22
轮胎更换分享
我的明锐(参数|询价)开了快5年,行驶里程46000多公里,两年前后胎补过一次,轮胎刚扎时还不知道,只看到胎压报警,第二天下午开车时才发现轮胎亏气。我的明锐是2012年11月初买的,头两千公里比较安静,后来开车的时候总有规律噪音,再后来经过仔细观察,发现主要是轮胎缝隙中的石头子造成的。车开了几年,没有什么明显问题,明锐还是性价比非常高的。
      我现在每年给爱车保养一次,前两周保养时,4s店建议更换新胎(磨损不严重,但是胎纹里面有裂纹,老化还是能看出来,见图1),韩泰原配4条安装优惠后2000多。于是网上开始查询,一直听交通之声打途虎养车的广告,于是决定尝试一下。一共买了4条米其林3st轮胎(见图2),头天下午在网上咨询客服,下单后第二天中午就接到短信通知。我去的是北京武基路那边的途虎养车网的门店,到店等了一会儿,小师傅干活很麻利,很快就换完了,给我看了轮胎出厂日期,17年9周,感觉还挺新的。安装完后又做了4轮定位。换了米其林后,感觉减震好了很多,油耗暂时还判断不了,北京拥堵还是太严重。不知道大家都在哪保养,我一直在4s店,想尝试换个地方试试,亲们有建议吗?

图(1)换下的轮胎(韩泰原配15寸)

(2)米其林新胎

(3)新胎安装

(4)新胎安装

(5)新胎充气中,达到胎压后自动停止充气。

(6)动平衡测试

(7)更换安装完毕

(8)准备进行四轮定位

(9)四轮定位

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

没事四轮定位干哈?

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

车子不手扶方向盘低速行驶时,路线向左侧偏。

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-18 09:48    IP属地:北京

有的小店定位后出问题,尽管服务便宜。
我遇到一次。后来又在4S调回来。
.....
后轮吃胎吹牛说能调,
结果后轮发声响,又调一次还是不灵。
此后我不再信任他们。

Love he comes, and Love he tarries, Just as fate or fancy carries;
Longest stays, when sorest chidden; Laughs and flies, when pressed and hidden.
......

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

后轮吃胎是什么意思?
您是不是也一直在4s店保养了?我还没尝试过在外面保养,不过4s店的确挺贵的。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-23 14:07    IP属地:江苏

引用 xuser11944148 于 2017-08-15 16:12:44 发表的回复
我的明锐开了快5年,行驶里程46000多公里,两年前后胎补过一次,轮胎刚扎时还不知道,只看到胎压报警,第二天下午开车时才发现轮胎亏气。我的明锐是2012年11月初买的,头两千公里比较安静,后来开车的时候总有规律 ......
换了胎噪抑制没有

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-23 22:58    IP属地:山东

昨天换的米其林3st,胎噪是变小了,但是别的噪音就感觉变大了!尤其是发动机的轰鸣声!明锐的隔音啊!哎……

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

是的,轮胎的减震效果有提升,太早减少了,但是发动机的声音还是一样传递到车里,挺明显。

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

引用 西西哈哈就是我 于 17-08-23 14:07 发表的回复
换了胎噪抑制没有
不过总体还是挺满意的,没用过别的轮胎,我觉得原装的韩泰换米其林挺好的,推荐。

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...