切换新版>>

瑞风S3论坛 >  媳妇的爱车首保了

查看 8685 | 回复 20
媳妇的爱车首保了
时间过得飞快,不知不觉三个月就这么过去了,回想五一给媳妇提车时的场景还历历在目,可是现在却到了给媳妇的爱车首保的时间了,而且是最后一天了。爱车首保!媳妇把这光荣而艰巨的任务交给了我,她开着我的车去上班了,本来预约的上午九点,可是上午小雨下个不停,我也懒的出去了。就一直等到了下午雨停了才出去。
边了呀??莫非这就是传说中的缘分?二代小三,你可知道你停车的车位是迪哥天天停的车位?

因为连续几天都是阴雨天气,小三的身上整的有些灰头土脸了,天不晴也懒的去洗车了等什么时候这雨彻底的不下了在去给他好好的洗洗吧

媳妇的爱车中控和车门的软包裹是红色的,我的是黑色的

购车三个月才跑了两千二百公里,还没我那车一个半月跑的多呢!我那小三一个半月跑了两千五了。哎。。。。。。啥也不说了开车走起,目标4S店

开车来到4S店,停好车去填写单子去让他们出来检车

这业务顾问非常细心,来到车前先给座椅套上一次性座套把套

办完了手续,就可以把车开工位上保养了

车辆停好先检查灯光

这是首保用的机油

齿轮油三桶

机油滤芯

天气闷热,这车间也没开风扇,你看把这兄弟给热的,衣服都湿透了,哎。。。。。干嘛都不容易呀

发动机看着还不算脏

空调滤芯也不算脏

车子升高,准备放机油喽

发动机底盘上还有一层护板,只不过是塑料的,总比什么都没有的强吧

我去。。。。。。这机油都变成这颜色的了

那边放着机油,这边开始灌齿轮油了

这是在装新的机油滤芯

齿轮油看着到挺清澈的

在放齿轮油的空隙,细心的小哥把四个轮胎的胎压挨个的检查了一遍,把胎压低的轮胎补足了气

保养进行到一半的时候旁边的工位又进来一黑色的小三,它俩正好凑成了黑白双煞了哈哈。。。

开始往里加齿轮油了,看到他们用来加齿轮油的设备,我突然想起了我农村老家的农药喷雾器,跟这玩意真的很像

加完齿轮油两个小哥开始上发动机的护板了

把车子放下来开始加机油了,这小哥技术不错,全程一滴油没有漏出来

添加的过程工作人员不停的抽出油尺看到了什么位置,预防加多了

加完机油两个人又给我把发动机上的土该吹的吹,该擦的擦,在擦发动机的时候发现我车防冻液不是很多了,期中一个小哥就去找防冻液了,说免费的给我续加点防冻液

不错,擦的相当干净了,为两个小哥点个赞

那个小哥在加防冻液的同时,这个拿着电脑来驾驶室检车车的系统有没有什么故障了。该检查的都检查了一遍,没有任何的故障

故障检查完了,防冻液也加好了,这首保也就算是完成了

车子驶出工位,我去前台接待处签字去

看外面这上午下雨下的,据说晚上还有雨呢

签字完毕走人喽,省的一会儿再下起来
爱车爱生活

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发支持无敌
繁花落幕、一切归于惘然。

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

不错,迪哥加油

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-15 17:02    IP属地:山东

两车一起啊,厉害

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-16 12:55    IP属地:山东

引用 光辉1981 于 2017-08-15 12:53:24 发表的回复
不错,迪哥加油
感谢辉哥支持

爱车爱生活

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-16 12:56    IP属地:山东

引用 光辉1981 于 2017-08-15 12:53:07 发表的回复
沙发支持无敌
辉哥太给力了

爱车爱生活

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-16 12:56    IP属地:山东

引用 xuser11933564 于 2017-08-15 17:02:51 发表的回复
两车一起啊,厉害
旁边的二代不是我的,我的另一台也是三代,过几天也保养

爱车爱生活

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

引用 吴迪哥无敌 于 17-08-16 12:56 发表的回复
现在官降1W了

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-16 14:48    IP属地:山东

引用 吴迪哥无敌 于 2017-08-16 12:56:40 发表的回复
我以为你的呢

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

支持无敌哥

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...