切换新版>>

奔腾X80论坛 >  【爱卡15周年】生活也需要调剂,目标张北草原天路

查看 1.4W | 回复 4
【爱卡15周年】生活也需要调剂,目标张北草原天路

进入八月后,周围的同事,朋友们都抽时间出去旅游了,天南海北的到处转。看的我是羡慕,嫉妒啊。在家就是和孩子玩了,前几天实在是不想在家待了,和老婆大人说咱们也出去玩吧,星期六早上走,如果星期六,日两天时间不够,回不来的话到星期一再请假。(由于老婆负责的工作比较特殊,每天都有人找,领导又不给安排个帮手,要走了的话工作就会堆积的太多了,所以出去只能是放假礼拜天
这可苦了我了)扯远了。再就是这次开小8出去,回来正好能保养了。车子4W公里,4年的车子,每年一万,开的不多。在这又想说小8确实不错,这4年也出去过好多次,远的地方走过,近处的也开过,中间从来没有掉过链子,不过这次去天路很明显也是最大的一个问题出来了,就是动力不足,也许是车子排量的问题吧。2.0的动力确实不够用,超车和爬坡的时候实在是太费劲了,真想下去从后面推一下。1.8的估计不会出现这个问题吧,毕竟有马力在那里呢。路上也是走一路,看一路,拍一路,有的相片简单的处理了一下,有的由于是在车里拍的,所以大家看的时候将就下吧。拍的不好的也不要喷啊,谢谢啦。上图前简单说下草原天路吧:天路总长132.7公里,官方介绍,我也没记,反正很长,开到最后快吐了。我们是从野狐岭进,桦皮岭出,早上7点从宣化上高速出发,等下高速是8点,路上一个小时,从下高速到进野狐岭路口一直堵,虽然路不算长但是走了两个多小时。建议大家想去的话就早一点。天路就一条两车道,刚进去时路上车都是紧挨着,走的很慢,个走个的,当然也有超车的;由于路是在山上修的,大多都是在下坡,上坡,有几个急弯,很少有直路。每隔一段路都会有停车场,可以停下来休息。停车场周围都有玩的项目,骑马,沙滩摩托之类的居多。我觉得人为开发的太厉害了,农家院太多了,商业气息有点浓,住店和卖的东西有点小贵吧,不过景点都是这。走到桦皮岭那一带的风景就都是树了,叫不上来的一种松树吧,原谅我的知识浅薄。如果你是生活在大城市的话,可以去看一看,因为站在观景台上风吹过来真的感觉很好,风中都有一股青草的味道。如果要是生活在丘陵地带还是不要过来了。只是个人建议。好了不说了,大家可以看看图吧。由于一路开车,所以也没拍多少。下面开始上图吧。
====================================================

从车在路上开始上图吧,车牌号不去了,在这上面看的都是卡友,路上看见打个招呼

这两张是走到内蒙边界进入山西的时候路过的小村庄,看的挺漂亮的。

大头娃娃

小山

没想到山上有人在拍照,如果里面的人看到告诉我下,我删掉。

下山的时候下雨了,在山上看到车子孤单的身影拍了一张

这是路上遇到一个小水坝,挺好的,在这里烧烤的人多

这是什么花

这个是黄花,咱们超市卖的都是没有开花的。、
上面是路上遇到的,下面开始上天路的图

这个门是在里面呢,走一段才能看到

这个一片紫色的花就在路边,进去是要收费的,每人20。

这样的花,有人知道叫什么吗?

看到汽车长龙了吗,拍的不清楚,半山上有草原天路四个字

这个叫什么菊花,好像是一种药材

可以骑马,30元半小时,有一条道,不能随便走。

野狐岭停车场,人很多,这有个服务区,有个小超市,还有很多小商铺,卖特产

这个挺好吃,烤面筋,8块一个,15两个,22三个,还有个卖拉面的,15一碗,我两大口就吃完了,味道不怎么样。

观景台

风车和电线是最多的

上面几张都是在观景台拍的,前一天下雨了,所以山上有雾。相片有局限性,表现不全面。

过了服务区车渐渐的少了

车里面拍的
拉达观景台,很大个停车场
这有个小村庄
就是这个村庄,在山坡下,世外桃园

这都是梯田了
油菜花,到这里已经走了两个小时的路了,后面也有几处好看的风景,因为赶路所以没拍
准备出去了,桦皮岭出口上高速,后面有几个比较大的坡,对马力小的车子来说就是考验。
路上耽误了一会,回家都晚上10点多了。累的实在是不行,几乎开了一天的车。出去旅游是有点受罪的,不过痛并快乐着。码字很辛苦的,图片比较多,大家看的辛苦,感谢大家能看完。再见!!!
我心飞扬。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

据说一到周末,草原天路堵得一塌糊涂。

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

引用 721115 于 2017-8-14 20:10 发表的回复
是,还是避开的好。
我心飞扬。。。。。。

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-17 08:00    IP属地:陕西

引用 721115 于 2017-08-14 20:10:47 发表的回复
堵车时候,听说垃圾遍地扔

去哪不重要,重要的是去。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-17 08:01    IP属地:陕西

引用 零点347 于 2017-08-15 08:28:42 发表的回复
是,还是避开的好。
虽然累,但是一家在一起一定很开森

去哪不重要,重要的是去。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...