切换新版>>

撼路者论坛 >  【鐵撼湘軍】清凉八月---湘桂黔三军撼路者会师多彩黔东南

查看 2W | 回复 11
【鐵撼湘軍】清凉八月---湘桂黔三军撼路者会师多彩黔东南
首先,不管怎么样,文头格式是必须----
感谢黔峰营凯里玲玲的前前后后组织、探路、联系酒店、活动事宜等各方面工作的辛勤,在筹备群里事事都想得周到,活动中的忙前忙后,妥善安排;
感谢黔峰营营长(淫长)锅盔-杨勇,30多台黔峰营撼路者(参数|询价)以及几台非撼路者的庞大队伍召集,感谢营长没有来灌我的酒,苗乡米酒真的很给劲;
感谢桂撼团团长蓝天大哥,带来多于我们一倍的车辆,还没有来挤兑我。。哈哈,很随和一兄弟,期待下次相聚(下次记得要交换队标了);
感谢方姐,让我们见识到了女汉子还可以这么改车,这么玩车,巾帼不让须眉;
感谢初见,如花似玉在旁边默默看着你们,然后还坏坏的和我的队友们把我重新推回至拦门酒处,让我又多喝了那么多碗-----是碗啊。。大口吃肉,大碗喝酒;
特别感谢我们铁撼湘军的六位队友:建龙行(志哥)169湘潭、梅山蛮子050新化、湘西彭哥048新化、天山云056桃江、大海062湘潭、至诚小岳008长沙,路程远,时间紧,没有怨言,积极参与,我作为队长,照顾不周,实在惭愧;
还有就是感谢黔峰营各位车友们的热情组织、精心安排,欢乐相聚了两天半。

华丽的分割线

---
从湖南邵阳出发,到贵州的凯里,湘西南小城单程480公里,周五下班之后(临时接到会议通知),和从长沙赶回来的小岳一起披星戴月,日夜兼程,哈哈,一路到达凯里,到凯里的时候,原来预定好的邑景假日酒店已经被先来的车友给住满了,连同先前到达的蛮子哥,咱们塞翁失马的换到了山顶的另外一个更加有情调的酒店了,感谢凯里玲玲一直在协调安排我们陆陆续续到达的车友!
天山云兄弟一直陪同我们,安顿下来之后,大家难得相聚,于是就更加难得去搞了搞开特色宵夜了,在玲玲的带领下,口味非常不错,要知道我在服务区为了赶时间吃的方便面,于是大快朵颐起来,犬子念念也难得的从0点陪我们到2点,意犹未尽啊。
第二天,50来台车的大部队往雷公山国家森林公园开拔,车队井然有序,手台里一直传来遵义,贵阳,凯里车友的动听的贵普,带队车友陆续的路况播报,一路顺利的来到雷公山腰,一个非常有特色的农家乐,17块一斤的黑猪肉,做法其实非常简单,但是味道非常可口,所以说,什么样的好厨师,都敌不过材质优良。
饭后,终于等来了遵义一波三折来送车标的初见,14-20专属湖南撼路者车友会铁撼湘军,队伍更加有秩序的向榕江县昂英村进发,中间的小插曲我们没有看到,我们都循规蹈矩的随着头车,黔峰营的兄弟们早就按捺不住一颗颗狂野的心了,在后面看到一条能下河道的地方,就下去玩了,后来看初见的帖子里,玩得还是挺大的。
来到距离昂英村3公里的地方,凯里玲玲带领大家有秩序的下河道了,其实对于河道,有两极分化,特别喜欢玩的有新手和老手,还有我这种玩过多次河道却不是很想下去的,和志哥这样越野新手和新车,我都陪着志哥在岸上准备不下去了,无奈拗不过比我还有一颗狂野的心的儿子,哭着闹着要我开车下河,好吧,尾车最后一台,陪着父母也去体验了一回。
因为是尾车,然后又在航拍,大部队都走了好远了,结果在一个急流上小土坡的地方,没有选对路线,前杠下方几次被大石头顶起,那个心疼啊。。无与伦比的痛啊。。所以说,,尾车,也不能老是贪玩,也要跟上大部队啊。
接下来的拦门酒、很有特色,相对于其他苗寨或者侗寨,在风雨桥头,谁都躲不过,在上方还用竹子做成一个拱门一样的造型,特别有特色。在旁观了大家的热闹以后,我也小抿一口的躲过去了,然后就在那里给大家照相,造造声势(起起哄),没有想到,实在是没有想到啊,可爱的初见姑娘,团结的铁撼湘军车友们,把我又重新推回给苗族姐妹们,真的有那种不灌醉我不罢休的感觉,哈哈,不过还是非常开心的。。接下来的长桌宴,也是非常大气高端上档次,色香味俱全,我开心的喝着,后来好像还是有一点点断片的感觉,快乐的断片,我相机里那么多不经意间多了的相片,原来就是我带的仨孩子给我拍的,我都不记得什么时候跟玲玲有过那么亲密的合影了。
拦门酒、长桌宴过后的芦笙伴奏,篝火晚会,就燃起了一堆小小的象征性的火,夏天太热啦。经历了又一次房子被别人占据,唉,村民们就是淳朴,玲玲都安排村长找人用摩托载着我去认了农家了,结果带去睡觉的时候,还是被别的自行找宿的车子给先占了,但是玲玲和村长还是积极的在协调,等不及的彭哥和大海哥,就连夜赶往剑河看夜景去了,按下不表,睡觉无插曲………………
第二天的河道穿越,铁撼湘军车友普遍认为河道穿越难度没有上次我们组织的大熊山的难度大,何况大家来一次都不容易,于是就早餐后就地解散各自找玩的去了,我在和大部队寒暄过后,就各自奔往喜好的旅行地,贵州对于几大火炉省份,有这一个特别的优惠政策,过路费贵州段全部自动减半,门票凭火炉省份省份证减半。。政策利好啊。。大家想去避暑的。。加油抓紧时间去啊。
这里不得不夸夸榕江昂英、小丹江村,空气好,温度好,大中午的,风扇都不要吹,水好,一米多深河水,能清澈见底,干净,人好,人特别好,我小外甥女借他们的民族服装穿了几次,都没有要求数钱;我住宿的民居,买菜在他家里加工,也不收加工费,这种好地方。。大家还等什么呢?
因为在筹备群夸下海口,说我要带四种拍摄方式,所以,只能现在自圆其说了,单反、手机、记录仪、飞机。
第三天的河道穿越没有跟随大部队,我在榕江县小丹江村又小住了两天,走私活动,我就另开帖子再写吧。。。。谢谢各位看官,估计能把文字全部看完的。都是耐心极好之人啊

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-17 16:34    IP属地:湖南

好帖子一定要顶上去,可惜有事未能参加

人生道路上不知有什么样挫折,但只要有音乐,你的灵魂就不会寂寞!

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

好活动呀
生命的长度虽无法自控,但生命的宽度由我做主!

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-09-15 17:49    IP属地:上海

一万年太久,只争朝夕。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-09-17 22:15    IP属地:云南

泸州*阳光

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-14 08:57    IP属地:贵州

好帖,身临其境的赶脚。顶楼主,湘军V5

怒为万障之根;忍为百福之首。

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-23 06:53    IP属地:云南

青山绿水呢贵州生态好!

若无闲事挂心头、便是人间好时节!

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-04-18 06:19    IP属地:湖北

好热闹的好活动

湖畔清风

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-07-11 15:36    IP属地:浙江

群车洗澡,何其壮观

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...