切换新版>>

迈腾论坛 >  B8迈腾330TSI豪华版提车加装原厂翻盖倒车影像、自动大灯

查看 10.2W | 回复 6
B8迈腾330TSI豪华版提车加装原厂翻盖倒车影像、自动大灯
本人广东惠州普通80后上班族,惠州早在12年就嚷嚷着禁电单车(电动车还是好,又省钱又方便,不用到处找车位,夏天风嗖嗖的,就是怕下雨怕冬天刮风),没办法下买了人生中第一辆车大众新宝来(参数|询价)。转眼间,小宝陪伴我5年了,啥问题没有,就是空间不太够,我和我老爸都是180的大个子,小宝的空间对我们来说确实是有些局促了。
       刚好暑假,小孩回老家了,周末没事心血来潮就跟老婆一起去看车(原先真的只是想着看看而已的,看着看着就想买了,囧~),由于个人喜好问题首先把日韩车系排除了,法系车保有量低也没怎么考虑,选来选去也只有在德美系车里选咯。这么多年开着大众车,对大众还是有点感情的,就先去看了迈腾(参数|询价),第一眼看B8迈腾,就被它的外观吸引了,进去一坐,我183的个头,前排调到最靠后,后排还能不碰膝盖,空间也十分满意,当时就心动了。后来又看了君越(参数|询价)、金牛座、A4(现在回想一下,其实当时是在做排除法[嘻嘻])。君越不得不说,内饰确实豪华,乘坐舒适性没的说,但是车虽长,但是内部乘坐空间感觉还不如迈腾,最奇怪的是,座椅调到最低,方向盘调到最高,居然我的膝盖还能碰到方向盘(可能是我的驾驶习惯问题,不习惯右腿伸太直);金牛座的外观老婆不喜欢,加上换挡是旋钮,简直颠覆了我们的驾驶习惯,也PASS掉了;A4乘坐空间也很不错,车子外观很动感,老婆很喜欢,奈何低配配置太差(要啥啥没有,乞丐版名副其实,30万的车连个皮座椅都没有啊~),高配严重超预算,也只能放弃了。
       最终锁定了迈腾,再三考虑还是选1.8T,2.0T要贵2万,对于我这种5年才开5万公里的人来说,7.9S的百公里加速实在是浪费。领先版受不了20多万的车还是卤素大灯,前脸都不一样(据说以后大灯想改都改不了,只是据说,未经证实),尊贵版又感觉贵2万很多功能又用不上,不太划算(事后想想,尊贵版还是值得的,8寸大屏啊,酷炫的大灯啊),想来想去,刚好豪华版现车有老婆喜欢的凯撒金,于是折中,决定买豪华版(才看了3天车啊~冲动是魔鬼啊~)。那么问题就来啦,这大众也太绝了,豪华版没有倒车影像,还没有选装包,4S店加钱都不能装原厂翻标摄像头(大众翻标摄像头,好新颖的设计啊!我买小宝的时候就一直垂涎念念不忘的东西啊!谁知道小宝升迈腾了还无法拥有,我不服!!!),谈了半天4S店都说没办法,要装倒车影像只能换掉原车的MIB,还只能装牌照灯款的摄像头。原厂MIB虽然只有6.5寸,但是还是其他山寨车机无法替代的,况且牌照灯摄像头实在low,接受不了!还好迈腾的OPS还算好用,想着凑合凑合算了,无奈,刷卡,交订。
        2周后提车,怎么想怎么不舒服,心中有执念,没有翻标摄像头睡不着觉!不服!于是上网,看了汽车之家很多B8迈腾豪华版的作业贴,发现也是可以装原厂翻标摄像头的,而且豪华版的MIB能够完美支持,果断去马云家搜,本地找,奈何找得到卖的,找不到装的。嘿~在快回到家的时候看到一块专修大众的指路牌,转进去一问,能搞定,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫!废话说到口水也干了,不说了,直接奔主题~上图:

提车拍的,提车的路上我还跟老婆说,要把倒后镜上的彩带红布条啥的剪了,谁知道人4S店压根就没给你扎~o(╯□╰)o秀一下最萌身高差~我长得不好看,就不露脸了~我老婆长得好看,不给你们看(#^.^#)~

订车那天拍的车轮,米胖子浩悦~当年提小宝的时候,小宝装的是固特异的轮胎,刚好那年锦湖出问题,遇到固特异我还挺高兴,谁知道之后不得不忍受了4年的胎噪,去年实在忍不了了换了4条米胖子韧悦,改善很多。听说迈腾的轮胎多数是韩泰、固特异,所以这次看到米胖子,更坚定了我定这部现车的决心~

原厂翻标摄像头安装中......师傅很专业,手法很熟练,没见其他帖子上说的拆得那么让人心惊胆战~车牌还没到呢,就急着改车,可见我对这翻标摄像头有多深的执念~

MIB拆掉啦~准备引摄像头线进来~

整理线束,师傅准备了一堆扎带,把线束整理得很整齐~

改装安装感应雨刷和自动大灯,好像要在内后视镜那里装个什么感应器,吐槽一下大众减配,都说LED大灯会晃到对面的车,影响行车安全。配LED大灯的车连个自动感应大灯都减了,这确实是不太厚道啊~
加装!为了安全,必须的~

加装了自动感应大灯,得把大灯开关换了,多了个auto档,师傅手上拿的是换下来的原开关,对比一下看看~

原厂翻盖摄像头装好啦!我的执念!一挂倒挡就翻起来,酷酷的~我喜欢!翻起来的速度很快,基本一挂倒挡就能看到后面的影像,不像别人说的,反应会慢半拍~

店里的老板亲自把关,测试倒车影响和轨迹。有点小遗憾的是,我这款MIB不支持倒车影像和OPS同屏显示(雷达还是能叫唤的,只是没有显示),还好我不是处女座,有了影像,还要啥后雷达?

夜晚在地下车库的效果,光线很暗的情况下也很清晰,轨迹也很准。

第一次发帖,看帖倒看了不少,貌似最后都要发这个,入乡随俗吧~

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

//image.xcar.com.cn/attachments/a/day_170721/2017072109_a8b185b80d6e263a8abbvTsGr9FAmyF7.jpg-w120.jpg

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

欢迎

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-10-04 22:40    IP属地:山西

钥匙套在哪买的?给个链接。

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-10-09 23:31    IP属地:浙江

一万年太久,只争朝夕。

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

亲,我是深圳地区的,想问下330豪华改自动大灯要调整哪些东西啊?然后会不会出问题啊

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

改装翻标需要,换屏幕吗?

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...