切换新版>>

观致5/5 SUV论坛 >  游玩过后来保养的小5

查看 4942 | 回复 6
游玩过后来保养的小5
时间飞逝,我的小5(观致5领先1.6T)陪伴了我跑了5000多公里了,事实证明我的选择是没错的。
  想想当初买车的初衷是为了方便自己,方便家人!
  因为小孩子下半年要上小学了,买辆车接送比较方便,再一个自己上下班也不用天天充电车的电了,想想自己可以告别风里来雨里去的,就挺高兴,还有就是逢年过节串亲戚,也不用匆匆忙忙的挤车。 选车过程呢那是无比的纠结,就不多说了,看好小5之后验车——填单子-交钱,上保险,打临牌,提车拍拍照,就将我的小5带回家了。
  转眼之间,又迎来了骄阳似火的8月,一辆车除了日常使用所花费燃油、过路费和停车费之外,还有一个经常性的支出就是保养了,
  之前带孩子外出游玩避暑一趟回来我的小蓝就到了保养的时间了,到店保养服务站人员非常热情,很快登记完就把爱车安排到车间进行检查保养,我闲着无聊就拍了些照片。

到了厂家规定的保养周期就要做保养是必须的,这不仅仅是对自己的车子负责更是为了行车安全。

先对爱车底盘进行检查,未发现有任何异常,前几天出去玩的路况不怎么好,还在担心底盘挂的不像样呢,这下检查完就放心了

打开小5的发动机舱

给小5做好防护措施

看看小5里面的布局,跑了这么久,上面蒙上了一层灰

小5要更换的机油滤芯

机油滤芯器的作用是对来自油底壳的机油中有害杂质进行滤除,以洁净的机油供给曲轴、连杆、凸轮轴、增压器、活塞环等,起到润滑、冷却、清洗作用,从而延长这些零部件的寿命。

如果不更换的话,机油得不到过滤从而导致发动机内部零件因机油中的杂质加速磨损。

拿起来拍一张,给保养的师傅说
  机油滤芯的作用就是过滤杂质,因此要与机油一同更换。

小五的内饰我很喜欢

拆工具箱的螺丝,因为很低,我弯着腰拍照都感觉到腰痛,而师傅要弯的更低,真是辛苦师傅了

清理空气格,师傅说按保养周期应在到达一定的公里数后保养时更换空气格,不过周期是死的,情况是活的,换不换看情况。空气滤芯上灰尘垃圾多了就会对发动机运行有影响,再一个细菌滋生通过管道排到汽车内室对人体有害。

把空调空气格取出来,虽然不是很脏,但还是灰尘的

装螺丝,这要对构造熟悉,要是我的话,估计要搞半天

工具箱回位

看看小5的车底是什么样子

车底结构有些复杂

放废机油了,颜色我不懂,但师傅说没什么大问题

让我想起了读书时学过的一篇课文《卖油翁》,讲的是熟能生巧的道理,个行各业这个道理都是行得通的吧。

去休息室坐了一会儿,小5就保养完了

放几张之前去竹海游玩的照片,竹林深处

楼梯有点点陡,大家都带了一双拖鞋,很棒吧

体验泉水的清凉

阶梯路边的竹子系上了很多红色的许愿带
  总体评价,无论是行驶方面的油耗还是驾驶方面的感觉等诸多方面,都还是让我很满意。
  小5不车的话可以开到8个油左右,上下班小堵(5公里25-30分钟),目前9个油。有了小5之后,给我最大的感受就是出行更加方便了,再一个是小5开了这么久目前也还没有发现什么故障,这点上小5还是很给力的,让我一点都不用操心,当然,我更希望这个零故障的记录能继续保持下去。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

用料和做工看起来是同级别数一数二的样子很扎实

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

外型线条很时尚流行而且感觉很方便的观致5车的价格也出乎我意料之外的低!

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

我最近也在看观致,算算各种性价比都比较高

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

外观优雅大气,沉稳成熟,车身比较饱满,线条也很流畅,车身设计整体感较强。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

内因外因一大堆,当然很大一方面就是公司的发展吧!

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

小五加油
急流遇险阻而生浪花!!!!!!
  人生遇波折而知真理!!!!!!

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...