切换新版>>

艾瑞泽7论坛 >  艾瑞泽7和海马M6的抉择,难取舍,大家指点指点

查看 7316 | 回复 13
艾瑞泽7和海马M6的抉择,难取舍,大家指点指点
工作了这么多年一直住在公司附近,所以也没考虑过买车,今年5月份跳槽到了一家新公司上班,终于体会到上下班高峰人挤人的痛苦,公司离我住的地方比较远,加上这几年攒了一些钱,所以决定拿出10万块钱买台车来代步。一开始把目光放在合资车上面,但是我发现10万块钱买合资车前不着村后不着店,后来无意中看了下国产车,发现配置还都不错,价钱也没超预算。听朋友的推荐去看了艾瑞泽7还有海马M6,也都试驾过了,最后看好了M6的1.5T CVT豪华版和艾瑞泽7的1.5T CVT致尚版,我说一下我的感受大家帮忙给点意见。

外观上看两辆车的颜值都不低,在国产车里面也算是中上水平吧,艾瑞泽7的外观没有比较突出的特点,但是整体看起来很舒服。M6的外观更偏向运动化,而且我很喜欢M6的波尔多红。

在空间上两辆车我都亲自试过,数据上看M6的轴距比艾瑞泽7长30mm,M6后排的腿部空间比艾瑞泽要大一些,但是可能因为M6运动型的外观,车身高度会比较低,所以头部空间有点不及艾瑞泽7,艾瑞泽7的后排压抑感相对会小一点。

我运气比较好,两辆车我都有机会试驾,开起来最直观的感受就是动力,我比较在意的也是动力方面,虽然两辆车都是1.5T的机子,但是M6要比艾瑞泽7多16匹马力,所以M6的起步推背感会更加强。

两辆车都是搭配CVT变速箱,所以在行驶感受方面都很相似,提速的过程比较平顺,顿挫感很小,对于驾驶者可能影响不大,但是对于乘客来说,坐在车上的舒适度会提高,毕竟有时候同事也会蹭车。

在配置上我更加偏向艾瑞泽7,艾瑞泽7配备有ESP车身稳定系统,还有胎压监测、上坡辅助等辅助驾驶系统,相比之下海马M6的配置就显得比较吝啬。
基本上这些就是我的看法,海马M6的动力比较出色,而且价格比艾瑞泽低,性价比方面强一点;而艾瑞泽7在配置上比M6丰富,还配有ESP系统。
各位老哥们看完就帮忙给我点意见,谢谢啦!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

海马M6很像马自达睿翼的样子。你都到这个论坛来了,还能给你推荐啥。不过上次看到海马售后给准备提车的新车(也就是这款M6)补漆和修理后备箱,我就对这个牌子不感冒了。

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

新款艾七,1.5T,全国十佳发动机冠军

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

ESP还是比较重要的,艾瑞泽吧

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

M6的外观挺动感的啊

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

听说CTCC有M6参赛,支持一波

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

性价比M6吧

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

买艾瑞泽吧,动力不会差很多

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

波尔多红确实好看

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

我有机会也要去试驾一下

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...