切换新版>>

奔驰E级论坛 >  2016年的S400L作业

查看 18.2W | 回复 177
2016年的S400L作业
爱卡币+20
共获得爱卡币
爱车车型奔驰S级 2016款 S 400L 4MATIC 磁铁黑申请认证爱车
购车时间2015年05月01日
购车地点山东省 威海市 威海之星汽车服务有限公司
因为严版走进爱卡,要不所有的汽车网站都是一个样。遇到严版才知道一个粉丝的感受,真的很崇拜。我对车的感受可能来自小时候,1990年左右,我三四岁的时候经常没人看,我就随着爸爸开拖拉机跑运输,我就在他前边那个狭小的地方坐着,可能是耳濡目染吧,我6岁就可以自己开了,那个时候比较虚荣,怕别人以为我爸在旁边坐的,看不出来是我开的,就让他在后边车斗里,我自己开,在镇上都是“奇葩”。然后13岁就骑摩托车,在15岁的时候就会开汽车。所以从小就对车特别的敏感特别的喜欢。
   说了这么多说重点吧,本来是要买E300L的,可是因为种种原因到现在也没成行。鉴于对严版的爱无法表达,来个公司的S400L作业吧,希望大家不要嫌弃,也感谢严版给予的这次机会。
   车是16年5月份入手的,这一年多的时间里跑了2万多公里。以前没开过奔驰,最好开过奥迪A6L(参数|询价),我觉得大众家的车有一种天生的上手,一开始的捷达帕萨特(参数|询价)迈腾(参数|询价)再到A6L,不需要找感觉似的,一开就特别熟悉,所以有一段时间对大众特别崇拜,不过现在减配减的太厉害了就移情别恋了。再后来到这个公司一个SRX一个卡宴。买了奔驰我都不知道档怎么挂。由于置换的问题,办了2天才把手续办完。于是我就开上了奔驰S400L,3.0T7档,哈哈,先说说大概的感觉,除了停车之外,不太感觉的到车长5.28米。个人感觉空气悬挂特别不错,急刹之后再急加速带来的晃悠悠的感觉特别舒服,还有个别时候也能体会到那种舒适,很多人坐着说都感觉不到,过坑什么的还是颠簸,我觉得吧这是个人的感受问题,另外有坑洼 的肯定是颠簸的,这种感受只是细节上的。抬头显示开始不习惯,总是下意识的去看,所以一上车就关,后来经常跑高速或者去陌生的城市就发现优点了,高速上把每一段路的限速抬头显示都标明,到陌生的地方显示的每条路名,配合手机导航就非常完美(我感觉奔驰导航很垃圾,手写识别率低,地名不全)。另外防碰撞提醒也不错,有一次连续开了7个小时,困不行了,眨眼眨的时间有点长,还没来及睁眼就听见丁丁2声急促的声音,赶忙一睁,赶紧刹车,发现马上就要追尾一辆手扶拖拉机了,估计我再不刹车,他就要主动刹车了,还好没用他来刹。不过有一次急事要接领导,我一个人开的在市里乱窜,那个丁丁的提醒就没停。空间是巨大的就不用说了,唯一不好的就是前排没有座椅通风,没有座椅记忆。另外3.0T的动力,从数据上说够用了,实际的话绝大多数也可以,我开车比较狠,自己开的时候(放的开)偶尔还是不足。
   另外新E刚上市的时候看见内饰尤其是前排的大屏,感觉跟这个S一模一样,太激动了,必须买E300L,结果等到去车里一坐,那种感觉瞬间没有,大屏还是那个大屏,内饰也几乎一样,但就是能感觉的到不一样,氛围不一样。前排都如此,就更不用说后排了,都可以用简陋来形容E的后排了。唯一有感觉的就是外表了,外表还可以。所以好大的失望啊。声明一下不是砸场子的呀

潜水好久,知道保养一下,做了买车以来第一次打蜡。无奈已经有好多小白点和划痕了

前排和E一样的大屏,但是感觉就是不一样

不知道后屏有啥用,完全不会操作,也没有按键来操作,只有个开关

后来爱不释手的抬显

简陋的左前门,只有个座椅三级加热,无通风无记忆。音响A柱上貌似还不是柏林之声

左后门,加热通风,三个记忆
右后门也是加热通风三个记忆还带移动副驾驶

前轮245R19

后轮275R19,跟早前的E300L一样啊,所以当时想想花了50万,能买130万的车(装了130万的X),太爽了。后来想想太天真了啊

高速上被石头崩了这一下,下了高速一颠簸,马上裂开了

这崩的一下,17000多没有了

这是客户的E320L,默认的2档起步。S400L也是。不知道新E是不是

正好上个周客户的宾利跟我们的S400L换了一个周,我感受了一个周的宾利。这个回头率是比奔驰要高出许多许多。更重要的是,4.0TV8,这种加速,给人的感觉永远是一种从容不迫,呼哧呼哧就“起飞了”,不带一点嘶吼。做个比喻就是,2.0T的是10岁的孩子,3.0T的是15岁的,4.0T就是20岁的,他们一起跑百米。可能比喻有些失实,但是我的感受就是这样
   好了写了这么多。第一次发帖,不知道有什么限制,请大家多多包涵.找了好久坛规也没找到.如有不对的地方,大家指出及时改正
浪迹天涯

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 严守壹 于 17-08-07 17:31 发表的回复
    感谢您的辛苦发帖!   S级奔驰的价值,不仅仅是车,得有一半是情怀。   
30万以下的车,是保姆,在厨房能干活就行;  60万以下的车,是良家,不但下得厨房,也要出得厅堂;   100万以上的,那就是御姐了,要斗得过二奶,迷得住董事长。    
看来您也是阅女无数啊! ...... 文能提笔控萝莉,武能床上定人妻;进可欺身压正太,退能提臀迎众基。 兄弟佩服、佩...
严版过奖了,您是俺的偶像,没您俺也不会在这呆这么久,还发个帖子。本来这就是E级的论坛,还得感谢您给的机会呢。您这么说可是折煞我了
浪迹天涯

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

爱卡币+10
共获得爱卡币
引用 黄蜂~ 于 17-08-07 17:47 发表的回复
喜怒笑骂皆文章,你这样说严版就对了,看他的回复,你不觉更要跟他多交流。
对对对,看他的回复特别舒服,现在没事就要来这看看,不知不觉已中毒啊
浪迹天涯

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

引用 jnoldcar 于 17-08-08 07:44 发表的回复
感恩无私的分享与奉献
应该的应该的
浪迹天涯

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

引用 icegreen 于 17-08-08 08:38 发表的回复
严版好人。说实话。
你说的这个才是重点
浪迹天涯

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

引用 panchen 于 17-08-08 08:05 发表的回复
进可欺身压正太,退能提臀迎众基。 兄弟佩服、佩服 !      
这个可搞不定,还是您有数,看出来了
浪迹天涯

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

引用 jnoldcar 于 17-08-08 07:44 发表的回复
感恩无私的分享与奉献
应该的应该的,太客气了
浪迹天涯

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

引用 永恒经典b5 于 17-08-07 17:49 发表的回复
这是几环啊
什么意思?几环?
浪迹天涯

[每日热点]:【新车】家用有它足够啦 试驾哈弗H6PHEV...

引用 addshata 于 17-08-08 08:46 发表的回复
座椅记忆、座椅通风、柏林之声这些都可以在外面加装的,关键400是双涡轮机械增压。不过过坑还是尽量当心,能避开尽量避开,S级的空气悬挂虽然舒服,但是很容易坏。坏一根避震价钱老贵了。而且S级到了夏天就会有很多小毛病,新车没问题,5年开始就是给你颜色看。ABS线、避震、避震打气泵、羊角就是很容易坏的配件
是啊,第一次开这么好的车,完全懵逼,到现在从来没用过燃油添加剂,还在下边小作坊洗了半年的车,合计12.5一次,这把车划的到处是痕。这边潜水边学点东西
浪迹天涯

[每日热点]:【改装美容】捷豹XF旅行轿升级原厂加热方向...

爱卡币+10
共获得爱卡币
引用 狮子座流星雪 于 17-09-18 08:43 发表的回复
迟到的恭喜
只是为了进入严版这个大家庭,做点努力
浪迹天涯

[每日热点]:【改装美容】211导航汉化作业开始...