切换新版>>

Jeep自由侠-Renegade论坛 >  震得耳朵痛的风燥声

查看 8257 | 回复 8
震得耳朵痛的风燥声
重新编辑一下,可能没描述清楚。
  前车窗不开,只开后面车窗,开10cm以上缝隙,车速上60以后,驾驶位的风燥声镇的耳朵发痛,我猜测可能低频共振。为什么提出来这个问题,主要是这个震动和我原理的长城的噪音不太一样,如果光轮声音大小,两者可能差不多,都是哄哄的响。 问题的关键点不在响声大小,而是自由侠(参数|询价)的声音会和耳膜产生共震(具体不是学医学的,我感觉是),然后整个耳朵里面到脑袋里面感觉都是震动的。而我原来的长城虽然也哄哄响,但是不会引起头里面震动。所以我猜测是有共震发生了,副驾驶好点。振上几十秒就开始感觉恶心了,想吐了。
   因为我女晕车,每次坐车都会开窗,所以现在只要开后窗,我赶紧开前窗。两个都开的情况,声音还是那个声音,但是不会发生共震。也不会头晕想吐。
寻找柳州自由侠车友,请加Q

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

尝试着,把副驾驶的也打开一点

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-08-07 15:53    IP属地:北京

北京的天气,敢开窗户的我也是佩服你~~~~

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-08-07 15:56    IP属地:北京

这个真不是自由侠独有,你可以试试其他车,都有的,灌入强风但是没有相应的出风口肯定会有噪音

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

引用 大王v5 于 17-08-07 15:56 发表的回复
这个真不是自由侠独有,你可以试试其他车,都有的,灌入强风但是没有相应的出风口肯定会有噪音
现在不光是噪音的问题,我原来的车也有,但是和自由侠不一样,自由侠已经振的脑袋发晕的程度了。原来的车顶多也就是噪音,声音虽然大,但是不会震的头痛

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 恒大头 于 17-08-07 15:51 发表的回复
尝试着,把副驾驶的也打开一点
开副驾驶或者主驾驶车窗都能解决这个问题,我只是发现了这个现象,而且比较严重。我原来的车也有噪音,但是和自由侠不一样,自由侠已经振的脑袋发晕的程度了。原来的车顶多也就是噪音大,但是不会震的头痛

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

引用 超级重努 于 2017-8-7 17:45 发表的回复
开副驾驶或者主驾驶车窗都能解决这个问题,我只是发现了这个现象,而且比较严重。我原来的车也有噪音,但是和自由侠不一样,自由侠已经振的脑袋发晕的程度了。原来的车顶多也就是噪音大,但是不会震的头痛
看看我的朋友圈

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

引用 wy21century 于 17-08-29 12:37 发表的回复
开天窗可以解决这个问题
我的没天窗,现在如果是开了后窗户,前面窗户就必须打开,否则就会震得耳朵痛。 不是说其他车型没有,我原来的车也有,主要问题是这个声音应该是和耳膜产生了某种共振,而我原来的车也会有声音,并且声音也很大,但是不会和耳朵产生共震,所以耳朵不会痛

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...