切换新版>>

北京论坛 >  拉低美式巡航车主平均年龄,印第安侦察兵提车作业。

查看 3.9W | 回复 68
拉低美式巡航车主平均年龄,印第安侦察兵提车作业。
说起这次换车,绝对算得上是鸟枪换炮了,原来骑的是贝纳利银刃,也在论坛里发过作业,当初选车时绝对算的上是摩托车小白,看中了银刃的造型和尺寸,现在再反过头来看,当初选测的逻辑其实也没什么问题,只不当年车厂的工艺和水平着实有些一般,不过作为自己的第一辆摩托,承载的意义更大一些,也就是它,让我一步步走进了摩托车这个”坑“,一步步爱上了摩托。

然而随着对摩托车热情逐渐升温,对摩托车的认知也从代步工具升华为精神寄托,觉得它比变形金刚5更像是最后的骑士,只要不是天气恶劣,摩托车也成为了我的首选出行方案,慢慢的觉得银刃已经不太能满足自己对性能、b格(这个梗多一些)的要求,才下定决心要换一台心仪的摩托车。
       也正是因为对摩托车的了解逐渐深入,这次选车经历了巨大的痛苦,备选车型多、咨询的朋友也多、车友们提多建议也很多,自己梳理了好久,根据自己的喜好和初衷总结出了几个备选车型:杜卡迪自游、duke 690、哈雷x48、883n、宝马拿铁(参数|询价)、侦察兵。

因为手里的子弹实在有限,所以之前一直也是再看二手车,但是二手车虽然是个省钱的最佳办法,但是其中存在了太多变数和不可控因素,我就是漫长的寻找过程中慢慢的丧失了“理智”,居然打起了新车的主意。。。。。。这下算是跳进坑了,以上备选品牌的大贸店去了一个遍,个别的还去了两次、三次,有时驾车的基本都试驾了。
       试驾完成之后,就到了筛选阶段了,先放弃了杜卡迪自游,和杜克690,绝对不是因为车不好,这俩车都是因为身材原因放弃的,我身材比较高(189cm),而且也比较胖(88kg),骑690是屈腿,骑自游实在有点小。放弃哈雷的过程就十分纠结了,哈雷一直是我喜欢的一个品牌,骑出去感觉所有人都知道这是哈雷,品牌效应基本是神一样的存在。下面说说原因:883这个车原厂中置脚踏我骑腿部并不宽裕,后改前置脚踏又是一笔费用,不如直接上x48,随后直接试驾48,最大的感觉是自己骑上去不如看别人骑帅。。。。。。因为震动稍微有些大(后咨询过车主,有人是就喜欢这种感觉),平时觉得最帅的排气声音其时间长了也觉得有些吵。。。。。这就应了那句话“试过之后才知道适不适合你”。
       对了,我们同事提醒了我,说有可能是我试驾的顺序不对,我先试驾的侦察兵和拿铁,后来试的x48。。。。。导致我觉得哈雷有些噪,可能真有这方面原因。

最后就是最纠结的两个车,拿铁到pure版(试驾的是scrambler版)和印第安侦察兵,俩车价格差不多、造型都喜欢,纠结点直接就爆发了,天天晚上查文章、看评测视频纠结了一周多。最终,还是侦察兵胜利了,拜倒在了美式巡航的石榴裙下,而放弃拿铁的理由跟我非要买银刃的时候居然是一样的,就是更喜欢侦察兵的外观和范儿。。。。。
       最终,千万种理智的理由,败给了喜欢二字。

印第安胜利金港店,左半边都是印第安系类,一进门就看见了最新拉花的侦察兵。

右半边都是胜利,虽然北极星出于种种原因(其实就是因为钱)放弃了胜利这个品牌,但是我个人还是很喜欢它的,而且本来也考虑过突击手,结果根本就没车。。。。。

店里有两层,我以为这是给员工培训呢,结果才知道,他们要开一个私享会,说车友随后就到。

与印第安、胜利风格配套的车服和T恤也在二层,我都没敢看价格,后来销售小哥跟我说其实价格并不离谱,跟某宝代购比也不算贵的。

二层的另一边是卖改装件的,大部分是胜利的,侦察兵的比较少,有排气什么的,我也没打算换,就走马观花的看了看,图中这胜利据说是老板的,改装钱跟侦察兵价格差不多了都。

转了一会,被通知车到门口了,立刻奔出来看,兴奋之情就别提了。

里程表到店是2km,现在是4.2,验车、提车走了点,完全在接受范围内。

这就是全程陪伴都销售小哥,必须多说两句,哥们服务态度真实无敌了,为了给我剩点钱,自己为合同跑了好几趟,真的,后来聊天时候我说我得好好谢谢你,忙前忙后的好几天,小哥直接就说:真不用,我就是干这一行的,挣得就是这份钱,做的这些都是应该的(绝对是原话)。瞬间就觉得的这兄弟人品真可以!如果真有想咨询的,真心推荐一下。

出门第一件事就是加油,第一箱油加的95,油箱上贴的标签说91以上就行,没舍得,直接来点细粮先吃着吧。

洗澡也是必须的,先去车行凑合洗洗,回头自己卖装备,准备学习两桶水洗车法。

印第安人头!!可惜国内知名度稍差,这一路上碰上的好几个人都问:小伙子你这个哈雷多少钱??

准备开洗。

打沫时候我把座子拆了,虽然不怕水,但是新车还是有点心疼。

本来想贴一组隐形车衣,结果人家说摩托车弧度不好贴,只能放弃了,选择了镀晶。

效果还行吧,主要就怕以后出太阳纹,各位前辈要是知道哪能给摩托车贴膜,麻烦告知一下,谢谢啦。

都弄利落了之后收工回家,欠b欠点把车停媳妇车位里了,被媳妇发现后,勒令我5分钟之内赶紧把小三挪走,要不就直接大战小三了。。。。。。说要先试试车漆硬度。。。。。。。

晚上没忍住,又骑出去溜达了一会。
提车作业到此结束,后续肯定还会写一些帖子,关于驾驶、用车什么的。
此次提车必须感谢媳妇和家人店支持,无论是精神上的还是经济上的,碰上一个买个没后座的摩托还能支持的媳妇,我也算是超着了!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错啊
重新打鼓另开张

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

帅的一塌糊度
=============================

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-08-07 09:35    IP属地:北京

呵呵,好车。
幸福并不来自生活本身,而来自你对生活所持的态度.

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

裸车也要10w吧

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

口水一地

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

引用 montluo 于 17-08-07 09:39 发表的回复
裸车也要10w吧
10w?就够前后两个车轱辘的。

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-07 09:59    IP属地:山西

没有后座,坐怀里

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...