切换新版>>

HAM 一族 >  折腾电池,拆拆拆~~

查看 3.2W | 回复 18
折腾电池,拆拆拆~~
最近收的机器比较多,但是很多机器的电池都因为时间长久而不能用。
有的机器带的电池是原装电池,报废却实可惜
在一些论坛上看不少同学拆电池换锂电的帖子,我也想试试。
不过,对于没有什么电路知识的我,这个还真有些难度。
这台摩托罗拉GP2000的电池,做为第一次练手的拆机电池吧。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-06 12:25    IP属地:山西

先找一块国产锂电池,拆开做备用。
这块电池也是用了很久,是否有电我都不清楚。
先准备试试。
看结构大小都还可以。
可惜当时我买的万用表还没到,不然能知道电池是否还有电压。

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-06 12:28    IP属地:山西

GP2000是摩托罗拉一款比较知名的对讲机了,出生于2011前后,据今也差不多6,7年了。
它使用的是7。2V的镊氢电池,分量比较沉,不像现在锂电这么轻。
并且充电有记忆,不像锂电直接充,没问题,所以,锂电池的各种好都说明,要换锂电。

这块国产对讲机的电池,做工也是够粗糙的。咱就别拿它和摩托的做工作对比了。

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-06 12:32    IP属地:山西

和刚才说的国产电池对比,
摩托罗拉这个电池可就太严肃了。
我找了半天接口,也没找到适合下手的地方。
最后不得不暴力强拆了。
从这一刻起,我就觉得这个电池应该是改不了了,即使改,这个电池的外伤也会很多。
不着急,慢慢来吧。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-06 12:35    IP属地:山西

好汉也怕菜刀,再坚固的堡垒也怕你下家伙,
终于有了一丝开口儿之后,可以完全打开它了。
只是这电池,,,,,

这些电池都经历了什么?
锈成了这个样子?
给它换上锂电的想法,因为这个锈色,顿时又失去了50%。。。。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-06 12:41    IP属地:山西

电池漏液导致的腐蚀,正负极的连接线路板已经锈透了。
按国产电池的正负极,我给国产电池装到电池盒里并焊接正负极。
没有万用表,也量不了。只能靠蒙了。

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-06 12:45    IP属地:山西

按照国产电池的正负极,对应极性焊接,可是,充电没有反应。
慢慢的失去了耐心。
并不是每个人都能改电池玩啊。
没有万用表也是真难,必须要下单买块万用表。

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

最后,这块电池没有复活,等我有点闲钱时,再买块新电池吧。
不折腾了。
另外劝一下,如果没有万用表,且没有电路知识的同学,不建议自已动手换。
锂电池有保护板,这个在焊接时一定要接好,否则,电池容易改为小炸蛋~~~

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

沙发,走,再接着拆机去。

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

额。。。没有万用表还真不能搞这个。。。
我也不敢搞。。。
爱卡明锐旅行版车友汇QQ群:160401405

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...