切换新版>>

锐界论坛 >  国产锐界4万公里保养

查看 3.9W | 回复 9
国产锐界4万公里保养
车子4万公里了,该保养了,打电话给4s问换机油机滤,空调滤,刹车油,汽油滤多少钱?得到报价1880元,听到这个报价,我操,还挺吉利。但是这个保养费赶上宝马奥迪了。不就一个小福特吗,装什B?所以不想去4s店,然后就来到朋友的汽修厂,我朋友也不建议我去4s店,下面说说保养项目和价格吧。
1,银美孚一号机油,大桶4升/桶280元,1升/桶x2,每桶70.机油共420元,
2,博世机滤35元
3,刹车油,自己网上买的100元/升(有点贵,一般情况下50元),1桶1升的足够,注意多比较别买假了
4,空气滤,取出来吹吹灰尘还比较干净,不换
5,空调滤芯,75元/只,网上购买
6,汽滤,50元/只,网上购买
火花塞,保养手册上是4万公里换,我朋友不让我换,他说锐界(参数|询价)原厂的火花塞是单铱金的。6万公里完全没问题,她的汉兰达(参数|询价)都跑十万公里了也没换,车子没那么娇气
7,变速箱油,保养手册上是5.5万公里换。但是他告诉我他的汉兰达跑到10万公里也没换,他准备12万公里换,
8,材料费共580,人工费100.总共680,所以希望大家理性养车,别被坑了,车就是为人服务的,如果过度按 教科书式的方法养车。人就会成为车的奴隶,谢谢大家!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

小心说你脱保

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

引用 李里里l 于 17-08-02 13:02 发表的回复
小心说你脱保
没所谓,脱保也没事

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

就一点变速箱油能跑10万公里?这个不行吧其他的说的有理,4s就是吭

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

楼主有心了,我6万公里了
保养是买的基础保养套餐,算下来600多一次,其余保养全部在外面做或者自己动手,尤其是那些滤。。。
变速箱油我是5.5换的,用了12升机器循环换的,查了很多资料都说循环换好一些,顺便5.5的时候换了火花塞。
刹车油个人感觉没必要换,和刹车片一起换好了,我6万公里那天保养检查刹车片还很厚,高速跑的多
汽油滤我是在某东福特配件专营店买的,换起来也很方便,位置也不难找不难拆
基础保养周期我现在是8000公里一次,对它好一点,不到10000了。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 李里里l 于 17-08-02 13:02 发表的回复
小心说你脱保
不会的,有规定的,不会因为不在4S保养而影响整车质保的

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-08-22 13:22    IP属地:北京

1,银美孚,每升70,够贵的,买京东自营不超过50
4,空气滤,其实京东上买自营的非原厂空滤也就四五十左右,自己就能换,吹反而容易损坏得不偿失。
火花塞,锐界原厂的火花塞是铱金Ltr6AI-8,后续保养注意检查,用到8万也可以。也可以换ILTR6G8G铱铂金的。
7,变速箱油,你朋友有点夸张了。开了封的油保质期最多4年,何况还是高温环境,稳妥起见6万左右换是可以的,锐界这一代用了福特自己变速箱,可能工艺上不如zf爱信,所以稍微好一点对待没错。
人工费100,加上机油多挣你至少100,200的工时不算便宜。
另外提醒,注意每次或每两次保养时交叉换位车轮,你4万保养没做这个?20的车轮,一般小店也会收100块,因为确实又大又重。

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-09-25 06:47    IP属地:四川

引用 葱葱大青菜 于 2017-08-02 12:53 发表的回复
车子4万公里了,该保养了,打电话给4s问换机油机滤,空调滤,刹车油,汽油滤多少钱?得到报价1880元,听到这个报价,我操,还挺吉利。但是这个保养费赶上宝马奥迪了。不就一个小福特吗,装什B?所以不想去4s店,然后就来到朋友的汽修厂,我朋友也不建议我去4s店,下面说说保养项目和价格吧。
1,银美孚一号机油,大桶4升/桶280元,1升/桶x2,每桶70.机油共420元,
2,博世机滤35元
3,刹车油,自己网上买的100元/升(有点贵,一般情...
哈哈哈哈哈,你既然喜欢网购,看看美孚官方旗舰店的淫妹夫1号,两百多买4升的大桶?简直让人笑掉大牙!629元/4L,178元/1L!

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-09-25 09:11    IP属地:山西

国家有规定,不会因为不在4S保养而影响整车质保的,是的白字黑字在那写的了,一有问题,4S各种推脱,有一万个理由等着你,谁给你做主。投述,你赢了又怎么样,几个月过去了,几个月你不动车,啥也不干了?4S是专业的玩赖,你是业余的耗不起l多花点等于省点事,上点保险。

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-09-26 00:40    IP属地:四川

引用 callmechen 于 2017-08-22 13:22:21 发表的回复
1,银美孚,每升70,够贵的,买京东自营不超过50
4,空气滤,其实京东上买自营的非原厂空滤也就四五十左右,自己就能换,吹反而容易损坏得不偿失。
火花塞,锐界原厂的火花塞是铱金Ltr6AI-8,后续保养注意检查,用 ......

我一直梦想成为一名吉他教师,后来我成功了。

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...