切换新版>>

斯柯达速派论坛 >  【全新速派改装秀】前行更换自动空调,折腾的路上越走越远。

查看 143.7W | 回复 65
【全新速派改装秀】前行更换自动空调,折腾的路上越走越远。
爱车是2016款速派(参数|询价),280前行,手动变速箱,手动空调,无意间看到明锐(参数|询价)论坛有帖子更换了自动空调,询问过后得知速派也可以,配件也找到了,别啰嗦开始吧。

自动空调面板以到货,合个影吧。

晚上没事下楼拆导航,这个不太好拆,需要用蛮力。

网友发的拆导航图片。

期间让车友会车友量了相应的数值,因为没有卖速派用的面板,明锐和速派面板上面部分不一样,所以想用原来的手动面板割一个自动面板。

感谢社会我哲哥拍的,可是万万没想到,不说了,接着往下看。

拆掉原来的面板,两边有卡扣,用撬板一撬就掉。

靠手边这个T20拔下来不用动,那一头的T16需要跳线

就是这个,把5678910针退出来。

将退下来的线按照图片步骤插到新的黄色自动空调插头1.2.6.5.10.9针上。组成第三个插头。再把原来16针的插头里的第三针取下,插入第5针。

用这个跳线很好用,跳好线插入对应的插槽。想插错都难。

自动空调安装完毕。
上车匹配:发动机点火,同时按住10秒AC键和后窗除霜键匹配压缩机工作,然后再按住10秒AC键和平吹键匹配出风口。网友的帖子说需要跑几公里,而我按照部步骤操作,操作完压缩机就正常工作了。
这里说一下导航根本不用拆,看明锐拆了,我就拆,其实速派是不用拆的。

惊喜来了,自己割面板,按照社会我哲哥的数值。

画好线。

搞定。

惊喜来了,数值不准确偏大,导至切割后安装有很大的空隙。

这张清楚吧。唉,有时间再说吧。

夜晚效果,确实比手动有逼格。

在网上买的碳纤维贴纸,买一个面板不便宜,自己贴吧,缝隙大的地方留点量出来。

这次应该差不多了,上车试试。

哈哈,不错。完美。

这样对比就能看出来吧?

over
感谢观看。
面板200元,贴纸26元一大卷,工时费0元。
改装的自动空调,不能实现分区控制。
嗯嗯

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-04 12:43    IP属地:山东

引用 zhaolin0459 于 2017-08-04 08:52:03 发表的回复
感谢支持

嗯嗯

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

引用 风一样的皮美 于 2017-8-4 12:43 发表的回复
感谢支持
好帖,要回复的

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 taiyou 于 17-08-05 19:50 发表的回复
感谢支持。
嗯嗯

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-05 22:29    IP属地:山东

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-05 22:29    IP属地:山东

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-05 22:30    IP属地:山东

支持

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-05 22:30    IP属地:山东

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...