切换新版>>

斯威X7论坛 >  【10000KM】小斯2次保养记录 超精细版分享

查看 1.3W | 回复 28
【10000KM】小斯2次保养记录 超精细版分享
自从把小斯娶回来之后,我的生活就像多了一个牵挂的人,为它装上漂亮的内饰,为它贴上漂亮的拉花,为它时不时洗澡,加油时,还要选择优质的“粮食”,当然了,对它的关心也不是就这些,比如说,现在里程10000公里,猜到了吗?没错,二次保养小斯来了,这个在小斯生活中重要的时刻,咱得要为它记录下来,超精细版分享!
【1000KM】保养项目:机油更换+机滤更换+更换齿油+空滤清洗
机油更换分享:

更换新机油前,需要把旧油处理干净

原厂机油才是真的好,4L机油刚刚好
我的小斯给大家露个脸,前脸的 中网彩条,漂亮吗?

油标尺都来了,眼见为实,光靠感觉还是不行的,还是有工具靠谱
机滤更换分享:

机滤更换:把旧机滤卸下来,擦机滤嘴

换上新机滤,使用扳手拧紧
齿油更换分享:

齿油更换,需要借助工具抽油机帮忙搞定

把新齿油倒入专用抽油机的油桶里

油管一个端口接入油桶,另外一段端口接入发动机内,启动开关,齿油被不断抽入

看到不断抽入的齿油了吗?专业师傅亲自上手,妥妥的
机滤清洗分享:

找到装置机滤的机舱,用专用改锥将螺丝一一拧开

感觉机滤隐藏的好深,我仿佛看到了师傅的兰花指

找到机滤了,把连接的管道弄开

机滤终于找到你,任你隐藏再深也逃脱不了专业师傅的手掌

使用喷枪清洗,哇,上面好多的土,先把土吹干净再清洗

10000公里小斯二保作业,完美!
到此为止,小斯的所有二保项目结束,花去将近一个小时,相信在以后的道路上,小斯陪我走的更远......

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

这是在外面保养的呀?

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

楼主分享的很精细,学习了

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

梦想还是要有的,万一见鬼了呢

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

楼主很细心,二保的项目不少了

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

好详细啊

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

感谢楼主的分享

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...