切换新版>>

新思域论坛 >  【轮毂来袭】思域艰难纠结提车记,骚蓝变银色

查看 14.2W | 回复 36
【轮毂来袭】思域艰难纠结提车记,骚蓝变银色
前篇:
5月驾照到手,本打算买个二手车开着玩玩。家里人考虑到过几年可能结婚啥的等因素,决定买新车。然后我爸就看好了思域(参数|询价)这款。另外个人也喜欢这样的造型。最后决定买思域。颜色呢选择炫动蓝。
准备篇:
准备买车了,因为不懂,为了防止上当受骗,就先加了几个四川的思域交流群。在网上也看了相关资料,什么“订金”、“定金”。合同日期等等。群里天天水,了解最新情况。还没车,就开始打听防盗啥的了。
订车篇:
万事具备,当然是订车了。成都4S,基本也了解过,那时候行情是不加价等3个月。4S因为太远,我又懒,不想跑,就电话里了解了几家。都是口头承诺,2个月左右,3个月内。但是合同不敢写死提车日期。
然后我亲戚认识和我们那小县城的二级老板,自然也就在回去时候先跑去县城二级问问情况。我们那二级都没现车,本想看看车的。不过运气好,在城里洗车店我看到一辆,就停路边去看看现车了,骚蓝220T,还有个白色。然后家人大致看了下,和那人聊了下。他们是16年年底提了,一个加5K,一个加3K,还等了个把月。
现车也看了,就准备去订车,事先也了解过,全款,还可以退保险,然后就去问了A家和B家,当时条件都和4S差不多。当时没定,不过和A家(我亲戚认识那家),我说了全款保险可以退啥的,把他们吓到了,生怕我到时候水他们,然后当天我们就暂时没下订单。
第二天,决定了下订单,想的是怕保险烧人,就先去的B家,结果B家说,不接受订车了。前一天B家还有个1.0T的呢,简单看了下。第二天去就卖出去了。他不接受预定了,只有去A呗,反正我也没想退保险,只是说别烧我。赚点应该的。去了B家,说要炫动蓝,然后是3个月,8.5号到期。送4样东西。【脚垫,车身膜(当时以为是全车膜,不懂),香水,方向盘套】
等车篇:

话说,刚下订单一周,正无聊呢,销售给我打电话说,有个橙色,问我要不要?最后问了家里人等意见之类的,决定还早,在等等我的骚蓝。毕竟
信仰!然后就漫漫等车路了,头一个月,好想开车,好想快点到,摸车啊。每天一醒来就在群里来一发“穷醒”;晚上睡觉前来一发,“洗洗睡吧,梦里啥都有”。然而,每周给我销售打一次电话的时候回答都是“没消息”。
插曲篇:
        在此期间大约6月多,我们群来了位大神!“踏浪”!后改名“OFO已提”。这位大神是他爸朋友介绍的熟人那的二级订的车(自豪,暗金蓝)。“按揭+装饰”,

然后一直没提到车,结果从那以后就成了水王。每天看群消息都有他。开始说自己提车,销售说6月15,结果水了。改6月底。6月底没车就退钱。
这期间,我大学同学,按揭不加价6.28订,15天都提了,手豪骚蓝。

6月底到了,没车,他又说,7月3号去问纳期。要怎么怎么。
结果,销售让等15号。然后就开始说,15号不到车就去店里闹,退钱!!!这期间,ofo大神,每天都说自己提车了,每天提一辆,都不给别个剩点。
7.15到了。车还是没到。群里就炸了。期间还说20号不到就又要搞事呢。后面他说销售当着他的面跟4S打了电话,开免提,说了,25号左右有车。又继续等呗。。。。。这时候好多条件比他差的都提了。- -!
25到了。OFO大神,怒了。不提了。反正和家里闹矛盾了。尴尬。
套路篇:
话说,这7.20多号了。我合同快到期了啊。我亲戚当时帮我问那老板,还说7月肯定能到,放心。

20号,我给我销售电话还是“没消息,你问老板吧”。好吧,我似乎觉得事情有点不对劲?!

果然,24号时候给老板打电话,老板说的是5号之前都不确定了。
我就提了下这块拿不到车,到时候双方闹得不高兴,不太好。
这期间,我已经开始联系其他4S店了,其中一家说他们有辆手豪银色。然后我继续要骚蓝。都说是1个月到。然后能签合同。还有就是,等8月纳期一出来,就联系我,有骚蓝,就可以去签合同,一个月内提车。
        (周一24号)
接着,当天下午,销售跟我打电话说,找到个车,不过是银色。你要不要?我第一反应,不是信仰骚蓝啊。“不要”“这边有优惠,3000”“。。。。。,我考虑下。”“那你快点决定”
然后就赶紧跟家里人说,在到群里问,让大神给我看看图片啥的。结果,亲戚说,橙色不错。
最后经过商量,毕竟优惠3000,还是要了吧。群里也说了,不要信仰了!
打电话过去说要了,也跟我爸说了,他去取钱了,也说好26提车。过了一会,销售给我打电话说“车子被别人订了”。喵喵喵????这出大戏我给10分!上午OFO销售还在各种说有车了,又没了,又找到了,又没了。感觉就跟剧本一样。我俩飙戏。

不过我的信仰又回来了!可以继续等骚蓝了!

(周二25号)

不忘纪念下OFO大神,今天是他提车的日子!

群里有个猪猪说,在乐山有个车子,银色,现车,店保就能提。当时不感兴趣。下午说有个骚蓝,手豪。加1500。店保
吓得我赶紧给老板打了电话,让他去看看资源啥的。能不能调到啥的。
(周三26号)
老板没打电话,说今天打。我自己去打了下电话,已经定出去了。完了。GG了。

中午,老板打电话过来,这边找到车了,有个银色和红色,你选哪个,这次没得优惠!喵喵喵??

此时的我,觉得恐怕又是套路?反正还是赶紧群里看图,啥的,最后决定,还是银色。不过这老板这边怎么都没优惠了。

那就先说要呗。说号提车,27号,啥啥啥准备好,在那边店保。4S提车。

到了下午,才跟公司请假,害怕又遭水。请了2天,周四周五,加上周末,一共4天。

群里坏人“十月”,还说我要被水,想看第三季的提车。

(周四27号)
终于27了,似乎没水。不过怎么想都不对,销售说好的优惠3000,才一天,就让店长老板,给套路回去了?恐怕这银色就是那个银色吧??信仰还是没了,这次连3000都不值!
群里两位大神,耗子和大白过来压场面。怕场面控制不住。需要大神镇场。
一大早就醒了,多早就赶紧坐公交车,去长征。然后等二级销售过来谈事。这期间,我看到那好多现车啊!自豪暗金蓝几辆。OFO老哥,你那条件,退了到这来,立马现车吧?可惜,OFO大神,已经绝望了,不买车了。
同一天和我提车的还有个小伙子,暗金蓝,+3000.不知道等多久还是现车。
终于,还是提到车了。感谢耗子和大白的镇场。
然后下午时候,跟着我亲戚,从成都开回老家了。合格证过几天到,意味着,上不了牌。哎,,,,麻烦
后记
27回家后,车停下来。放了金毛。我伸手开门,金毛看到以为有啥,趴上车门了。算交一血了。还好不深,我亲戚做补漆的,抛下光OK了。
28号,出门,窄路上遇到对面来车,我倒车进T型路,当时比较着急,自己也不知道轮子在那。然后,右前轮下马路牙子了。,亲戚和群里大神说还好。到了街上,准备吃饭,停路边。旁边一个电瓶车,插过来,当时想在靠边点,我也松了点离合。又出事了,右前方被擦挂了。看上去黑了一坨。电瓶车那人,回头看了下,就继续开走了。后面去我亲戚那,用纸沾了点啥,一擦,还好擦掉了。反正这期间,开车,各种被我爸嘴炮。搞得好郁闷~~~不过群里发了红包,镇楼应该会得到大神祝福了吧
29,早上开出去浪了圈。还好没事。现在260公里了。油耗6.9了。
最后上点图吧。没拍多少照片。
喜欢思域的朋友可以进群,里面活跃好耍。(三宝提车,OFO挂了,还有个悬了。就我提到了么

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-29 12:56    IP属地:云南

你这是写小学生作文咩

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

引用 xuser11910207 于 17-07-29 12:21 发表的回复

...
银色很稀有的,我那怪癖男朋友还非要银色,现在看久了,确实还不错

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

补图来了

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

唧唧歪歪唧唧歪歪

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

必须赞,很帅。

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-09-12 09:26    IP属地:浙江

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

目仔

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...