切换新版>>

启辰M50V论坛 >  五妹6500公里了

查看 4.5W | 回复 45
五妹6500公里了
不知不觉间,五妹已经陪伴了我整整三个月,从一开始各种不可名状的兴奋到现在人车合一的默契,之间相差了6500公里。买这车的确是因为刚需,家里两个老的,两个小的,没有七座在魔都出门很困难,所以急着买七座。记得当时有五个品牌同时打出新车预告,吉利比亚迪、长安、传奇和启辰,我最不看好的就是启辰,因为他的广告没有夸张,外形并不出众,相比其他品牌,几乎没有竞争优势,但他是第一个上市的,所以我选了他。到目前我跑过长途,堵过市区,爬过山路,走过乡村公路,七月份以前天气还比较凉快,偶尔开开空调,油耗控制的很好,基本都在6.8以下,七月份以后,天气炎热异常,空调常开,加上天热心理也急躁,油耗飙升到目前的7.5,但就这个油耗,我依然很能接受,甚至觉得惊喜,接下来我简单总结下我眼中五妹的优缺点,如有雷同纯属巧合
优点:乘坐空间大,外形好,油耗低,动力家用刚好,静音效果好,驾驶轻松,路感好,车子性价比高
缺点:后备箱空间小,没有esp,车身油漆比较薄,车窗玻璃薄,收音机信号不好,中控屏死机,胎噪较大

中控台简洁舒适

中央空调非常给力,降温很快

七座大空间,不是浪得虚名

大耳朵视野宽阔,加装个小圆镜视野更加好

这是五妹最威武雄壮的一面

安全带,不能调高度

右后臀有划痕

修长车身造就宽大的乘坐空间

圆润的pp

五妹很孤单

贴得黑膜,很好用,也显档次

左前脸被擦碰

人性化设计

腰线被拉了一条  伤痕累累

近景中控屏 还是非常简洁的

usb插孔稍少,不是很方便

多功能方向盘

油耗飙升到7.5

如标题所说6500,记录五妹的点点滴滴
爱汽车 爱爱卡

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发。
我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

明天给你联系红超,上传信息U奖品给你哈。这篇就算新车试用初期报告吧。

德里克·罗斯(Derrick Rose)
风城玫瑰,永不凋零!

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

哦,对了,你有没有试过,这个中控主机,用U盘最大支持多少首歌曲?我指的是单文件夹支持的歌曲数量。我的科鲁兹主机支持一个文件夹256首歌曲,而我奇瑞的主机不限歌曲数量。是哪一种呢,我看有没有必要搞个U盘。

德里克·罗斯(Derrick Rose)
风城玫瑰,永不凋零!

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-27 23:44    IP属地:四川

HellaFlush.

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-28 00:07    IP属地:浙江

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-28 00:17    IP属地:河南

买买买

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-28 01:14    IP属地:山东

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-28 05:24    IP属地:辽宁

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-28 05:30    IP属地:江苏

引用 宇宙车神 于 2017-07-27 22:50:45 发表的回复
明天给你联系红超,上传信息U奖品给你哈。这篇就算新车试用初期报告吧。
OKOK

爱汽车 爱爱卡

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...