切换新版>>

新宝来论坛 >  爱享生活~我爱宝来!!

查看 4.3W | 回复 9
爱享生活~我爱宝来!!
Hello!大家好!我来发帖啦~
我是宝来(参数|询价)车主,宝来还真是我人生第一台座驾呢~
现在已经开了两年了!
今天呢是来发安利贴的!因为除了身为宝来车主之外!我可是吃货一枚呢~
要不然怎么对的起“爱宝来,爱生活”呢!吃就是人生大事嘛!哈哈
其实今天想向大家安利的,大家多多少少都听说过。
就是最近大热的“宇治抹茶”,大街小巷甜品冷饮,奶茶高点,似乎都打出了“宇治抹茶”的招牌...这也难怪,毕竟炎炎夏日,一抹鲜嫩的绿色能让人增添一丝清凉和一份食欲嘛!
但是你真的了解“宇治抹茶”嘛?
我就为大家科普一下咯!
其实宇治抹茶是日本宇治抹茶株式会社及其子公司旗下的一个抹茶类品牌。21世纪初传入中国,宇治抹茶倡导健康、优雅、长寿。
相信大家都知道抹茶源于中国隋朝,兴起于唐朝,鼎盛于宋朝,至今已有一千多年的历史。 “碧云引风吹不断,白花浮光凝碗面” 这是唐代诗人卢仝对抹茶的赞美。诗里对抹茶的泡沫,颜色都做了形象的描述。但自明代以来,中国开始流行用茶叶泡汤弃渣的喝法。抹茶茶道遂告失传,传统茶磨也随之失踪,中国抹茶形成历史断代。
九世纪末(日本的平安中期)中国的抹茶遣唐使进入日本,上自天皇,下至庶民,都对中国的抹茶极为推崇,中国的抹茶在日本得到了发扬光大。日本人将品茶与宗教哲学、社会道德、品行修养融为一体,将饮茶上升到"道"的高度,独具特色的日本茶道现已成为日本的国粹,引为国宾之礼,誉为日本之最。
这就是抹茶的一些历史啦!其实如果大家有幸去日本大阪一行,相信一定不会错过各种抹茶美食哦!(附上一则日本抹茶的小漫画)

那身处宁波的我们该去哪吃抹茶呢~其实我是很喜欢去天真“xx”(以防广告呵呵)品茶他们家的各种抹茶小点心!
Ps:如果不是很喜欢茶味重的朋友可以绕道了呢~因为他们家的东西都会有很浓的茶味!先苦后回甘!个人很喜欢哦!
放图啦~

据说这款印花公园的蛋糕可是他们家的限量款哦!
蛋糕和这串Q弹的麻糍是一起的!不甜不腻~适合这个夏天哦!

这款两个大抹茶球加上麻糍和红豆泥~传统的搭配!
还有抹茶并欺凌陪抹茶芝士!
全是翠绿的一片是不是充满生机!
希望大家会喜欢哦!
来吧!爱抹茶的朋友们!下班一起约一个吗?
爱享生活~我爱宝来!!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-25 21:41    IP属地:广东

沙发。

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-25 21:56    IP属地:上海

一万年太久,只争朝夕。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-26 07:21    IP属地:四川

漂亮

攘外必须先安内 是我党的一贯优良作风

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-26 13:37    IP属地:四川

看上去好吃

线上交流,线下活动! 欢迎加入四川新宝来爱卡QQ群 425127446

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

Magotan,der Bruder von Phäton!

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-11 07:34    IP属地:湖南

。。。。。。。

晨然

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-07-24 08:10    IP属地:江西

我也是

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...