切换新版>>

汉兰达论坛 >  交汉兰达改原厂电装雷达的作业

查看 7.3W | 回复 57
交汉兰达改原厂电装雷达的作业
由于个人技术原因,又一次把前脸给撞了。看着被擦花的前保险杠,痛定思痛之后,我终于决定要安装全车倒车雷达。
说实话,之前并不是没有考虑过360度全车倒车影像,自己也在网上搜了很多家进行了解,对比各种优势和劣势,我觉得还是倒车雷达比较适合我。首先,全车倒车影像只提供影像并没有声音,而且经过摄像头处理的图像,有很多失真的地方,并不适合我这种手残党;其次,倒车影像要拆很多地方,我担心拆过以后,如果没有安装好或者,安装师傅粗心,在以后的用车过程中会有异响;第三,除了心疼还是心疼,心疼,才几个月的车,要拆个稀巴烂,所以pass。
确定好安装方向以后,我就在网上搜索,比对各种牌子的倒车雷达。最终确定了这款,丰田原厂电装倒车雷达,前四后四探头。虽然我不知道电装跟普通有什么区别,但是,原厂的,放心,你们懂的!家用车也就图个省心,贵点也无所谓。三年包换哦……
东西发到以后,跟卖家沟通,确认安装流程,然后就自己找安装店。问了很多家,别人都嫌麻烦,不愿意装,最后,找到这个师傅,很耐心,帮我想了很多办法,怎么走线怎么固定,一一帮我解决,非常nice。整个安装过程,用了两天。中间还经历了主机发错,买不到合适的打孔器的小插曲,最终还是艰难搞定。
图都是用手机拍的,大家凑合看。

雷达全家福

[每日热点]:【故障报告】自行维修途安捷克AFS大灯记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

雷达主机

[每日热点]:【休闲生活】十三年老马自达3 2.0 DIY换机油作业...

这个就是原厂电装雷达本体了

[每日热点]:【越野】集结照合辑 BJ40车队风采...

背面,跟其他的雷达有些不一样

[每日热点]:【保养维护】四驱维修 通病善后...

线圈

[每日热点]:【保养维护】迈巴赫GLS两万公里保养作业...

报警器开关

[每日热点]:【车坛文化】仅花几毛钱 给散热风扇加“拐”...

卖家发的打孔器图片,是15.5mm,说是让我随便找家五金店就可以买了,但我找了n多家,真心买不到啊!某宝上也搜了,最小就是16mm的,简直是头大。最后买了个15的,小的地方用锉刀磨,各种费劲。一个打孔器最多几块钱,这点钱都省了,结果让我这么麻烦,唉

[每日热点]:【车友看车】BJ40全新城市猎人版和老款你这么看...

这张是老板发的装车效果图

[每日热点]:【保养维护】刹车盘(片)异响+点烟器保险丝...

装车效果图屁股

[每日热点]:【保养维护】13年的卡罗拉换新鞋...

雷达开关按钮

我的车不太一样加了保险杠,不好装

[每日热点]:【改装美容】索兰托减震器装车记...