切换新版>>

晶锐论坛 >  【技术达人】蓝胖子加装多功能方向盘及MIB玩转CARPLAY

查看 9.8W | 回复 106
【技术达人】蓝胖子加装多功能方向盘及MIB玩转CARPLAY
说起来蓝胖子有点忏愧,蓝胖子来家里已经6年半了。按理说也到了换车的年限,可是呢!屌丝一枚,木有多余的大米更新车辆,只能让蓝胖子继续服役,具体服役到什么时候也没有个预期。加之媳妇最近要变成女新手了,咱不能给她换个新车那就换个新方向盘吧,目的能方便的控制音响,已经蓝牙电话。机头方面选择了大众原厂的MIB 天宝187B原生CARPLAY.价格是比187A贵了几百块,但我要的是一个稳定。这里说一句,斯柯达的多功能方向盘只能完美的控制天宝的187B,德赛的187A刷固件改内存的CARPALY不能完美的和斯柯达匹配、切记~
另外晶锐(参数|询价)是PQ25平台,多功能方向盘只能用PQ平台的。MQB平台的不兼容。
先来个成果展示,顿时颜值有所提高。

你若盛开,清风自来~

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-24 23:05    IP属地:上海

支持技术贴

技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

技术贴

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

我觉得很有必要的说一下我的方向盘改革发展方向。
最开始就是一个乞丐版标配,由于木有真皮手感不好,于是自己动手包了真皮。后来呢又换了原厂的运动版酷黑方向盘。手感很好,我也很是喜欢。接下来呢就是现在这个多功能了。请看图片

方向盘一代  简洁大方 朴实无华

方向盘二代   运动气息扑面而来,就算我现在换了多功能可我还是非常喜欢这个。

方向盘三代 斯柯达最新款多功能方向盘 满眼的高科技按键。 漂亮 !
你若盛开,清风自来~

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-24 23:11    IP属地:湖北

学习

欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

说这么多,还是整点正事吧 既然敢叫技术贴,那就来点真家伙。

新鲜到货

懂行的会发现个问题,就是这个盘子看起来有点别扭呢
到底别扭在哪呢?
仔细看按键就会发现这个不PQ平台的,是mqb的晶锐(参数|询价)用不了。
怎么办? 这难不到我,继续找配件,找个一个PQ的按键嫁接上去。
哈哈完美解决
你若盛开,清风自来~

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

又拆腾了

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-24 23:22    IP属地:辽宁

支持折腾

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

下面我来说下气囊线束,换了多功能就必须更换气囊线束。 但是这里有个问题,我的车是11款,原车的气囊接口和新的气囊接口不一样。 研究就了很久,打算自己改下线束。用工具把卡子退了出来,可是发现两个气囊线束用的卡子还不一样。
于是陷入了沉思,怎么办呢,是自己做呢还是淘宝现成的呢? 淘宝看了下120一根,好贵的说,还是自己做吧,但是有一个问题,气囊线束对电阻精度要求很高。这个改装就存在不安全因素。果断放弃。

你若盛开,清风自来~

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

观摩

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...