切换新版>>

雅阁论坛 >  【雅阁故事月】雅阁换鞋纪

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-24 01:32    IP属地:广东

查看 2.4W | 回复 49
【雅阁故事月】雅阁换鞋纪
不知不觉雅阁(参数|询价)(后面简称小雅)陪我走过四年6万公里的里程。
四年六万公里!
今年暑假本来打算约几个朋友,开我爸的汉兰达(参数|询价)去西藏的(西藏啊!我魂牵梦绕的地方!),可是后来大家都没时间了,而且我七月底还要去延安出差学习,于是去西藏的计划再次搁浅。只能再盼明年暑假!一年拖一年啊!
不去西藏了,所以打算开自己的雅阁回俺媳妇家(江苏扬州)来回3000公里,大夏天开车为了安全起见,为雅阁换两双新鞋回家
新鞋品牌------米胖子(浩悦3st)尺寸:215-60-R16。
本来想换大轮毂的,可是后来想了想还是放弃了,这不,省钱了吗?省下来的钱给老婆买个lv老婆好才是真的好
废话太多,上图:
走进轮胎店两组轮胎映入眼帘,可是都不是我想要的,我想要的是:米胖子(浩悦3st)尺寸:215-60-R16。
别问我为什么,我也不知道,哈哈!感觉浩悦好!
小哥从仓库取出一个我要的,我一看生产日期:16年的?果断拒绝,轮胎这东西,当然是越新越好。再找,没有17年产的米胖子我就走人咱就是这么牛逼在我的威逼利诱下,小哥再次走进仓库找出四只轮胎,17年第一周的。就是下面四只:
四个都是17年第一周的!
我:有没有再新点的?
销售小哥:老湿,真的没了,我向您保证这是清远最新的米其林了。(这个销售是我们学校刚毕业的汽修系的学生既然还说在学校见过我
我心想,俺学生不至于骗自己老师吧,算了,信你一次,换吧
车车上架!
拆卸老鞋
老鞋很快被拆下
经验丰富的老师傅做好编号,哪只是前后左右,因为我有胎压检测别弄错了哦?
光脚司令
老脚下地!

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-24 06:31    IP属地:河北

看看 这不出来了?继续。。。

对车就像对自己的朋友一样。

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-24 08:00    IP属地:广东

哈哈,出来了,继续!
看看前台,磨损较为严重,快成光杆司令了!

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-24 08:16    IP属地:广东

后脚明显比前脚好,不过为了安全还是一起换了,也四年了,到橡胶老化时间了,轮胎这东西容不得半点马虎!
这个仪器是用来拆卸轮胎的!四只胎很快被拆下
新胎的花纹就是漂亮!看着就喜欢!
看到上面的0117没?代表17年第一周生产的。
胎压检测-左前
左后
上新胎,准备动平衡,换完轮胎动平衡是不能少的!参数还没到位,十年老司机继续调整。
看见左右两个ok没?两个ok同时出现才是真的ok!据说这个仪器很重要哦,仪器如果测量不准确,你开起来可就不爽了,足以证明,测量仪器的重要性。所以换轮胎也是技术活,找些实力较为雄厚的店很有必要。
动平衡做好,一只脚搞定!看见胎毛没?就是长,喜欢“处”的感觉!

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-24 08:30    IP属地:广东

新鞋准备就绪,准备装车!
新鞋摆好位置,别弄错了!
这是四轮定位仪器,可是由于时间关系我这次没做,不过师傅说,如果开起来没异常,几千公里后没吃胎就可以不做,下次我来做的话,他说给我打7.5折!
不过这个玩具说:安装新胎后要做四轮定位啊!那我到底要不要去做啊?各位看官说说?
轮胎装好后的胎压显示!
开了一段时间,有变化!正常,因为胎温上升了嘛!
老婆在店里等着我!
四只轮胎的标签
然后注册会员,扫描二维码,添加新轮胎,享受新福利!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-24 08:34    IP属地:广东

最后以一张以我在延安学习的照片结束雅阁(参数|询价)换胎记!
我帅吗?---不帅,哈哈!
最后,祝大家开车一路平安,也祝自己在接下来的八月行程中一路顺风。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-24 08:42    IP属地:广东

沙发自己的,下来再补充换胎感受吧!今天就出发了,先去深圳、香港玩几天,然后再从深圳开车回扬州有没有一起的

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-24 08:45    IP属地:浙江

我那时候换的价格貌似2600左右!也是米胖子,91v

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-07-24 08:49    IP属地:四川

换新鞋
爱卡是万能的,爱卡是大家的!

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-07-24 08:54    IP属地:安徽

折腾使人进步,呵呵

欢迎各位福特嘉年华车友加入爱卡福特嘉年华全国车友群:196925127---安丰小嘉

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...