切换新版>>

新速腾论坛 >  老速腾仪表灯频闪烁、发动机熄火,更换点火开关修复

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-23 17:45    IP属地:内蒙古

太贵了!!60多块钱的东西!!

[每日热点]:【保养维护】打不着车 GL8换曲轴位置传感器...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-23 17:52    IP属地:内蒙古

都啥故障码啊!!!

[每日热点]:【保养维护】老英朗XT更换刹车总泵...

周日愉快!
黄金元老 还需要N个成长值

[每日热点]:【爱车生活】从今天开始加入途安大家庭...

刚才闲着没事,把这个换下的点火开关拆开分解。看到,开关内触点好像氧化严重,中间的动触点已成严重腐蚀的无数凹坑麻点,磷铜片也好像弹性弯度不够。这次故障源基本上可以定性为这个开关损坏。见图:

与车友交流自己动手维护保养经验

[每日热点]:【保养维护】治疗宝来后座漏水 详细教程...

引用 p爱车车 于 2017-7-23 18:10 发表的回复
周日愉快!
周日快乐

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-23 19:59    IP属地:上海

你车换的什么机子啊   我的也是09款的    用动线吗

[每日热点]:【模玩天下】1938凯迪拉克V16总统敞篷轿车1:24模型...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-07-23 20:23    IP属地:天津

白头

[每日热点]:【休闲生活】微缩你的世界 第2届广州比例模型交流会...

引用 老速腾最爱 于 2017-7-23 19:59 发表的回复
你车换的什么机子啊   我的也是09款的    用动线吗
你是问我换的什么牌子点火开关吧?在4s换的,不知道什么牌子,原装备件。只要把线连接头退出来,不用动线。

[每日热点]:【保养维护】MINI维修发动机异响+烧机油分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-23 20:35    IP属地:内蒙古

厉害了 给大家提供了很好的参考

生命不息 折腾不止

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

引用 鸿雁斜阳 于 17-07-23 12:57 发表的回复
直至上午10点多更换完毕。昨天中午至下午要办事,车子在阳光下曝晒。昨天中午,车环境温度表显示42度。用车一切正常。目前还不能完全确认该故障源是否点火开关,有待这几天连续曝晒看结果。
换下的点火开关拍个纪念照。感触一下,大众车的这个开关,我是自己没有备件,市场修理店更没有,在修理店我就问了有这个开关换没。淘宝买吧,车坏在外面,自己还要用车,远水解不了近渴。否则自己DIY又快又好又省钱,该开关只60...
靠,一个这么个玩意儿要600大洋,大众4儿子店真他的黑。看来以后真的自己去买常用备件了。

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...