切换新版>>

新速腾论坛 >  弥补我的老伙计,07速腾2.0换前减震平面轴顶胶三角臂

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-21 14:58    IP属地:黑龙江

查看 4.8W | 回复 16
弥补我的老伙计,07速腾2.0换前减震平面轴顶胶三角臂
07年的老伙计,已陪伴我十年。前两年又买了新车,一度对这个老臣子很是嫌弃,在他身上多好1毛钱多不想。车已经不适合再买了,十年二十万公里,所以我今年下定决心,开他到不能开为止。如果还按之前的方法养,三年后,估计就没法开了。三分修,七分养,我要对他好一点。车子这两年前减震失效了,顶胶失效了,原地大方向异响,刹车时能感觉到旷量很大。所以换换换。
很少来论坛了,爱卡的速腾(参数|询价)论坛,我觉得是当时办的最好,最有技术含量的论坛。在这里我学会了很多很多,也认识了很多像小韦昊(金老师)这样的牛人,十年弹指一挥间,人快奔四,车也老了,速腾已没有过去紧凑之王的辉煌,剩下的只有默默的相伴,也许这就是人生真谛,追忆我的青春岁月。
原车墨西哥减震
斯洛伐克skf平面轴
顶胶也是skf的,但没找到哪里产的。
新的也是skf
现在已经国产了,或者叫中德合资。
图不多,随意拍的。
三角臂没有拍,没换胶套,换的新三角臂总成,其实没必要,只是我这没人愿意帮我压胶套。
换后感觉还是满意的,这一千多还是值得花的,仿佛有了初见他的几分神采。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-21 15:01    IP属地:黑龙江

自己先顶一个

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

轴承和顶胶是您自己换的吗?也想自己换。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-21 16:23    IP属地:辽宁

引用 龙哥2005 于 2017-07-21 15:56:02 发表的回复
轴承和顶胶是您自己换的吗?也想自己换。
那到没有,前减震相对不好换,要有能压减震弹簧的工具,原理好懂,操作费劲。找个相熟的小店,200元就搞定,何必自己和自己较劲。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

引用 cola_w 于 17-07-21 16:23 发表的回复
那到没有,前减震相对不好换,要有能压减震弹簧的工具,原理好懂,操作费劲。找个相熟的小店,200元就搞定,何必自己和自己较劲。
工具买了,看来还得去店里,谢谢

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-21 17:04    IP属地:辽宁

引用 龙哥2005 于 2017-07-21 16:28:22 发表的回复
工具买了,看来还得去店里,谢谢
那就自己弄,准备一瓶wd-40。论坛几年前有自己换的,用的千斤顶。就是麻烦点,维修店一小时换一根,估计你要两小时一根。

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-07-21 22:14    IP属地:天津

换这个不用定位吗

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-07-21 22:45    IP属地:湖北

楼主能不能PM个地址?我的减震、平面轴承也挂了!?

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...