广州,离开了还会想念的地方!

13.3w+ 浏览
435 评论
IP属地:河北
12017-07-20 11:04IP属地:北京
米版温馨提示:此帖已荣登社区日报-第535期更多精彩互动咨询请收藏【社区日报】

太不容易了,

终于将游记更新完了,

都快写吐血了,

居然比大长腿的帖子看的人少多了,

不服啊不服

第一天,北京飞广州,“3.29纪念馆”、广州历史建筑、广州酒家、小蛮腰

第二天,顺德菜、南越王博物馆、红砖艺术区、鹅公村、广州大剧院看话剧《蒋公的面子》

第三天,广州酒家、溜街、圣心石大教堂弥撒、沙面、桥美夜宵

第四天,西关、陶陶居早茶、沙面、火车头法餐避雨、大学同学机场相见

第五天,因台风过境,遭遇飞机取消、改签延误,终于在凌晨悄悄进京!

广州大美,景儿美吃食美,期待再来!

鱼妞儿总是能遇见美好!

小时候,妈妈去广州讲课编教材,

一走要走好久

回来时,满满一包给鱼妞儿买的漂亮衣服。

现在,鱼妞儿人生中第一次飞广州。

好久没有来T3”啦,好多新东东
以后出国可以自助电话卡哦!
女性有专属的安检通道

这个号召“女人当自强”的年代,少了多少婀娜哦!
漫咖啡好大哦!
休闲区,可以充电可以躺呼呼
大飞机哦
这里也要严加把守啦!
北京的水汽好重

T3显得好小。
观世音观世音,出门头顶观世音

四大天王来引路,八大金刚附我身

若是弟子有灾难,救苦救难观世音

据说戒指现在都要这样戴

鱼妞儿不愧是鱼妞儿,

手还没有进化好

所以这么丑!

已落地,蓝天白云迎接鱼妞儿,22楼
北京降价车排行
22017-07-20 14:05IP属地:北京
空气质量真的棒棒哒
32017-07-20 16:03IP属地:北京
广州机场的服务做的很好哦
在这里取了地图,有利于吃喝玩乐
嘻嘻,看着还不错的旅客休息室。
很久没有这样了。
到一陌生地
不通知朋友同学
不要接机不租车自驾
决定
只地铁摩拜
任性不
昨天做的地铁攻略,把所有想去的地方都标注了站点。
鱼妞儿要是说“我是来工作的”,还会有人相信吗?
想起刚刚开始接外地的课程时,
不问课程要求不问学生水平不问课时费……
只问:那里有什么好吃的好玩儿的吗?课程时间是当地最好的季节吗?周边自驾方便吗?
(从来不用当地陪同,享受自由自在)
摊上鱼妞儿这样逢出差必旅行的主,是不是很苦恼?
买了三日票,总价50元。
可劲儿溜达吧!
车厢里的警察叔叔
出了地铁步行到酒店有点儿远,
这片云彩正在下雨
有些小尴尬:雨伞是给箱子打还是自己
路过中山纪念堂,远远拍两张
山纪念堂原是1921年孙中山任非常大总统时的总统府,1922年陈炯明叛变时被炮火夷为平地。1928年由李济深组织筹建,1929年1月动工,经陈济棠在经费上鼎力支持,终于1931年10月落成。
四面为4个重檐歇山抱厦,拱托中央八角攒尖式巨顶。白色花岗岩石为基座和台阶,淡青色大理石为墙裙、乳黄色贴面砖为墙身,紫红色水磨大柱上盖宝蓝色琉璃瓦顶,层叠舒卷,显得格外雍容华贵,富丽堂皇。前檐下横匾高悬孙中山手“天下为公”4个大字,雄浑有力。[IMG#7na-mRQ-xtp-rp6]
42017-07-21 09:02IP属地:北京
7月20日16:30,肚肚饿,找食儿去
攻略说:敢把一个城市的名字冠名的饭店,一定好吃得不得了~~广州饭店
似乎是国营饭店哦,晚上五点半才接客
距离很近,跟着导航慢慢溜达着吧。
话说,广州真的比北京凉爽太多了,完全不出汗还有小凉风
路边指示牌,赶紧拐过去参观。
伏天说要送母上大人的邮票,这套怎么样,哈!
不起眼儿的大门灰墙
却原来是几进几的大院子
移步换景
低调奢华
树上芭蕉
树下涎唌
园林真的是属于南方的,植物太美!
这么好的院落,不生活,闹革命,唉!
鱼妞儿:现在的我们也是买房子置地,赌历史不会重演,资产有望传承
52017-07-21 19:08IP属地:北京
周边有很多一看就有历史的建筑
如果当年有微信有爱卡有……
还会有qiyi吗
广州的穆斯林和黑人好多哦,
多到鱼妞儿有点儿怕怕。
清真寺就在“三·二九”隔壁,
鱼妞儿:知道为什么要把地点放在这里了,清政府也惹不起穆斯林吧
中间这栋小楼是不是广州的独特建筑?
一边比他矮另一边窗户贴它墙上,这样住着多憋屈啊,怎么通风呢?
榴莲好便宜哦,没有遇见荔枝哦!
或许这里很好吃?
62017-07-21 19:18IP属地:北京
7月20日17:00,终于走到了广州酒家。
一问才知道,最著名的早茶点心,晚上不卖,还被教育了:晚上要吃晚饭啊
一顿饭吃了个傻数:250元
这字……
第一顿正餐,才知道广州吃饭都有茶位费,不喝也会收,每位8元。
莲子百合鲨鱼唇
枣蓉陈皮蒸塘底鳝
这个菜的广东名字真的没法写,呵呵!
谢师宴,现在名头真多。
遇见小馋猫,好可爱。
72017-07-28 10:18IP属地:北京
7月20日19:10坐上地铁,基本上都有座位哦!
邻座的大男生在看的书是《卧底经济学》,
鱼妞儿坚持认为懂经济学的人活的不会差,懂取舍知好恶容易平衡
这个妹妹是真的大长腿噢!
19:35,出地铁看到广州塔
大家都叫她“小蛮腰儿”
鱼妞儿却喊了一晚上“小妖精”
隐隐的,但是也能看出是蓝天白云吧!
那天的北京还在苦战湿热呢!
这张拍的好吧,嘻嘻!
就木有人能给鱼妞儿拍出这样的照片,哼!
82017-07-28 11:39IP属地:北京
19:45,走到广州塔售票口,很多黄牛,加价卖票,鱼妞儿问为什么,黄牛答:加价不排队啊!
喵森:呵呵,排队对于北京人来说还算事儿吗
小贴士:网上有卖票,会便宜好几十,但是要提前一天买哦!个人感觉298元的票最好,那个极速真的没必要座,就一秒钟。
20:00,买了票开始进大厅排登塔电梯的队!
冷气超足,幸亏带了秋裤长袖,都穿上
这女孩儿穿的太清凉了,大围巾围脖子上,不护住后背,没一会儿就捂着肚子跑厕所去了,一趟一趟的。
20:30,在107层排去摩天轮的电梯,这人多的挤的毫无秩序,鱼妞儿心里升起了恐惧
若不是调整成了“游客模式”还真就甩手走人了
21:00,到达露天观景台,开始排摩天轮的队!
此时蓝天白云凉风习习,心情大好
广州纹身的人好多哦,还都是大面积的!
这个美眉长得漂亮身材好,胳膊胸前腰眼儿都纹着图案,就是觉得缺少美感。
22:00,我们终于坐进了摩天轮。
在于天最近的地方看着深夜的蓝天白云,大飞机飞来飞去。
终于置身在这流光溢彩中
92017-07-28 12:18IP属地:北京
真美哦!

一下子就觉得这两个小时的队没有白排!

拍了视频放在朋友圈嘚瑟,

学生回复:老师,我上周去的排队十分钟!

你们说这是想气谁呢

区别于迪拜和台北101的玻璃罩子

这里真的可以站近天际,最美
一大早赶飞机,落地后就马不停蹄的玩耍,

蓬头垢面的鱼妞儿,也是没shei了,呵呵。
这像不像我们在电影里看到的未来世界的模样?
这张是故意把镜头抹花了拍的,好玩儿吧!
排队时遇见的不美好

照片中那几个大人带着孩子,一言不发堂而皇之地就插队,鱼妞儿请他们去后面排队,他们连理都不理,其中一位妈妈表示不好意思想去后排队,这位爸爸却拒绝了,真不知道这样带大的孩子们会长成什么样儿?

而图片中那三位外国人,和我们在一个轿厢,从进去的那一刻起,鱼妞儿就害怕了,他们三个不仅大吵大闹还不停地用手砸玻璃,非英语国家的人,长得又很中东,内心泛起无数恐怖主义
102017-07-28 12:50IP属地:北京
7月20日,22:50,赶上了地铁末班车
网上都在传:共享雨伞都丢了
这里还真有哦!
地铁里面都是爱卡北分喜闻乐见滴大白腿,偷拍偷拍。
地铁出站口本来离酒店很近的,骑摩拜十分钟的路,不知怎么的就被导航转迷糊了,各种走错,我们都有些急躁了
凌晨24:20才回到酒店
小贴士:在广州骑自行车出行,百度地图千万不要用骑车模式要用步行模式,否则就是带着你不停的绕路,因为广州几乎没有自行车道,而且过马路都靠过街天桥
鱼妞儿骑的摩拜车闸坏了,冲着灯箱广告牌就撞了过去,呃,瞬间,小拇哥儿青肿了,痛!
友情链接 热门信息