切换新版>>

高尔夫论坛 >  手动挡用户必看 MQ250快拨 自己更换快拨配重块

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-20 08:02    IP属地:浙江

查看 9.7W | 回复 56
手动挡用户必看 MQ250快拨 自己更换快拨配重块
我想开过mq200的朋友都会迷上它的换挡吸入感受,但是用着mq250的朋友都会想把它拆了换个7DSG!(我是新款速腾(参数|询价) 捷达mk6)原因不多说~大学毕业后曾经用过公司桑塔纳(参数|询价)2000,深深的感受到那个手动换挡的顺畅吸入的感觉!2012年6月等了一年的新速腾上市了(美国前一年上市图片看中这款车)!立即入手,由于开始时候没现车,DSG需要等一个月,只有一个手动挡的豪华(回来后开了下朋友的手动Polo(参数|询价)换挡感觉很好就提车,后来才深入了解到变速箱不一样),回来的第一个晚上找了坑洼路试了所谓的新后耦合式非独立悬挂!当晚决定换悬挂(半年后换了老速腾的悬挂,羊角迈腾(参数|询价)铝羊角)
曾经购买了大众的订货软件查配件
按订货软件查配件号,收集各种螺丝,缺一不可
收到物流,满满一堆
13年初“螃蟹”吃的有点累,不过总算是了解了心病
哈哈~不小心说远啦……言归主题
一直想换快拨,这次无意中看到这位车友的非常感谢那位车友,200块一个!真的毫不犹豫就买了!
收到货
两个支点的长短非常明显
迫不及待,想上车试一试了!更换非常简单,送中间一个螺母!拨开几个连接线的卡子就可以拿下原来的配重块
拉线头的卡子都长一样
上面小铁皮轻轻往上拨开
沿着开口划开,拉线就可以分离配重块了!安装回去当然更简单了,自己想吧。哈哈哈
安装好后适当调节好拉线的长度!非常容易调节。
好了下面说说这个200大洋得到的价廉物美的快拨使用感受吧……
挂档距离明显简短,紧凑了很多,有些涩(其实原装的也很涩)个人感觉档位变清晰了,曾经偶尔在路上红绿灯口想和别的车踩下油开快车,当然那时想换挡快些,结果离合器抬快了(挡没挂到位,打齿轮的感觉)极度尴尬

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

MT的,这个有必要烟酒一下~

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

地板 围观
NEVER STOP THE BEAT

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-20 10:16    IP属地:黑龙江

期待小白

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

哈哈,前几天刚刚换了luk的1.4T离合器片,解放左脚的感受是非一般的爽啊!
有心思再折腾的楼主说的这个,来吧,私个链接!
山东滨州高尔夫6车友会,QQ群:6518989.
//img.itc.cn/photo/o5RgA7MU50W

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

哈哈,前几天刚刚换了luk的1.4T离合器片,解放左脚的感受是非一般的爽啊!
//img.itc.cn/photo/o5RgA7MU50W

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

楼主必须把你换后车架悬挂的事情拿来说一说,

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-20 12:41    IP属地:上海

好贴留名,估计手动的看了都会骚动不已

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...