切换新版>>

红旗H5论坛 >  谈谈我对红旗h5的看法

查看 4.3W | 回复 24
谈谈我对红旗h5的看法
因为之前车展上看到了红旗H5(参数|询价),觉得很惊艳,于是开始关注h5的贴吧。但是看到贴吧里很多人对h5的定价提出的建议,看完真的很想笑。下面发表一下我的个人观点。
    首先声明,我个人不是汽车专业,不懂车,也不是特别关注红旗这个品牌。只是以一个普通人的角度去看待去思考红旗h5的问题。
    红旗这个品牌自诞生之日起就是政治意义大于经济效益,其诞生的直接原因就是为政治服务的,这个想必大家都认同。即使是后来红旗开始由专用走向民用,我认为他还是政治意义大于经济意义的。从没有4S店这点就能看出,同为一汽旗下的其他品牌都有4S唯独红旗没有,这点就说明红旗不开4S店不是领导层认识方面的不足,我认为更多的是当时的领导层根本就不想卖,民用化也不过是向舆论低头罢了。即使是现在很多人都说红旗是官老爷专用,不为普通老百姓谋利益。可见当时的舆论也不会小。
    现在红旗开始改革,开始向年轻化发展,即使是这样的一个巨大改变也无法说明红旗这个品牌开始以经济效益为主政治意义为辅。也有可能是再次向舆论低头或者是向社会传达出一个一汽要改革的信号。理由是我记得之前有一个新闻说吉林省还是哪个省GDP造假,其实是常年负增长,而且现在国家提出了振兴东北的计划,国企改革肯定是振兴东北的重点之一,一汽作为东三省的国企肯定也在改革计划之中,所以红旗品牌这次的改革很有可能是受此影响“被迫”产生的,并非是自发的。
    其次,再说说定价问题。红旗品牌的定位是国产豪华品牌,那么他的定价该定多少?我认为那些觉得15万左右起的可以歇歇了,这个定价明显就是国产普通品牌主流B级车的定价。红旗作为国产的豪华品牌这个定价法就是在扇自己的脸,也是在扇那些前领导人的脸。所以我认为红旗h5的定价最起码也会和二线合资B级车对等,换句话说最起码定价参照阿特兹(参数|询价),甚至可能更高达到主流合资B级车的售价(比如迈腾(参数|询价)、帕萨特(参数|询价)等)。
   这时候很多人会说红旗这么做是自寻死路,销量一定不高。这样的话又回到了我第一个说的点,红旗的这次改革可能依然不是以经济效益为主。也就是说红旗根本就不在意销量,由于国宾车这样特殊的政治地位,红旗也不可能消失。所以红旗“有恃无恐”。再者一汽想打翻身仗,用红旗做先锋实在不合适,虽然红旗有很多情怀,但是它过高的起点无形中增加了很多困难,让他跟普通国产品牌一样走超高的性价比根本不可能,虽然红旗比外国的豪华品牌便宜很多,但是在很多国人心中他连普通的合资品牌都不如。。。。。。
    最后,再说一下,中国不是只有红旗一个国产品牌的,所以不要把国产车的希望都寄托在红旗的身上,红旗更多的是国产品牌的精神领袖而不是先锋突击手。毕竟它的定位是国产豪华品牌,而目前大多数的国人是消费不起豪华品牌的汽车的。买红旗车不仅需要情怀也需要实力,如果你有25万,你放弃迈腾这样的车去买h5,这完全没有问题。如果你只有不到20万甚至只有15万,想买合资最低配的价格去买h5的高配,我劝你不要等h5了,没有意义。你可能会说有25万谁还买国产车?那就不要买国产车了,合资车也挺好
   以上是我的个人见解,欢迎各位讨论,发表自己的见解。不足之处也请谅解并说明,本人不接受任何原因的谩骂与脏话。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 hbaocn 于 17-07-18 10:32 发表的回复
因为之前车展上看到了红旗h5,觉得很惊艳,于是开始关注h5的贴吧。但是看到贴吧里很多人对h5的定价提出的建议,看完真的很想笑。下面发表一下我的个人观点。
    首先声明,我个人不是汽车专业,不懂车,也不是特别关注红旗这个品牌。只是以一个普通人的角度去看待去思考红旗h5的问题。
    红旗这个品牌自诞生之日起就是政治意义大于经济效益,其诞生的直接原因就是为政治服务的,这个想必大家都认...
价格决定销量

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

也来做做看哦,谢谢提供

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

个人感觉这款车还是蛮不错的,请问现在可以预定了吗?

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

这次红旗H5不仅仅是情怀,更是看到了中国汽车未来的希望

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

红旗除了情怀,还有颜值和配置,慢慢的都是诚意。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

颜值太高,实在难以抵挡诱惑啊。

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

楼主说的很好,考虑了考虑准备入手H5

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

我觉得咱们就该支持国产车的,况且红旗真的很不错。

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

红旗H5更像是国车的精神领袖,也希望红旗H5能给中国车市注入新鲜血液

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...