切换新版>>

新捷达论坛 >  【技术达人】倒车时尾灯被爆菊,屌丝自己动手修复

查看 24.2W | 回复 139
【技术达人】倒车时尾灯被爆菊,屌丝自己动手修复
 常在河边走,哪有不湿鞋。这倒霉事就让我给遇上了。
       一早出门发现车前面停了一辆电瓶车,导致大铁门打不开啊~电瓶车也锁掉的推不动啊!
心想进退两把先把电瓶车让开了再挪一下电瓶车,这样大门就可以打开了。
        谁知才进退一把 就把菊花给捅了~因为车的侧面堆了好多烂木料,进的时候走了得有半米吧,退的时候要改也可以走半米的,结果才动了大概20厘米就给抵上去了。
       我是挨着木料停的,直进直退是没有问题的,但是为了让电瓶车,方向打死前进的这就导致车屁股正好对准木料,刚一倒车就悲剧了~
 下车一看~MD 顶出一个窟窿, 唉~~~要赶时间先去做事吧 回来再考虑更换的问题。
         下午回来在某宝看了下,更换件还是挺多的~贵点的也就一包多块,便宜的有几十块的, 对于我等‘’土豪‘’来说一百多块还算便宜了~可是评论7788比较杂。有说缝隙大的 有说色差大的~想着去4S吧~那儿的肯定没有问题,了解了一下价格吧! 得好几百大洋呢~但对于我等“土豪“来说 几百大洋我怎么可能拿得出来啊~
    好好看了一下爆出窟窿的灯,发现顶烂的碎片居然全部在灯罩里面,对于我这种有点动手能力的人来说修复应该问题不大吧~
于是果断拆灯拿上楼~翻出工具开干~~~
然后~然后~然后就有了下面这张图

这是签名~这真的是签名

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

文字描述不够详细那就上图片吧~
这就是我停车的院子~右边是墙、前面是电瓶车、右后侧是木料

电瓶车挡在车前~大门也打不开~ 于是我就左打方向往前走了半米,注意~往左前方走了以后车屁股就对准了木料

可前面的电瓶车还是过不了~那就再倒一下车吧~可刚倒了一点点就响了~就响了~就响了......
这是签名~这真的是签名

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

下车一看~尼玛 灯碎了~同时 心 也碎了~

还好洞不是太大~

周围还有好多裂痕
连灯泡都可以从洞里取出来~~~~
幸运的是 洞是从外往内顶的~所有的碎片都掉在了灯罩里面。
这是签名~这真的是签名

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

某宝也看了~4S也了解了~要不去4S换吧~土豪 、有钱、任性~~
可是 拿出钱包打开一看 大热天的 你说我怎么一下子就凉快了???

看着这一毛二分钱,顿时就打消了去4S的念头

这钱那在手上咋感觉那么的沉呢~ 还是留着给儿子买个棒棒糖吧
看着碎片都还在 那就自己修吧。拆灯 回家~~
拿回来把所有的碎片都倒出来~然后拆掉尾灯的总成 开干了~~
由于这时候的心思全在灯上,所以拼碎片的时候都忘记了拍照
等碎片都拼好了502胶水也上了~ 这时想着发车友群里得瑟一下,这时群里的小伙伴们才说让我发帖的事~~
对呀  我怎么就没想到发帖呢~~让这灯把脑袋整蒙了~
这就是发到群里的得瑟的那张图片~

这是已经拼好并滴了胶水的灯~
几个大块完整拼和,碎成渣的小碎片只能填在缝隙里了~
这是签名~这真的是签名

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

秀一下工作台

各种能用的工具都用上了~

碎片拼接滴胶,待胶水干了以后就可以打磨了~首先用的是80目的砂纸

各种打磨中

第一遍打磨后的效果~

表面还是很粗糙的~

然后换成120目打磨后的效果~随后砂纸目数越来越大~

近距离看 还是有好多坑

特写~ 小坑还是比较多的~

502再次上场~

滴在有小坑的地方~
然后就是漫长的等待 等胶水凝固~

凝固后继续打磨~这时1000目的砂纸了~

然后1500目继续撸

最后上2000目的~加水打磨~

手撸的速度不够~上在电钻上继续沾水打磨~不加水的话温度高了容易糊~

由于家里没有更细的砂纸了,这就是2000目的最终效果~已经有了镜面效果

正面看下去还是有拼接痕迹的~

这个镜面效果我觉得已经很满意了~ 表面完全没有一点裂痕了~
这是签名~这真的是签名

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

爱卡币+20
共获得爱卡币

修复完准备装上尾灯总成

装上总成后 下楼测试

先放在车上拍一个~

红圈的就是此次事件的凶手~

给凶手一个特写~木板的角都撞掉一块,上面还有尾灯的红色残片~

好了  线看下灯吧~ 吧灯卡上去~

插上插头~

打开示宽灯~

可以看出内部还有粘接后的痕迹

远距离是看不出来有裂痕的~

踩下刹车灯还是能看出有痕迹~

打开转向灯~ 所有功能正常~~~

测试正常以后就可以吧灯装回去了~

对于这个效果还是很满意了,虽然能看出痕迹来  但是至少不会漏水了~

之前他们说用透明胶布沾,我立马就否决了,这个可比透明胶布沾的高大上多了。

这就是我停车的位置 ,右侧是木材堆

右边是围墙,前面是大门。
早上那电瓶车就停在我前面挡住,大家可以把楼顶我画的图和这个一起参照一下。
好了~~此次的尾灯修复作业就到这里了~ 以后有更精彩的的贴子会继续分享给大家。
谢谢大家的观看~
这是签名~这真的是签名

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-07-15 13:02    IP属地:四川

真是6666会PS的人伤不起啊,会ps还动手能力强的更伤不起啊,,,所以我们决定下次聚会吧你左边大弯也打碎,,要达到左右一样,,,,,
我就是我

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-07-15 13:14    IP属地:四川

引用 我最摩擦 于 2017-07-15 13:02 发表的回复
真是6666会PS的人伤不起啊,会ps还动手能力强的更伤不起啊,,,所以我们决定下次聚会吧你左边大弯也打碎,,要达到左右一样,,,,,
你这想法 想想就可以了哈
这是签名~这真的是签名

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-07-15 13:42    IP属地:四川

66666!技术达人!好省钱!???
欢迎加入四川全新捷达车友群:308514447

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-07-15 14:17    IP属地:四川

引用 o大款乞丐o 于 2017-07-15 11:22 发表的回复
 常在河边走,哪有不湿鞋。这倒霉事就让我给遇上了。
       一早出门发现车前面停了一辆电瓶车,导致大铁门打不开啊~电瓶车也锁掉的推不动啊!
心想进退两把先把电瓶车让开了再挪一下电瓶车,这样大门就可以打开了。
        谁知才进退一把 就把菊花给捅了~因为车的侧面堆了好多烂木料,进的时候走了得有半米吧,退的时候要改也可以走半米的,结果才动了大概20厘米就给
...
这动手能力,不服不行。我要是汽修店的人,遇见你这样能干的客人,那我得提前关门。好歹让汽修店賺点啊

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...