【爱卡15周年】爱卡单车,让我留在你身边

1.2w+ 浏览
40 评论
IP属地:广东
12017-07-12 23:44IP属地:广东
每次来爱卡,有种说不出的情结,当谈起爱卡单车,记忆里的画面也不算很多。提及骑行,时间立即倒退至900天之前,2015年的2月份某天,我购入狼途小折叠自行车。自购入小折叠以后,我就喜欢上了每天早起,带上手机骑着小狼途就出发。趁着早起清爽的气温,在家附近的绿道、公园、河边、小岗周旋,手机随手拍下照片,回论坛发帖报道就成了一种奇妙的爱好。很多人觉得奇怪,特别是在我骑行回来拍了些照片共享至论坛或社交圈,都说我怎么这么闲,不用上班吗?殊不知其实我天还没亮就起床了,为了珍惜那清晨的1-2小时黄金时间,看过家乡美丽的日出,观赏各种盛开的鲜花,跑过家乡最新兴建的绿道,走过多年没到过的乡间郊野,能锻炼身心之余,消除了精神压力,原来自己喜欢的东西就这么简单,自由自在地享受一个人骑行的乐趣。
最近半年,由于单位安排了一个新项目筹建,时间变得异常的紧张,再加上南方春末夏初天气不稳定,给自己营造了更多不外出的借口。截止这个月初,项目终于完成交付了,虽然和预期还有些落差,但至少是交了功课。既然时间已经可以重新支配了,小折叠也冷落多时,最近天气好得不得了,必须要将骑行这个业余爱好重新捡起来。
这个星期,终于也按耐不住浮躁的心了,骑着小折叠,带上拍照准备,让小折叠重新回到我身边,走起。
好久不见,让我留在你身边
22017-07-12 23:50IP属地:广东

去年年底,看了电影“摆渡人”,虽然对这个电影不太喜欢,但就非常爱听里面的一首歌,陈奕讯和鹿晗两个版本,都不错。

让我留在你身边

我从来不说话

因为我害怕

没有人回答

我从来不挣扎

因为我知道

这世界太大

太多时间浪费

太多事要面对

太多已无所谓

太多难辨真伪

太多纷扰是非

在你身边是谁

最渺小的我

有大大的梦

时间向前走一定只有路口没有尽头

纷纷扰扰这个世界

所有的了解

只要

让我留在你身边

最渺小的我

有大大的梦

我愿意安静的活在每个有你的角落

如果生活还有什么

会让你难过

别怕 让我留在你身边

都陪你渡过

最渺小的我

最卑微的梦

我发现这世界没有那么那么的不同

现实如果对你不公

别计较太多

走吧 暴风雨后的彩虹

也许会落空

也许会普通

也许这庸庸碌碌的黑白世界你不懂

生命中所有的路口

绝不是尽头

别怕 让我留在你身边

都陪你渡过

32017-07-12 23:53IP属地:广东
这里是家乡某位村民新承包的鱼塘,旁边种了一些向日葵,塘里养着小鱼,种植了荷花,真是很有诗情画意,有品味。【爱卡15周年】爱卡单车,让我留在你身边

42017-07-12 23:56IP属地:广东
上周拍的,那天带了相机,刚好那几天心情真的不怎么好,看见美丽的向日葵,还有那勤劳的小蜜蜂,前段时间工作中遇到的苦恼烦恼也就抛之脑后,感谢清晨小花给我的鼓舞。

52017-07-13 00:00IP属地:广东
生活在都市里,多多少少会遇上眼中藏不下的坏点,不必为其苦恼烦恼,虽不可改变恶劣环境,但至少自己能像荷花一样做到洁身自爱,自强不息,也算是修行。

62017-07-13 00:03IP属地:广东
不是所有事情都会称心如意的,既然无力改变,也就顺应而为,不骄不躁,身在何处不重要,明白往哪个方向在走就好了。【爱卡15周年】爱卡单车,让我留在你身边

72017-07-13 00:05IP属地:广东
一日之计在于晨,每当朝阳升起,太阳照亮大地灰暗地带,因为有光,万物生生不息。

82017-07-13 00:09IP属地:广东
北涌亭,保里水八方风调雨顺,不用一钉一铁,单凭榫口嵌装,北涌亭经过五百年风雨洗礼依然风韵犹存,屹立不倒。

92017-07-13 00:10IP属地:广东
里水富寿桥,早晨。

102017-07-13 00:15IP属地:广东
广东醒狮属于中国狮舞中的南狮,是一种地道的广东省传统民间舞蹈,是广东舞苑中的一宝。历史上由唐代宫廷狮子舞脱胎而来,五代十国之后,随着中原移民的南迁,舞狮文化传入岭南地区。明代时,醒狮在广东出现,起源于南海县。现流传于广东、广西及东南亚各国华侨中间;在广东境内主要分布在珠三角及粤西地区。广东醒狮被认为是驱邪避害的吉祥瑞物,每逢节庆,或有重大活动,必有醒狮助兴,长盛不衰,历代相传。