切换新版>>

领动论坛 >  漫漫车生路,踏实做家轿——记我家领动

查看 5795 | 回复 15
漫漫车生路,踏实做家轿——记我家领动
用年轻人的话说,我是一个有选择综合症的人,买车更是大闺女坐轿,头一次,所以我考虑的也特别多。
  选车的这些日子,老婆都是看在眼里的,按照她的说法就是:两个月没干别的,整天跟电脑搞感情。女人啊,头发长见识短,选车是件小事吗,自然方方面面都要考虑一番的。为了选车,我逛遍了论坛,找车友交流,一有空就去汽车网站对比车型,4S店也没少去。后来,我把备选车型定在现代领动(参数|询价)和丰田卡罗拉(参数|询价)上,两者各有优势让我很难抉择啊。不过,朋友的一句话点醒了我:“买车,多考虑考虑配置,配置高用着好”。
  事实上,领动的配置比卡罗拉要更丰富一些,不仅动力是优势,而且还有ESP、倒车影像、上坡辅助这些安全配置,而卡罗拉除了内饰配置有些优势,其它方面显得有些寒酸。结果可想而知...

晒车就要全方位的晒,再小的细节也不能放过。

其实我对领动最大要求,是在空间上的。为什么呢?这就要说说我干嘛下定决心要买车了。年轻的时候父母都会教我们做人的道理,也许是穷人家的孩子早当家吧,从小我就萌生了报答父母养育之恩的想法,但是一直也没有想好采用什么样的方式。
  现在我家的孩子一天天长大,父母也一天天得老去。有许许多多的理由,使我一天一天的步入了想买汽车的想法中。首先,要报答父母,孝敬父母,希望双方的父母也能够坐上自己家的汽车,享享“清福”,享享“车福”;第二,小孩要学习,他已经上到初中,要进行各种各样的补习,还想去比较好的学校,都需要用车,接送也方便一些;还有,我和老婆都是奔四的人了,我们也该享受一下生活了,但是,处于工薪阶层的我,想买一辆汽车也不是一件容易的事,多少年的积蓄,要想一下子都拿出来买车,必须咬咬牙,不过,毕竟这些理由拿出来都能站得住脚,后来,我和爱人在经过反复的思考和商量之后,决定要在今年买一辆汽车,也就是现在的领动。

虽然是小型车,但是在空间上,领动不含糊。尤其是我家老人的腿脚不好,如果在车里伸不开腿那就别提有多难受了,所以单凭这点,我们一家人对领动还是很满意的。更值得一提的是,领动车顶带了一个天窗,所以车里的采光很好,通风也很好。刚买的新车难免会有些异味,这个天窗就成了散味的好帮手!

虽然领动是我买的第一辆车,但是俗话说得好:没吃过猪肉还没见过猪跑么。选车的时候我在汽车网站看了不少轿车的内饰,发现只有领动中控的出风口不是对称的,这样的设计确实很有个性呀。

再来张驾驶位的全景图。

其实领动的座椅也是很舒服的,坐上去是那种把你包裹在里面的感觉。中央的扶手也很软,开车的时候我喜欢把一条胳膊搭在上面,两个人一起用也不会碰到对方。

总觉得领动的方向盘有点像甲壳虫,不过这个“甲壳虫”是用起来还是挺方便的,转动起来不费劲,用行话来说就是操控性好吧!

一些细节,这些就不用我多说了,大家一目了然。

哦,对了,差点忘记说动力。相信这是大家比较关心的吧,领动的动力还可以,换挡快,没有拖沓的感觉,基本上是给油就走。而且油门比较轻,很省力。不过我也没敢快开几次,因为生活在城市,用车的大多数时间不是上班就是下班,都是高峰期没有机会开快车。
  所以,对于领动这辆车,我觉得买的比较值。因为买车一回,就要买辆适合自己、适合家人的,如果需要打分,我想我会给领动99分的。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主这犀利的图片,杀死看帖的人哦,这车就是属于经济实用类的 ,恭喜了

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

大热天的上下班有这么一帅气的车相伴也是蛮不错,同时也能搞自己的身价

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

觉得真的不耗油,现在还在磨合况且我开的也不温柔7.6,还是可以接受。

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

都不用深踩油门推背感已经很强烈了,估计我刚学完车本是新手的原因。

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

引用 情愿为你的伤 于 17-07-15 06:39 发表的回复
车子的外观很诱惑人 ,
性价比很高的一款车子,内饰的装饰也很不错.
高大上的外观,空间可以了,现在的421家庭出行正合适了!

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

车身短好停车,这款颜色挺好看,白色更显高档气派!

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

买车之前就得多看多选,性能最好的再入手!这款评价都还不错

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

看起来在内部搞的也很舒适,
座椅是真皮的吧,看着就是感觉好为气派!

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...