切换新版>>

普拉多论坛 >  深圳普拉多年检

查看 2.1W | 回复 62
深圳普拉多年检
一直纠结普拉多(参数|询价)年检怎么办。在普友的指点下(看贴),来到福田区福港路深圳顺通车辆检测。跟现场师傅沟通了一下。普拉多双怠速测尾气。正好一辆Q5在前面,也是双怠速。其他检测应该和其他车辆一样吧?很快做完,明天取证。以上,供深圳普友参考。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

结果如何?是不是会伤四驱的车?
高兴就好!

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

目前为止,没看到有伤害。

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

引用 hc1997 于 2017-7-12 13:39 发表的回复
一直纠结普拉多年检怎么办。在普友的指点下(看贴),来到福田区福港路深圳顺通车辆检测。跟现场师傅沟通了一下。普拉多双怠速测尾气。正好一辆Q5在前面,也是双怠速。其他检测应该和其他车辆一样吧?很快做完,明天取证。以上,供深圳普友参考。
没有上灯光刹车检查线吗?
刹车检查是单轴被动转动,你们那里没检吗?
健康 快乐 自由

勇气 自律 坚持

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

这个我没有注意到啊。刹车应该检了。单轴被动转动  是什么意思呢?

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 hc1997 于 2017-7-12 13:39 发表的回复
一直纠结普拉多年检怎么办。在普友的指点下(看贴),来到福田区福港路深圳顺通车辆检测。跟现场师傅沟通了一下。普拉多双怠速测尾气。正好一辆Q5在前面,也是双怠速。其他检测应该和其他车辆一样吧?很快做完,明天取证。以上,供深圳普友参考。
请看我的帖子
网页链接
健康 快乐 自由

勇气 自律 坚持

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

看了。 好像后面流程是有前轮在动(滚筒),后轮不动:后轮在动(滚筒)前轮不动的情况。

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

引用 hc1997 于 2017-7-12 14:48 发表的回复
这个我没有注意到啊。刹车应该检了。单轴被动转动  是什么意思呢?
检查尾气是怠速检查是一样的,如果挂D档轰油,全时四驱车一定是会跑出去的。所以只能停在那里检查。
但是检查刹车不同,先是把前轴放到一组滑轮上,车子挂空挡,滑轮带动前车轮转动,,这时检察人员踩刹车,检查制动效果,整过过程后轮没动。后轮也是如法炮制!但目测转速5-10公里。托森差速器没锁死的工况下可以允许前后轮有速度差的,不然我们平时根本无法在铺装路面上正常转弯,但是年检时这样的转速差会不会对普拉多的整个四驱传动机构有伤害,我也没想通。到目前为止,万能的爱卡没有人能说出这样的检测方法到底对车有多大伤害,也没人能说出哪里有传说中的专业四驱检测线。
健康 快乐 自由

勇气 自律 坚持

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

我有点明白你的担心了。前轴转后轴不转,速度差多了会对四驱机构有伤害是吗?

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

另:据摄兄了解(我看贴得的结论)深圳没有四驱检车线。

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...