切换新版>>

奔驰E级论坛 >  8年E300(W212)20万公里更换机脚和传动轴缓冲胶

查看 21.3W | 回复 126
8年E300(W212)20万公里更换机脚和传动轴缓冲胶
爱卡币+20
共获得爱卡币
前2年就感觉到车身震动了,由于后来入了新车,E300就给我妈再开(我妈是那种只管开,开坏了直接丢4S..),某天看严版的贴才知道原来震动的元凶是机脚和波箱缓冲胶.去年检查底盘已经在4s把波箱缓冲胶换了,花了1100....其实外面换才几百,而且那次怀疑4S压根没用扭力扳手
     09年款E300,目前19.5W公里了.13万公里以前都是4S保养(还在大学),某天看到了严版的贴,便成了严版的信徒.渐渐的车成了我的全部.

其实再家里入了新车之后,我妈就想把老E卖了,我和我爸执意留着。
    1.车过了5年贬值太厉害,尤其BBA
    2.永远忘不了高三那年下午放学回家,第一眼看到E300感觉(停在我家楼下还不知道是我家的)一个优雅的德国绅士...
    3.快20万公里没有任何漏油(废气阀橡胶老化导致漏油应该不算),一点不烧机油.
    4.第一次开E,我居然因为感觉不到震动,忘记熄火...
    5.奔驰信仰
    由于开的少,对老E的照顾也少了许多,曾说过要把老E开一辈子,说到就做到.该保养得我从不落下,除非我不知道...国内空气比较脏我1.5w就换(灰大就提前)毕竟自己买也便宜.换机油我是最强迫症的,只换金美,根据250小时*40平均速度来换油,市区跑多8000就换油.之前也试过嘉实多摩特,但只有金美油耗最好,100定速巡航7.3个油(一个人,2.6的冷胎压)
   之前在4S做保养习惯性在车间盯着,车间几个技师都混熟了.得知有2个技师要出来开店,必须得去捧场.就把机脚和传动轴缓冲胶更换了.拥有4S一样专业技师,价格只有4S的三分之一.
  不多说上图,旧的机脚橡胶支座已经下沉. 话说换机脚有点麻烦,拆掉全段排气和波箱油底壳前面的几个线缆接头.

卸掉了排气的底盘.油底壳有点湿是因为前天才换了波箱油,盯着师傅把液力变矩器里也放干净了 ,加了8升多进去.

新旧机脚对比,早就该换了.都是年少无知...

换上去的样子,遵照严版教诲,让师傅打扭矩,然而下面座子打了,上面的螺丝店里扭力扳手撑不进去...师傅说凭感觉打50Nm..

之前换波箱油顺带检查发现拉杆和传动轴缓冲胶也不行了,师傅说在奔驰4S修了3年多第一次见传动轴缓冲胶开烂的
偶尔喜欢跟别人斗一斗,都是油门干到底,开着V6喜欢嘚瑟.想起了严版那句话开的慢等于是存钱,真的不假..
换这些橡胶缓冲减震胶,费时费钱.
    旧的传动轴后部缓冲胶,开裂老化...师傅查了在线版WIS(因为之前在4S上班同事有账号)68nm 但师傅说之前在奔驰培训记得是110NM,最后打了100NM.我也就将信将疑...

换上新的,师傅很偷懒直接撬棍 撬下了传动轴,没拆隔热板和整个传动轴...说不影响

换上的新拉杆,旧的没拍了上下接头的橡胶完全松散了.

来几张师傅照片,因为缺少工具,正在用“高科技”顶发动机...

上机脚螺丝,左边师傅从奔驰4S出来的,跟我同年的...修车都7年了,对于奔驰车非常熟悉.

装好后自己又检查一遍底盘,发现其实好多类似的缓冲减震橡胶件(底盘跟车身连接的地方都是橡胶件),当时就强迫症来了,好想全换了...师傅说也没必要,影响了驾驶品质再换也不迟.
   换好后最直观的感觉,开空调震动不见了,对!不见了...开不开震动跟怠速一样.看来之前我的机脚也是一点没用了
   再插一个曲子,去年自己X宝找了家所谓的布雷博授权店,买老E全车刹车片刹车盘,结果回来发现前盘字都不是机器刻的,可是官网查询防伪都是真的...包装盒都没啥异样.今年初为了图便宜,就在小区门口的洗车店花了200工费把刹车盘片都装上去了,师傅看起来才20多出头,当时我就怀疑他水平..果不其然左前刹车片没给我装好,把刹车片后的卡子装坏了,卡不住分泵跑烂路哐当哐当他还忽悠我分泵有问题...
  一些重要部件一定要找水平靠谱的师傅,贪小便宜吃大亏...

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-11 23:14    IP属地:北京

引用 严守壹 于 2017-07-11 22:45:01 发表的回复
感谢您的经验分享,这款自然吸气的老V6发动机,除了油耗稍高,您定期保养后,基本没有需要维修的地方。完全可以开到几十万公里无大修。 您更换的这些易损件,也都是正常老化的,只要认真维修后,它完全可以继续放 ...
谢谢严版指点

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-12 07:09    IP属地:江西

引用 voxking 于 2017-07-11 23:47:58 发表的回复
那个哐当哐当声音是一直有还是响一会就没了?
走烂路,不踩刹车就有,踩刹车就不响.

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-12 07:11    IP属地:江西

引用 aj4ever 于 2017-07-12 00:06:12 发表的回复
楼主这些胶质件是自己买的还是小店的?如何判断原厂呀
车店订的,我也不知道再怎么判断原厂...但感觉这些配件仿造并不难..

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-12 07:29    IP属地:江西

引用 voxking 于 2017-07-12 07:17:24 发表的回复
我的是走烂路时候响一遍。再不管走什么路都不响了。咯噔咯噔的
检查过底盘 减震器 顶胶(平面轴承) 球头吗,如果是刹车问题,拆开就知道.我在13万公里的时候更换过减震器,走烂路还响,换了顶胶就好了. 但你说的这种感觉不是底盘...还是找个经验丰富的师傅路试

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-12 14:15    IP属地:江西

引用 爱是老君炉 于 2017-07-12 14:00:31 发表的回复
不带t的奔E和C现在有卖吗?唉,手里都是t,烦死了
奔驰现在全部都涡轮增压了...自吸没了

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-12 14:22    IP属地:江西

引用 WANGQIJUN1978 于 2017-07-12 14:15:07 发表的回复
我今天换了鸡脚 ...
这要请教严版了...难道事故导致机脚变形?

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-12 14:29    IP属地:江西

引用 WANGQIJUN1978 于 2017-07-12 14:22:27 发表的回复
换油不用太勤,10000正好,全合成机油6000-8000油是很好用的时候,换了可惜了。
银美服就可以。
嗯嗯,我妈开车有时候8000公里 ,有6000都是在市区,自己也用定性滤纸测过,市区跑的很多油很黑.总想着越是老车越要小心爱护...

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-18 11:05    IP属地:未知

引用 golf6wanted 于 2017-07-18 00:18:16 发表的回复
20W 得半年一上线审车吧 ?
没有啊 每年一检

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-05 15:22    IP属地:江西

引用 论坛编辑 于 2017-08-02 11:11:23 发表的回复
可爱的卡友您好,小编怀着特别激动的心情通知您!由于您撰写的帖子内容丰富、文字犀利、图片精美,已经被小编采纳为首页强帖了,没错!没错!这就是传说中的“上墙了”,是不是很激动呢?不要骄傲哦,期待您的更多 ...
感谢编辑大大

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...