切换新版>>

观致3/3 GT/3 都市SUV论坛 >  轿车载美女,便能去越野;马牌固然好,亦需合理用!

查看 6.5W | 回复 58
轿车载美女,便能去越野;马牌固然好,亦需合理用!
爱卡币+20
共获得爱卡币
路况消息:
2017年7月9日14时许,四川宜宾籍车辆高速路口爆胎,处理及时未引起交通拥堵,为车主点赞!!!
我们看到,在宜宾高速北站收费处不远,一轿车因爆胎停在路边。
涉事车主及时靠边处理,因手法熟练,迅速换上备胎驶离现场,未造成道路拥堵,为他点赞!!!
其实上图中的涉事车主,就是楼主本人啦。。。
即便如此,楼主依然系马牌轮胎死忠粉,凡是自己的车,必换马牌!
为什么呢?
印象中,在各级电视、广播中,很难看到或听到马牌的宣传广告,即便如此,仍然挡不住我对马牌轮胎的喜爱,就喜欢马牌这种低调内敛却不失淡定从容的气质!!!
于是,从第一台车艾瑞泽7开始,凡是用车必用马牌,想当初一口气换4条MC5,那静音、那减震、那是相当的酸爽。。。
如此帖所示:
网页链接
四条马牌MC5,妥妥的
随着,小君越(参数|询价)也跳到马牌的坑中来。。。。。。
这个车运气还比较好,没扎也没挂伤过。
然后,观致3走进了我的生活,那还想啥啊,二话不说,提车直接扔掉原车轮胎,换上4条马牌啊。。。。。
话说回来,这次马牌轮胎跟着我,时间并不长,也就5000公里的样子,但是这5000公里,少了很多对它的呵护,没有专用的停车库,任凭雨水冲刷,偶尔还去小越一下野,胎压倒是经常在关注,但是到2.0的时候也没有及时充气,于是,就有了开头的一幕……
马牌CC5,越野前的热身
高跟乱入
实践证明,轿车舒适性比SUV好,但通过性确实比SUV差,右边的小坡,硬是没爬上去
惯例,爱卡摆拍,依然没有拍出我想要的感觉。
依然不是我想要的感觉,等天气凉快一点了,郑重的重拍
汪星人乱入
其实从刚才的小坡上去,有很大一片小平原,拍出来的照片应该会很大气,无奈徒有一副越野范儿,尚缺一点越野劲儿。
我是来混个脸熟的。
最后,用我自己的亲身经历,来分享一下自己的感受吧:
1、轮胎是汽车唯一和地面接触的部分,事关出行大计,更关乎生命财产安全,在轮胎的投入上,绝对不能为了节约而选择价格相对低廉的轮胎;
2、随时关注胎压,胎压过高、过低都有可能造成爆胎;
3、因视觉和触觉无法直观、准确的检测胎压,建议购车时选择具有胎压监测的车型,如车辆没有配备胎压检测功能,则可以手动添加传感器,随时监视胎压,现在市场上流通的胎压监测器,均带有胎压异常报警功能,属于小投入、大回报的投资;
4、胎压过低时,不要偷懒,楼主貌似就是因为偷懒而引起的爆胎,因为在冷车时,胎压检测数据为2.0,而厂家要求的正常胎压区间值为2.3—2.5;
5、舒适静音型轮胎,切记少去非铺装路面行驶,铺装路面切记勿骑马路牙子。
以上内容,纯属手机打字,仅供参考,祝各位卡友用车愉快、出行平安。

宜宾观致汽车交流群(群号:300508769),欢迎宜宾、自贡、内江、泸州及周边车主的加入,自驾游、有奖竞赛期待你的参与。。。。

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-12 12:18    IP属地:四川

引用 Jack108 于 2017-07-12 10:09:13 发表的回复
呵呵,这是赤裸裸的向警察挑战双黄线吗?
什么是警察

宜宾观致汽车交流群(群号:300508769),欢迎宜宾、自贡、内江、泸州及周边车主的加入,自驾游、有奖竞赛期待你的参与。。。。

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-12 20:43    IP属地:四川

引用 436094178 于 2017-07-12 15:30:46 发表的回复
楼主好像安装的是外置胎压监测?
好眼力

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-16 11:50    IP属地:四川

引用 hitjiyue 于 2017-07-16 09:57:33 发表的回复
把爆胎的轮胎说的如此好,如此情有独钟,我也是醉了。
另外,后胎真心不应该爆啊,而且爆了一般也不得出多大问题。
关键后胎它真的爆了

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-17 11:16    IP属地:四川

引用 论坛编辑 于 2017-07-17 09:29:58 发表的回复
可爱的卡友您好,小编怀着特别激动的心情通知您!由于您撰写的帖子内容丰富、文字犀利、图片精美,已经被小编采纳为首页强帖了,没错!没错!这就是传说中的“上墙了”,是不是很激动呢?不要骄傲哦,期待您的更多 ...
感谢首长的肯定

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

引用 酷丝领秀yiw 于 2017-8-26 14:25 发表的回复
来学习
这里寒酸得很哟,还学习,折煞我了

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...