切换新版>>

途锐论坛 >  途锐15周年对比试驾报告

查看 2.8W | 回复 35
途锐15周年对比试驾报告
最近由于“进水门”事件(注:汽车之家途锐(参数|询价)论坛大面积曝光的途锐进气管进水事件),这段时间跟4S店的联系确实增加了,前几天收到店里通知,7月8号下午有一个途锐15周年对比试驾的活动。本来没心情参加什么活动,因为约好了要去店里换掉进水的空气滤芯,顺便去了解一下情况,看看试驾车有哪些对比车型,外面天气晴朗,就很放心地发动了我的途锐。
地点:上海中进众旺
到了店里,售后张鸿(化名)经理迎了上来,开去洗车。我去大厅签到。
大厅里还是老样子,停着几辆汽车,其中有途锐。大厅里人真不多,稀稀拉拉的几个人,随便搭讪几个车主,聊聊“进水门”,居然不知道怎么回事。我只能善意提醒一下,并申请群主同意一位车主入群。闲话少说,言归正传:
我不是来看途锐的,所以大厅里的车没去看,我是个愿意折腾车的人,对途锐车子已经熟悉到一定程度了。主要是想试驾一下对比车辆。
试驾前,销售准备了一些点心、冷饮,还是满贴心的。
另外台上还有人介绍了途锐的优点,甚至把拖波音飞机的事也拿出来说了一遍。。。。。
有些活动可以参加一下,拿个指甲刀一类的奖品,我拿了两份签到奖,石头没来,我把他的也领了。(后来回家到楼下,这奖品就被人瓜分了,这是后话,也不说了)
大厅外面停了3辆试驾车,分别是GLE320运动款,Q7标配版还有就是T15啦,如图
Q7

GLE320

GLE的方向盘

中控屏

这是我的车,上次保养换空气滤芯到现在已经又开了3900公里了。今天免费更换有水渍的空气滤芯(这段属于插播)

空气滤芯也展示一下

咱们不跑题,回来接着说试驾的车:
大热天的,不浪费精力试驾途锐和Q7了,那两款太熟悉了,也可能是岁数大了,精力不够用,哈哈。
就试驾了GLE320动感型:
主要指标
·         车身尺寸:4813*1951*1796
·         综合油耗:9.3L/100km(工信部)
·         车身结构:SUV
·         发 动 机:3.0T 272马力 V6
·         变 速 箱:9挡手自一体
·         驱动方式:前置四驱
大概价位在70w左右。
上得车来,老司机都先系上安全带,发动汽车打开空调,右手一摸,没有摸到挡把,嗯?原来是怀档。真心有点不适应,哈哈。
倒车,中控屏立即跳出倒车影像。双手一握住方向盘,方向盘太轻了,又点不太适应,微微一硬表示尊敬,感觉女性用着肯定舒服,特省力。
出门右拐,就上了江杨南路,点了下油门,发动机还是给力的,毕竟是V6发动机3.0T的,在与陪同师傅的闲聊中得知,这个车的油耗偏高比途锐高。
整体车身显得轻了些,绝对不够途锐那般沉稳,悬挂偏软,乘坐感觉还是蛮舒服,对了,这车是不带空悬的。乘车空间上还是不错的。
另外,这车不带自动驻车功能(Autohold),我用惯了这个功能,所以觉得这点我也不满意。差评
总体来说,车子的确也不错,但是肯定比不上同价位途锐。毕竟是途锐搞的对比试驾嘛。
就写到这里,我去找鼎版加米,这是他让我报告的。
对了,顺便告诉大家一声:
4S店说了,只要是途锐车,不管你在哪个店买的,只要你的空气滤芯是湿的或者有水渍,一律可以免费更换。
​看到帖子,你可以不点赞,看到这粗体字,你没有反应就不厚道了。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

Q7我开过,略显笨重!哦,对了,石头就是我!楼主还我奖品
幸福是什么?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽~~~~~~

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-07-10 11:18    IP属地:重庆

老凡

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

引用 tracer925 于 17-07-10 11:18 发表的回复
对的

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

引用 新来的老凡 于 17-07-10 11:18 发表的回复
老凡顶我,我也顶你一下,建议你们以后搞活动别放在工作日啊

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-07-10 11:29    IP属地:河南

看到“右手一摸”楼主有水平,哈哈哈?

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

引用 baozhengbu 于 17-07-10 11:29 发表的回复
看到“右手一摸”楼主有水平,哈哈哈?
摸了个空,差点摸到副驾驶的大腿。

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

引用 tracer925 于 17-07-10 11:18 发表的回复
奖品必须还

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

引用 路人111 于 17-07-10 11:39 发表的回复
一个会心的微笑,看到了“微微一硬”,我没那个意思。哈哈哈

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...