切换新版>>

中转站 >  甘肃高速你穷疯了吗?

查看 1.7W | 回复 69
甘肃高速你穷疯了吗?
甘肃高速你穷疯了吗?
pannizhe天龙 18小时前 7月25日,从西安去甘南。在甘肃高速公路两次被多收费,第一次从东岔到玉井收费三百多,我走过这条公路,没有这么多费用,就问是否高速公路费用涨价了,收费员答,是收取超时费。我操,这么长的路线在服务区喝口水,上个厕所,就超时了,我据理力争,收费员问有没有证据可以证明我在服务区停留,吃饭发票,或在服务区的修车发票?我啥票都没有,没有吃饭也没有修车,更没有发票。收费员要按规定收费,不交费不放行。我突然想起来每个服务区我都拍有照片,和朋友联系发的服务区的照片,用手机让收费员看,然后收费员用电话和上级沟通,最后放行,最后正常收费158元,收费员尽到职责,只是甘肃高速太他妈坑爹了。第二次从玉井到王格尔塘服务区,在两个服务区总计休息了有半个小时,出服务区时收费82,我问是否超时了,答:加收了超时费。艹艹艹这次还是没有吃饭发票,修车发票,手机照片也不好使了,与收费员无法沟通,只能被甘肃高速坑了。况且总计是82元,我穷不了,甘肃高速你也富不了。马勒戈壁,高速跑快了你收超速费,服务区上个厕所你收超时费,甘肃高速你是穷疯了吗?经济落后你就这样给司机挖坑?甘肃高速的服务区都是陷阱,进服务区100%的车辆超时,出站不给司机提醒,直接加收超时费。甘肃高速真是穷疯了…我回西安不走甘肃了,从四川回西安,珍惜自己钱财远离甘肃高速。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

支持楼主据理力争,争取不了也就算了,就当让这些收费的人买药了。。。。。。
出门在外,不能为了一点小钱影响心情,玩得开心比啥都重要。

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

超时的依据是啥?多少公里跑了多长时间?

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

不提醒就是挖坑
带上茶具和相机,开着汽车去旅行。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-04 22:26    IP属地:陕西

高速都有超时费。这个超时费是按照每公里超出多长时间算的?

我愿随清清的风走遍人间美景

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-04 23:13    IP属地:陕西

甘肃高速把七座车按二类车收费,真穷疯了

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-05 00:10    IP属地:陕西

《甘肃省高速公路管理条例》,其中第十六条规定,“对无正当理由超时行驶的车辆,按照时速60公里所能行驶里程收取车辆通行费。”
多收你150,按时速60公里,每公里5毛钱算,你得停了5、6个小时吧。
另外,陕西省省高速公路也有限时规定,如果车辆从进口收费站到出口收费站之间的时间远远超过了正常所需时间,但又无法解释或证明正当原因,就要按照本省路网内距离本收费站最远里程的另一收费站作为驶入站,双倍缴纳通行费。

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-05 00:22    IP属地:陕西

真坑爹,快了罚你超速,慢了罚你超时。真是奇葩的社会,而且还没地方说理。

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

不景气

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-05 09:14    IP属地:陕西

学习

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...