切换新版>>

斯柯达SUV兄弟汇--柯迪亚克 >  乐高小车助阵,柯迪亚克提车作业!

查看 3W | 回复 24
乐高小车助阵,柯迪亚克提车作业!
本来计划7月中提车的,排我前面的一位退单了,于是就给我了,也算运气好。现在马路上跑的柯迪亚克(参数|询价)还不多,有点回头率的。   

看完真车,下面给大家看个乐高版的柯迪亚克,作为新手,效果有点惨不忍睹,大家将就看看……

最初的构思是我侄子提出来的,他最近迷上了乐高,他爸妈也挺支持的,总比整天玩手机Pad好。我最近也比较闲,于是和他一起弄。那种有图纸的他已经拼的没意思了,而且太贵了,我查了一下乐高的保时捷,都够我半年的烟钱了。所以准备自己设计一个,就拿我新提的柯迪亚克为原型吧。
我在准备拼之前稍微了解了一下,其实可以让网上的人设计图纸,然后按照设计出来的模板买砖块。但是一个是太费时间,一个是太贵,所以就想自己动手试试看,结果很显然,没有图纸果然很困难。

买的散装的砖块,送的一些小人之类的。

一开始设计的底盘太窄了,有点像运货的卡车了,所以全部拆了重新来过。

乐高的乐趣在于不用胶水,所以结构很重要,我们这种就用土办法来了。

和我的大柯合个影吧,怎么说也是以我的车为模板的,虽然差的有点多,哈哈哈。拼的时候还是有点想法的,比如进气格栅和中网都是黑色的,车灯也是分体的设计,还有ABCD柱都有呈现,而排气管本来我以为是单边的,后来才发现是双边的两出。     

选车过程要说下,我主要看了三辆车,5008、昂科威(参数|询价)、柯迪亚克。昂科威第一个被淘汰,为啥,因为没有7座,我是想要一个能带上全家一起出去自驾游的车,5座肯定不够用。那为啥去看呢,因为我一个舅舅买了昂科威,一帮不懂车的亲戚死命的和我爹妈说昂科威好。
重点是在5008和柯迪亚克之间对比,那会5008价格还没出来,新闻爆料挺多,外观挺时尚,内饰初看很有科技感,也着迷了一阵,但是后来看多了感觉也就这么回事儿了,而且新闻爆料说只有1.6T和1.8T发动机,所以就不等了,4月份订了柯迪亚克。现在看来当初不再等5008是个正确的决定,这车上市后我才知道是板车悬挂,还没四驱,顶配还比柯迪亚克贵一万。法国人这是卖情怀呢。

2.0T车型配的是19寸轮圈,而且是马牌的轮胎,视觉效果非常棒,有一种肌肉的感觉。全车的灯光几乎都是LED的,这点很良心,LED比起卤素的亮度要高很多,而且容易造型,所以设计师可以比较容易发挥。

柯迪亚克规整的中控台造型是我很喜欢的,因为这种设计比较耐看,另外按键分区也比较醒目。档把是不规则的多边形,应该也是经过一番设计的,正好能握住。那个OFF ROAD按钮按下去之后会启动陡坡缓降之类的辅助功能,我一直在城市里跑,所以没多大感受。等有机会再试试吧。打开遮阳帘整辆车里面几乎都能照到光,带爸妈长途自驾游也不会觉得太压抑,全景天窗还是很实用的。

后备箱的容积真的非常大了,搬点东西也挺方便的。而且电动的后备箱门特别的实用,像我妈比较矮,有这个就比较方便了。

总体来说呢,这个价位能买到这个配置这个性能的7座SUV性价比是比较高的,再加上外观也一点不落伍,虽然没有5008那么炫酷吧,但是作为普通的家用车还是实在一点比较符合我的需求。

版主看我写的这么辛苦给个精华吧,顺便上个钥匙认证!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

楼主可以的,还专门弄了个斯柯达的logo

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

还是白色的柯迪亚克好看!

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

这车油耗怎么样?

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 悈鋽嫒 于 17-07-03 12:43 发表的回复
太6了哈哈,萌萌的

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

四驱性能体验过吗?

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

引用 纪白33g3jo 于 17-07-03 13:31 发表的回复
还是白色的柯迪亚克好看!
是吧,我也觉得

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

引用 雪雨幽莲ying 于 17-07-03 13:33 发表的回复
这车油耗怎么样?
还可以,磨合期十个出头,堵车的话高一些

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...