切换新版>>

牧马人论坛 >  柴油版提问

待解决

查看 1.1W | 回复 9

柴油版提问

问题描述

准备入手牧马人(参数|询价)柴油版,我朋友劝我不要买,说国内的油品质不好,舒适性也差。请问群里的朋友,柴油版的舒适性怎么样?用国产油有问题吗?

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 飞鸟无毛 于 2017-7-2 22:31 发表的回复
准备入手牧马人柴油版,我朋友劝我不要买,说国内的油品质不好,舒适性也差。请问群里的朋友,柴油版的舒适性怎么样?用国产油有问题吗?
其他问题别人说的多少是有点的
不过声音再大也不会大过10万的车
只是相对而已
柴油我觉得最大的问题只在于加油时候要和大卡车抢排队

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-03 07:49    IP属地:四川

签啥名???

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

有利有弊,根据需要,权衡一下吧
从此回归游民

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

引用 飞鸟无毛 于 17-07-02 22:31 发表的回复
准备入手牧马人柴油版,我朋友劝我不要买,说国内的油品质不好,舒适性也差。请问群里的朋友,柴油版的舒适性怎么样?用国产油有问题吗?
柴油版牧马人动力强劲,最大扭矩460牛米,续航能力强,经济实惠,国内的油品质柴油、汽油都一样,全是杂粮,柴马唯一的缺点就是比汽油的噪音大,看过评价柴马满意度靠前。
简单生活,健康快乐!

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

很好呀,喜欢,就无所谓,

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

引用 parjero 于 17-07-03 00:19 发表的回复
其他问题别人说的多少是有点的
不过声音再大也不会大过10万的车
只是相对而已
柴油我觉得最大的问题只在于加油时候要和大卡车抢排队
不需要排队的,因为大卡车用的是大枪,一般七座一下小客车的油箱口是塞不如大枪的.想要加油必须用给皮卡/箱货加油的小枪来加油.
每次高速免费的时候,高速上的加油站都排着长长的队伍,几乎都是小汽车在等排队加汽油.我一般是直接开到0#的专门通道去加完,看看后面的队伍还是很长.
另外,当年的油荒只是两桶油在和国家政策闹别扭而故意不放柴油出来的. 毕竟一桶原油能提炼出来的柴油比例高于汽油比例, 也就是说,只要市面上有一升的汽油可以加,那么就有一升多的柴油可以加.

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

引用 飞鸟无毛 于 17-07-02 22:31 发表的回复
我的柴油SUV车不是牧马人, 只是想买而没那么多银子买,所以跟你说说油品问题:
我买柴油车之前也是纠结过.但买的时候我所在的广东省已经全省实现国五排放标准的汽油和柴油供应. 至少本地区来说,中石化和中石油的正规加油站得到的柴油是没问题的,否则也不会支持我开两年五万公里了.
就看你所在地区是否实现供应国五柴油了(看加油机上方"柴油"旁边的字符是V还是IV, V则是国五,IV则是国四). 另外:
加油只找正规的两桶油,
加油只找正规的两桶油,
加油只找正规的两桶油
重要的事情要说三遍.

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

引用 micropower21 于 2017-7-12 12:36 发表的回复
我的柴油SUV车不是牧马人, 只是想买而没那么多银子买,所以跟你说说油品问题:
我买柴油车之前也是纠结过.但买的时候我所在的广东省已经全省实现国五排放标准的汽油和柴油供应. 至少本地区来说,中石化和中石油的正规加油站得到的柴油是没问题的,否则也不会支持我开两年五万公里了.
就看你所在地区是否实现供应国五柴油了(看加油机上方"柴油"旁边的字符是V还是IV, V则是国五,IV则是国四). 另外:...
谢谢兄弟的提醒!

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-15 12:58    IP属地:湖南

我的柴马已经八万公里了,只在中石化加,因为办的他们的柴油卡还是蛮优惠的,品质也有保证,定期更换柴油滤芯就没问题,真正买马儿在乎的是它的动力,有几个会计较它的声音呢!柴马绝对完美,动力足,油耗低!

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...