切换新版>>

宝马X1论坛 >  宝马X1 18Li提车作业!火红的X1献给火红的自己!

查看 4.3W | 回复 24
宝马X1 18Li提车作业!火红的X1献给火红的自己!
奉上两张最拿手的美图镇楼!

其实新车已经提了一阵,买车之前想得很好,要把全部流程都拍下来,进行完整记录。等到实际看车买车的时候就犯懒了,外加有点掰不开面子,觉得买车还拍照,跟没买过车似的……这个月手头没那么忙了,才说把之前计划好的提车作业写出来和大家分享。
按照国际惯例,先奉上自我介绍。本人是一名85后,高考如愿考到北京,毕业后就留在了这里,目前在一家广告公司负责设计工作。我的平时的生活很固定的两点一线,但是加班比较多,晚上下班之后,坐地铁和打车都不方便。2014年初购置北汽小E一台,由于住址距离上班地点不远,基本是到家充电,到了单位继续充电。虽然平时的生活非常规律,但我和我女朋友两个人玩心都比较重,所以小E日常通勤没问题,但周末跟朋友出游,总得搭车,特别不爽。不过也有好处,就是他们的车我都试驾过一遍了,哈哈哈。小E开了三年,每个摇号月也都登录查看,但逐渐的其实早已经失去了买车的冲动。今年年初的意外中签,我至今还记忆犹新!当时是通过官网查的,看到中签池里有我,真以为查的是总摇号池,然后又百度查了一下,才敢相信!
中签之后的日子里,基本就是我和女朋友选定范围,要求有这么几点,以下做逐层解释:
1.30万左右SUV:因为经常自驾游的原因,SUV会稍微放心点,绝不是追求越野。
2.豪华品牌优先:谈客户的话多少会提一些面子。
3.第二排和行李厢空间大:能够很富裕的放下露营帐篷和野炊工具等。
4.有雷达和倒车影像:女朋友开车和停车会比较有把握。
5.全景天窗:女朋友个人喜欢。
所以最后可选范围就不大了,而X1就是完完全全符合我们理想定位的那款车。去店里看车的时候主要就是参考配置了,销售人员鼓励购买新款的1.5T,我们对动力没有太大要求,价格也与预期相仿,所以就围绕18Li车型里选择。参考了一下配置,全系标配全景天窗,全车雷达和倒车影像除了最低配都有,很厚道,所以就在尊享型和豪华型里面选。豪华型多了外观套件和18寸轮圈,并且扬声器也更多,所以就选择了豪华型。另外宝马推出的金融政策真是非常符合我的实际情况,我选的是悠贷金融计划,首付10万,每月还4000多,年底还不到3万,周期是3年。这正好符合我的收入规律,月供不多,年底的年终奖补上了年度还款额度,另外保险费用也可以算在分期贷款政策里,太贴心了!所以花费的其实只是我每月和每年的存款,多花一点利息钱但却提前享受到了新车的服务,我觉得还是挺值的。唯一美中不足的就是等车时间有点长,新车供不应求啊,不过还好订车早,不然指标就要作废了。一切手续都是4S店包办,很省事。另外提一点,宝马店里伙食真不错啊,去了几家店都是如此。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

下面开始奉上详细说明,首先外观。
毫无疑问外观颜值很高,虽然外观上感觉宝马一直都是这个样子,但就是有一种历久弥新的感觉,就是这种近百年来传承下来的经典设计,让现在的人们依旧毫无抵抗力。双肾进气格栅,配合上天使眼日间行车灯,真的是霸气十足。
我这款豪华型配有银色的套件,包括四周的下护板、下格栅装饰条和行李架,另外还有铝合金双色轮圈,逼格相当到位。

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

大灯单独来几张,真是爱不释手,我觉得要比奥迪奔驰都好看。之前开别的车看到宝马的大灯都忍不住多看两眼,现在终于是以车主的身份向大家介绍了。(该表情与天使眼大灯像不像)

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

宝马内饰(中控台)我一直就比较喜欢,中控面板整体都是横向组合,逻辑结构非常简单直观。横向组合的好处就是能够压缩高度空间,中控区一共四层,一点不觉得拥挤。中央屏幕虽然是直插在中控台上,但并不会影响驾驶员视线,所以我觉得内饰的人机工程学特别好。
我选的是深色内饰,木纹装饰板很提档次,而且这张正好能够看出来中控区是整体向驾驶员一侧偏转的。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

驾驶室我认为真的是相当舒适,加了腰部支撑的座椅,包裹性真的是够够的,非常舒服,本身座垫就很长,并且还可以加长。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

两个仪表盘距离非常近,开始我感觉中间要是放一个行车电脑会更好,但现在习惯了之后还是觉得这样更直观。因为实际开车的时候,主要看的还是这两个信息。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

车内储物格的设计我觉得还算够用吧,杯座后面可以放一部iPhone 7。储物格有个盖是我比较喜欢的,不用的时候可以盖上防止落灰。中央扶手箱没有做成一体的,感觉做成一体的会好一点。不过这样设计的话,放个纸巾就会方便一点。人家怎么设计咱们就怎么用,这个东西没有绝对的好与不好,够用就行。

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

中央屏幕选装了8.8英寸大屏,感觉宽屏显示的信息要更丰富,宽屏在设计上也更符合人眼视觉范围,并且还能够双屏显示。比如我要用导航的时候,还想查看播放器,宽屏就很好实现。另外要说的就是倒车影像反应非常快,成像也非常清晰,配合着雷达,确实感觉女朋友的倒车技术有所提高,之前绝对要左看右看,距离一米都不敢走了。

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

后排就放这一张让人猜车的话,得有多少人以为是X3?宝马你这么干,会没朋友的啊。而事实证明,只有你这么大,才能吸引更多消费者啊!比如我……
再奉上两张实测空间!而且后排座椅还可以前后调节+靠背角度调节。这其实真的不应该是X1应该有的表现啊

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

女朋友点名要的全景天窗……点名要了,没有怎么行……
行李厢东西比较多,太乱没有拍,简单说一下。X1的行李厢我觉得是可以接受的表现,并且第二排座椅还可以往前移动,能够给行李厢留出更多空间。不过我觉得往前的幅度可以再多一点,毕竟第二排空间实在是太充裕了。

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...