切换新版>>

科雷嘉论坛 >  保护心脏,从我做起,科雷嘉发动机舱养护作业

查看 2.3W | 回复 21
保护心脏,从我做起,科雷嘉发动机舱养护作业
这次给小嘉嘉做保养,去之前,打开了机舱盖,买回来到现在都没打开过,毕竟嘉嘉还是挺令人省心的,从来没掉过链子,自然也就忽视了这里,平时哪怕弄得再脏,洗车的时候也只洗洗外面,最多吸一下后备箱和脚垫,从来没关注过,嘉嘉最重要的心脏部分。这回一打开,有点懵逼了。还好嘉嘉的发动机舱都是有饰盖保护的,不然更不知道怎么办了。

感觉有点对不起小嘉嘉了,满满的一层灰,没办法,北方城市,雾霾严重啊,只要有缝,这灰就能钻进去,真的有点心疼了。

开到4S店,做完常规保养后,让店里帮忙给我清理一下发动机舱。哪怕是盖子上都也是满满一层灰。

第一步,师傅先用气吹吹掉点浮尘之类的东西。稍做清理后,已经显得没有那么脏了。

但原本黑黑的塑胶件都已经泛着白白的印子。

神器登场,专用的发动机舱清理护理剂,师傅说,这东西除了清洁还能滋养那些塑胶制品,使其不至于过早老化,线路也会过早老化。

开始施工啦,摇匀后直接喷洒,厚厚的一层。

随着泡沫的破灭,底色又慢慢露了出来。

露出了,雷诺2.0的标志,哈哈。

趁着师傅去忙别的,我又偷偷得拿起泡沫喷了一层,哈哈。

看着泡泡一层层消掉,感觉还挺好玩的,现实版的消消乐吧。

把泡沫擦开后,发动机舱感觉顿时焕然一新啊。

就连盖子上,师傅也帮忙清理了,本来发白的橡胶条也恢复了乌黑油亮的感觉。

简直比当时新车的时候都乌黑油亮哦。罩盖发白的情况完全没有了。

各国文字的警告标贴,看来科雷嘉(参数|询价)是款全球车型啊。

左上角的就是冷却液加注口了,盖子上有烫手的标识,看来不能随便碰,师傅说现在的车都是不需要自己加水的,车子没问题的话,冷却液是不会少的,定期更换就可以了。反正我平时也从来不打开机盖的,哈哈。右下角的灰色盖子是加注玻璃清洗剂的,这个可以自己动手加,平时我们这比较脏,这个玻璃水的消耗确实比较大。

这里是刹车油的加注口了,师傅说两三年换一次,避免刹车油变质就行了。密封胶条都清理过了,很赞,乌黑亮丽的。

这里是科雷嘉的发动机进气口,这个位置足够高啊,看来嘉嘉的涉水高度一定不一般啊,什么样的大水能淹到这个位置呀。

比大灯都高呢,这个位置足够应付日常发大水的情况了,哈哈。

大灯的C型LED灯带真的很赞,平时就喜欢开着灯带开车,感觉回头率超高。

最后,完工,感谢师傅帮嘉嘉的“心脏”做的深层养护,更有爱的是本次服务免费,给个赞哦,一定给你们个大大的好评。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

线路什么的也是需要养护。

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

保护好车子,首先要保护好发动机

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

这次的保养,看起来真的不错

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

心疼自己的座驾,我的爱车也是科雷嘉。

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

看上去真的很不错、

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

北方的雾霾真的让我们无可奈何

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...