切换新版>>

海马S5论坛 >  开着小马自驾游~!!太行山大峡谷二日游!

查看 2.9W | 回复 11
开着小马自驾游~!!太行山大峡谷二日游!
我和小5的故事!一直更新噢
!!!
作为新人这也是我的第一篇贴子,希望大家勿喷
(没办法,小学作文就没及格过
)那么说说我们今天的主题自驾游!
先说旅游目的地:壶关太行山大峡谷
太行大峡谷旅游区地处晋豫两省交界,位于公顷。全区以五指峡、龙泉峡、王莽峡三大峡谷为主线,串联真泽宫、紫团洞、黑龙潭、十八盘(羊肠坂)、青龙潭、云盖寺、“猫路”险道、“天桥”奇观等风景名胜。景观奇妙有趣,有浓荫蔽日、绿浪滔天的林海,刀削斧劈的悬崖,千奇百态的山石,如练似银的瀑布,碧波荡漾的深潭,雄奇壮丽的庙宇,引人入胜的溶洞,令人神往的传说。有实有虚、有明有暗,有光有色,有奇有险,巧夺天工,自然景观和人文景观珠联璧合,相映成趣,集雄、奇、险、幽、美于一体,共有景观400余处,景点44个。(此处引用)

起点坡头高速收费站,目的地长治壶关太行山大峡谷!出发

车程约4小时30分钟(因为车上有老人和孩子所以一路以安全速度行驶)

途径晋中服务区休息,看看两辆小5是不是颜值瞬间提升

经过4个半小时的路程我们终于到达大峡谷售票处!不过售票处还离最近的景区有约12公里,在这里说一下太行山大峡谷主要景点有红豆峡、青龙峡、八泉峡、黑龙潭、紫团山等,绘成了一幅风光秀丽的壮美画卷,被称为"世界奇峡,天然氧吧"!暂时休息一下,孩子们都饿了先解决了肚子问题,毕竟吃饱才有力气爬山!

售票处的LED景区介绍,有点花屏

提醒大家售票处停车场是免费的哦!

继续出发!开车的是本人
都是崎岖山路,不好超车,还是慢慢跟在客车后面吧!

给儿子放的米卡!大家走这一段路的时候要注意车速,路不好走,主要盲区太多!注意哦!~!

儿子和老婆
(臭美

路遇警察叔叔,走近一看是人偶,不过远处看确实挺真!!赞一下,毕竟都是山路(提醒注意安全)

停好车后到达我们第一个景点:红豆峡自然风景区,是国家地质公园、国家森林公园和中国最美十大峡谷。由于境内生长着寓意相思的珍稀树种"红豆杉"故被誉为"中国情峡"。

鲜明对比

进入景区首先映入眼帘的是这六个大字“太行山大峡谷”,山美、水美(可能是我没怎么开过眼界,大家包涵!)来这里第一映像是干净!
转桥,

徒步水泥路

还是

摸摸洞,这也是一个景点~!~!
确实不好走,灯光昏暗,不过倒是挺凉快!夏天避暑不错

感觉像地道似的

老婆和儿子走在摸摸洞

我在想从上面非下来是什么感觉
(只是一瞬间的感觉)

上山容易下山难啊!看看都愁死了

走这段路的时候不知为什么腿抖

顽强的生命力啊!(感慨一下)

前方的路啊!什么时候是个头啊!~!~!

终于下来了,刚才走的时候都没敢拍,本人怕高

这个角度还就能体会出来了

都是石头,脚疼啊!(平时缺乏锻炼

儿子亲爸爸
心情激动啊!

这个我不知道怎么说,像瀑布,嗯,真像

看到别人挑战,自己也跃跃欲试

老丈人先上

步伐稳健

小舅子媳妇真厉害,我到第二个就过不去了,佩服

本人登场

健步如飞啊!
(又吹牛)

这个没敢挑战,怕把老丈人比下去

这个挑战成功,媳妇忘拍我了

哎~!~!自己走吧

老丈人身体素质真不是盖的,我是比不了了,心中满满佩服

大家都来玩喽!

红豆杉,能释放抗癌物质(不是我说的,是他们这么写的

呢看,是吧!他们就是这么写的

终于出来了,回到起点

儿子美照

累了一天!安排在对面的宾馆,条件还行,不管了,先休息

第二天行程:太行八泉峡,是太行山大峡谷群中品位最高,内涵最丰富,结构参差,气势宏大最具有代表性的一个景区。它南起桥上古桥,北至石子河畔,东负梯脑山脉,西连石河沐岑脊。境内:海拨最高的山峰达1700余米,涧壑最低处仅600余米,相对落差达1100余米,总面积170平方公里。峡谷全长11公里,流城面积60.3平方公里。泉源300余处,飞瀑30余条,主源八道水流量1m3/秒。现已开发面积为32.14平方公里,依地理位置及内容设置,共分四大景区,十大景点,百余个景观,四大旅游项目。四大景区为:"伟人峰、伯阳山景区,梯脑山景区(云崖栈、大瑶洼、天上人家),八道水景区、石河沐山脉景区"。旅游项目为"地上看、水中游、天上观、云中行"。

这个景点个人感觉是最好玩的!

先来一张

我们选的是B路线,坐观光车到达码头-坐船-步行到缆车观光处-步行到观光电梯-回到起点。照片大家多但当,主要不是本人的专业

准备登船

先给儿子穿好救生衣,码头有小孩子专用救生衣(赞一个,想的挺周到)

宝宝穿好救生衣了,真帅

上船一家三口自拍(臭美

开船喽!没想到大峡谷里还有水路

开船的船工,技术不错,挺稳当

遇到对向船只,没人
难道都是选的B路线?

到达码头,不错,没想到还挺远的

准备下船

码头井然有序,景色也不错

确实是一道风景线

开始步行~!

随拍

河流,水量挺大的

儿子累了

看,河里有大鱼

喂!你们在干嘛~!~!?

简单休息一下!~儿子又来精神玩起来了

排了半小时的队终于可以坐上缆车了,本人恐高,照片都是闭眼拍的,见谅

越来越高啊!

对向车道的缆车

好高

好高

好高

终于可以坐电梯下来了,太高了(感慨一小下

天空之城,让我想起了那首歌和那部动画片

(瀑布)飞流之下三千尺,后面的忘了
嘿嘿!~!

老婆拍的,这是天空之城的顶端钢化玻璃,我晕没敢上,儿子胆大,真是天不怕地不怕啊!

这张看的都哆嗦。

由于手机没电了,回来的路上没有拍到照片,在这里对大家说声对不起!由于假期缘故,这次只玩到两个峡,以后自驾游会给大家持续不断更新的~!谢谢大家!文笔不好,多多包涵!~!

这次的旅程圆满结束!
狼若回头,必有缘由!不是报恩,就是报仇!

[每日热点]:【保养维护】常养护之空调管路除味杀菌...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错的旅行,希望下一次同行

[每日热点]:【车坛文化】豹5大梁暴力拖拽...

引用 xuser11729024 于 17-06-28 21:25 发表的回复

[每日热点]:【爱车生活】机缘巧合 收获经典四眼奔...

引用 xuser11729024 于 17-06-28 21:25 发表的回复
时间允许的话,可以哦

[每日热点]:【车坛文化】66号公路上拉塞尔汽车博物馆游记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-06-28 22:14    IP属地:内蒙古

精彩自驾游游记

[每日热点]:【新车】到店体验理想L8 三代同堂一家出行...

谢谢!

[每日热点]:【保养维护】领界第三次保养记录 省心的家用车...

好贴,赞一个

[每日热点]:【爱车生活】拖钩版ET5拖挂自行车使用体验...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-06-29 15:39    IP属地:江苏

跟着楼主去旅游,哈哈

舞动青春

[每日热点]:【车友看车】到店看车 丰田纯电中型SUV bZ4X...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-06-29 15:39    IP属地:江苏

跟着楼主去旅游,哈哈

舞动青春

[每日热点]:【车友看车】性能小钢炮 广汽丰田致炫...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-06-29 22:03    IP属地:内蒙古

写的很好了继续大大片

用车轮丈量中国版块,回首自己走过的足迹。

[每日热点]:【事故教训】自驾游出险和事故维修后提车过程记录...