切换新版>>

斯威X7论坛 >  爱车保养,全程一条龙服务,轻松加愉快!

查看 1.3W | 回复 13
爱车保养,全程一条龙服务,轻松加愉快!
我是今年1月份提的车,算算到现在开了马上快半年了,之前本来没怎么重视保养,不过自从做完首保后能感觉到整个车都不一样了,具体哪里不一样也说不上来,不过就是开着更舒服了,最明显的就是油耗低了。所以现在我是真的非常重视保养了,这不,到了6000公里左右我就来二保了,要不是我平日里感觉这个刹车开始软了我其实都还没惦记这茬事。在我印象里保养其实很简单,无非就是检查一下动力总成,换换机油换换各种滤清器,这基本就完了,想着耽搁不了我什么事,今天就开车来斯威的保养站了,自己的车嘛,还是得爱惜。
我这人比较干脆,就不说什么废话了,直接上图。

我给停在门口,做个登记,待会他们的人就直接开上维修位去。

上手术台,到位!

脚架固定好,随时准备起飞。

打开机舱

师傅例行检查

例行检查完就安排我家小七坐飞的“放血”,从这机油的颜色看来我感觉还不算是特别遭,不像好多人说的全是黑色。

小哥看看是否快嘘嘘完了,这日光灯严重影响了我的拍照技术。

那边还在滴,这边下轮胎,小哥给看看是否是刹车片磨损严重造成的刹车软。

完成“放血”,小哥给盖上螺丝帽。

边拍照边和小师傅吹牛,小师傅说果然和他预料的情况一样,刹车片磨损得换一个。

拆下来的

口袋里就是准备换上的新的刹车片

几分钟的时间,小师傅就把前轮两边的刹车片换好了。给师傅这操作技能点个赞!

天上旅游一圈后降落,准备换机油。

不知道你们是不是用的这种红瓶装?

孔的周围这么多灰尘不怕掉进去了吗?刚才夸了小师傅操作技能精湛,现在就那么大意了。

就是一个矿泉水瓶做的漏斗,这算是废物利用吗?只要对我的车没影响一切都好说。

放了血自然要对它“输血”,不然它就跑不动了。

换血手术做完,关上机舱盖。

小师傅检查了空调的滤芯,准备换空滤。

就是最底下的这个东西

换完空滤基本上就宣告保养结束了

还有些比如胎压监测、其他系统的检查可能是我在这里休息的时候给做了,没拍到照。我也不可能一直守着,中间还是要去上个厕所喝口水啥的,况且我还是挺信任这群小伙子的,斯威汽车的售后服务其他好多车都没法比,真的是送佛送到西,帮人帮到底,我非常满意这点。

我再过来的时候,小师傅在给我检查操控系统

检查了下灯光,LED灯大开,对着照真的要亮瞎眼

师傅说了,中控没什么问题,刹车软的问题基本上解决了。都还没试试就这么自信,不过真的是比保养前好多了,开回家的过程我就试出来了,这几个师傅的技术确实牛!

一条龙服务,保养完给我开到门口交车

开出来的时候拍的,你看这天太阳多大,换完空滤的空调瞬间满血复活,制冷非常给力!
保养作业基本就这样了,首保二保都没花钱,这点还是值得我上来吹一吹的。8年16万公里维保免费,哈哈,算是给我赶上了这个好政策!
车友们有什么不明白的可以问我,多交流还是对我们自己有帮助,以后路上出个啥紧急状况自己还可以处理一二,你们说呢?

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

说实话,这款车的内饰确实漂亮

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

这个价格,做到这样真的很不错。

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

这款车确实不错,不管是从动力、内饰、性价比都是国产车的标杆啊

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

车好不好还是看自己开的舒不舒服

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...