切换新版>>

深圳论坛 >  深圳只能安装平衡式热水器?这是蒸的馍?

浴室必须平衡式,十年前广州就这规矩了,阳台强排就可以

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 superlag 于 17-06-25 22:43 发表的回复
家里装修,今天去国美买空调,正好看到林内的专柜,就过去看看热水器。销售人员给我推荐顶部烟囱有两个环的平衡式热水器,强排式的顶部烟囱只有一个环,跟我说深圳现在只能安装平衡式热水器,安装了强排式的燃气公司不给开通燃气的。而最便宜的一款11升平衡式要4K多。我的问题是:他是在忽悠我吗?
----------------------------------------------------------...
浴室内得装平衡的,装在室外可以用强排

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

引用 superlag 于 17-06-26 08:59 发表的回复
强排又不是直排,废气通过烟囱强制排到外面,没觉得有什么不妥啊,毕竟开发商当初设计房子就是这样的,冷热水管+燃气管,全部都在浴室里面。而且浴室门有百叶窗,浴室窗户有单独的排气扇。
强排式和平衡式,主要就是进气不同吧,我个人认为浴室只能安装平衡式的要求有点过了,纠枉过正的感觉。
把室内的氧气消耗多了,也是有危险的

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

引用 e-wolf 于 2017-6-25 23:18 发表的回复
前几天房东也给我谈热水器的事,口气是只要是燃气的都不行,必须是用电的,很无语
高达上的公寓式是有这种要求的

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

引用 superlag 于 2017-6-26 10:39 发表的回复
松下强排用了17年,浴室排风扇与照明灯联动,开灯即开扇,这种情况下再出问题的几率微乎其微。
不可否认平衡式比强排式好,事实上我现在也打算出掉手上这台强排式,换购平衡式了,价格不是问题。问题是我总觉得“有关部门的专家”给的建议,有点推卸责任的感觉——我告诉你了要安装最好的平衡式,你自己要安装省钱的强排式的,所以出了问题你自己负责。事实上使用燃气热水器出事故的,基本上都有违规操作。表争这个了...
“浴室排风扇与照明灯联动,开灯即开扇”。真见过老房子是这么做的,是将燃气热水器的电源与排气扇联动
立、破、成,你走到哪里?

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

引用 songbaoliang 于 2017-6-26 10:19 发表的回复
正常情况没问题,但是你考虑过风压吗?强排不是密封的,倒灌回来就要死人的
所有的安全规定,都是出了事情以后才制定的,不要挑战这些专家总结的经验教训。你觉得没问题,只不过是因为你见的太少而已
倒灌回来也不死人,充分燃烧后都是二氧化碳,无毒的。。。只有在缺氧时候才会有一氧化碳的产生,才死人

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

引用 gongx 于 2017-6-25 22:45 发表的回复
装浴室外普通强排式就可以,装浴室内必须平衡式,全国都是一样吧

[每日热点]:【爱车生活】05陆尊后尾门卡扣断裂修复...

强排是怕倒灌吧
正常工作正常排废气的情况下,室内的强排会降低房间的氧含量?不明觉厉

[每日热点]:【保养维护】修车故事之维修玻璃水漏液...

强盗抢钱从来不讲道理,哈哈

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-06-27 03:02    IP属地:广东

04年我买热水器,销售就说浴室内只允许装平衡式了

别跟小丑较真,除非你想跟他们一样活得猥琐

[每日热点]:【保养维护】小土奔九岁生日 空调异味记录 ...