切换新版>>

标致308论坛-进口 >  分享用过的四款燃油宝心得体会和感受-巴孚/雪佛龙/3M/红线

查看 28W | 回复 10
分享用过的四款燃油宝心得体会和感受-巴孚/雪佛龙/3M/红线
我自己开车少说也有五年了吧,细数一下,用过的燃油宝还真不算少,今天就主要挑巴孚,雪佛龙,3M,红线这四款最常见的燃油宝来(参数|询价)说说我自己的心得体会和感受。虽说都用过,但各自的体验感受还是不一样的,有哪里说有偏差的地方,还请坛友们轻喷~~~
按顺序来,先说巴孚,这是用到烂的老牌子了,想必大家都不陌生。一开始是因为我的车抵挡换高档时,低转速踩油门会有几声啪啪啪的异响声,怀疑是内部积碳多了堵塞出口,厂家建议是用几瓶燃油宝试试看能不能有所改善,当时就入手了十瓶巴孚,可两瓶都用完了,依然没有明显改善,索性弃坑。

放弃巴孚的治疗后,转战雪佛龙特劲,因为上次有点阴影,不敢再盲目多入,这次只入了一瓶先用。差不多一个月吧,发现油耗比原来真有所降,说明清理积碳的效果还是有的。而且在换挡的时候,更顺滑流畅了,没有原来那种顿挫感,动力强劲啥的,实在还没体验出来。但这款燃油宝是用过之后,目前还在回购的为数不多的一个。

用3M纯属是朋友推荐,但我用之后时常会有车子打不着火的情况发生,问过3M售后,他说是合理现象,这真的合理吗???我表示很怀疑啊,所以后来就没再用3M了。

红线,传说中的神油,用官方的话夸张一点说包治车子百病。好吧,一听好像真能当万能油。我自己也试过一瓶,其它方面没得说,车子问题不大,但为什么只有我一个人的油门变重了呢,油耗还从7走到9了。记得之前有人帖子里说,红线针对有问题的车子,只是养护不建议用红线。这一想,感觉自己用得多余了。

总体来说,上述这四款燃油宝,目前回购的就剩雪佛龙特劲。我主要是养护要多一些,在养护的同时,还能清理积碳那就再好不过了。积碳这玩意,虽说不会一下给你弄废发动机,但长此以往不清理的话,车子绝对会出各种小毛病。这也是我五年来坚持用燃油宝的理由,当然谁还有别的经验要分享,也欢迎大家一起讨论。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-06-27 23:18    IP属地:四川

我用的力魔

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-06-28 01:22    IP属地:四川

我四年多了一瓶都没用过

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

只用过TCP和红线

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

老车用用还行,新车用没什么感觉

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

用过一瓶首保4s送的了,打算以后自己外边买,求推荐一个牌子

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

买过一次加油站的,没啥卵用

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

TCP的清洁效果感觉比3M要好一点

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

我竟然除了巴孚都用过,也算是老司机了啊

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-09-09 17:58    IP属地:江西

把最艰苦的时期给了巴孚。。。。刚有效果就给让TCP接班了

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...