切换新版>>

雪铁龙C6论坛 >  c6 1.8t启动显示发动机机油压力故障请停车

待解决

查看 2.9W | 回复 8

c6 1.8t启动显示发动机机油压力故障请停车

问题描述

我的c6 1.8T,从提车1、2百公里开始到现在3700公里,启动着车就会显示”发动机机油压力故障,请停车“。每次显示2-3秒钟后消失,开起来不显示。特别出现晚上放置一夜后第二天早上着车启动的时候。请问这是什么原因造成的。要不要去4s查一下机油不足?(新车难道机油都没加足?)还是系统软件问题?现在东雪官方有统一解决的办法了吗?有新版软件升级吗?谢谢!

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-06-23 09:32    IP属地:山东

有了吧,我的升级后系统很好了
爱卡爱卡,广交朋友

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

启动前没自检的缘故?

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-06-26 14:45    IP属地:湖北

建议去4s店检查一下吧

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

引用 bbsir 于 17-06-22 14:27 发表的回复

我的c6 1.8T,从提车1、2百公里开始到现在3700公里,启动着车就会显示”发动机机油压力故障,请停车“。每次显示2-3秒钟后消失,开起来不显示。特别出现晚上放置一夜后第二天早上着车启动的时候。请问这是什么原因造成的。要不要去4s查一下机油不足?(新车难道机油都没加足?)还是系统软件问题?现在东雪官方有统一解决的办法了吗?有新版软件升级吗?谢谢!
我的也出现过两次,每次都是第二天冷车启动时出现的,那行字一闪而过,甚至都记不下来,检查机油没问题,到4S店里检测没问题,推测是软件的问题。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

引用 bbsir 于 17-06-22 14:27 发表的回复

你去4S店看看故障码,我之前加的95的,没问题,后来看说1.6的可以用92的,就换了,每天跟你车以一样报警,然后去4S店,换了一个节气门,油换回95,没有再发生了

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-04 15:12    IP属地:山东

建议去4s店检查一下

爱卡爱卡,广交朋友

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

说到油,我感觉还是95,和92比,油品肯定好多了,再说也不差那点差价。

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

引用 bbsir 于 2017-6-22 14:27 发表的回复

不需要检查,这是大家都反应的一个情况,刚发动,机油还有润滑到位,所以报警;后续没有就可以了。
爱卡雪铁龙c6官方群   347850285(群满)     
爱卡雪铁龙C6官方群2  818091682   
上海雪铁龙C6交流群   453965317
爱卡官方c3-XR群     423885547      
入群口令:爱卡

[img=1,1]//img.kcdn.

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...