切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  交个作业-老明锐换避震

查看 5.5W | 回复 41
交个作业-老明锐换避震
我觉得有必要写个简单的作业,方便想换避震的同学,通过各种渠道来参考我的选择
明锐(参数|询价)1.6 EA111
换四轮避震
避震用的KYB黑筒,前桶马来西亚,后桶日本。马云家买的。包邮
顺便换个平面轴承 GTS的全钢轴承和GTS的自锁螺母
弹簧前面是H&R的GTI黑黄,后面是帕萨特(参数|询价)B6的两点弹簧
原因是刹车、过弯对前面弹簧要求大,所以二手掏了HR的,后面坐人但也要一定的载重所以选择了偏软的帕萨特弹簧,1180kg的负载而且没那么硬
换完前面两指多点,后面三指多点。
头300公里特别不舒服,松动,压井盖还好,车会随着道路的坑洼上下起伏,400公里后明显后转。
正如其他换过KYB的一样,车很整。避震的压缩和回弹很慢所以车的支撑很好,但并不舒适。过减速带跳的很迅速,但震感吸收并不好。 在开一开在说。图就不上了没什么可拍的
————————————————1W公里后————————————————————
帕萨特的弹簧别看在帕萨特上蹋屁股,但在明锐上真是很硬朗,正如版主所说后面不压上400斤的胖子你感觉不到后面有弹簧,各位可以下压一下后备箱边缘,看看起伏程度,不夸张的说,要不是跳起来按,我这个真按不动。
退而求其次 又换了梢硬但同平台的A3两厢的后弹簧,载重系数1100kg。结果稍好。起码能按动了,但幅度很小。适合载货的朋友们,不用考虑RS的弹簧了。如果重载还是不错的。
接下来打算在试试途安的弹簧,我替大家先把学费交了

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

感谢分享经验。kyb的黑桶我也在用,不过是配着原厂弹簧在用。看楼主的搭配,车身肯定很硬。不过你喜欢就好。
后避震如果少载人的,我更喜欢软一点。
迷信爱卡会让你不幸的,利益导向而已。

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

好 专业的 样子
简单

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-06-22 11:07    IP属地:山西

KYB换了后面会升高一指,弹跳有点大,不过支撑挺好

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

引用 明明开十年 于 17-06-21 22:11 发表的回复
感谢分享经验。kyb的黑桶我也在用,不过是配着原厂弹簧在用。看楼主的搭配,车身肯定很硬。不过你喜欢就好。
13款明锐1.6的,想升高3cm,怎样最经济?基本4人,驾驶温柔

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 3006kane 于 2017-6-22 12:38 发表的回复
13款明锐1.6的,想升高3cm,怎样最经济?基本4人,驾驶温柔
换黑桶,直接升一指半。配原厂弹簧的情况下,我没仔细拿尺量过是多少cm。仅供参考。
迷信爱卡会让你不幸的,利益导向而已。

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

引用 明明开十年 于 17-06-21 22:11 发表的回复
我之前确实参考了你的帖子,用B级车的弹簧。我之前的是原车避震上RS前后弹簧 ,车高了很多。支撑也不错。之所以换是因为前面太高,后面坐人就踏屁股。正好因为平面轴承异响,反正也要拆就一起换了。换下来的后避震回弹力度已经不同了。对了,用的fabi的脚套。

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

引用 3006kane 于 17-06-22 12:38 发表的回复
上RS弹簧。

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

1.6的买菜车折腾啥啊

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

我是2008年明锐,一直想着换避震,又嫌贵懒得弄。楼主作业详细点啊
滴不尽相思血泪抛红豆,开不完春柳春花满画楼;睡不稳纱窗风雨黄昏后,忘不了新愁与旧愁;咽不下玉粒金莼噎满喉,照不见菱花镜里形容瘦,展不开的眉头,捱不明的更漏;呀,恰便似遮不住的青山隐隐,流不断的绿水悠悠!

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...