切换新版>>

翼搏论坛 >  翼搏后备箱灯[全网首创]关关指导出品!

来自 爱卡Android版 发表于 2017-06-21 09:22    IP属地:湖北

查看 8.6W | 回复 22
翼搏后备箱灯[全网首创]关关指导出品!
爱卡币+40
共获得爱卡币
后备箱灯,一直想去突破,解决。因为翼搏(参数|询价)后备箱预留灯位有点坑爹,还整个异型的,这下可就坑爹了,网上根本找不到相应灯。就这样,拖了三年,就在前几天,中午闲来无事,准备把这个问题给解决了,本人不爱墨迹,直接开干吧!
看到了吧,原来预留的灯位,那叫一个坑啊,不说了。
通过测量,得出了具体尺寸
9CM*9CM
画完图,就开始准备材料,用的是2MM的乳白色亚克力板,因为导光性好些,然后灯珠不会露在外面。
从6CM处,切断,直接形成翼搏灯位异型,注意这个环节要小心,如果尺寸大了,估计装不进去的。
半成品出来了,还是不错了,手工切的,边边有点毛刺,不过无所谓,边边触碰不到。
因为灯位是异型的,所以需要折弯,大家都知道,亚克力折弯不那么容易的,机械是很容易了,但是不想出去找别人,所以就用最传统的折弯方式,应一字螺丝刀加尺子形成一到痕迹,大概是板材的三分之一吧,然后,用电吹风加热,受热5-6分钟后,徒手折弯,一切顺利。
受热过程不能间断,需要持续加热。
对准那一条线
完成了,过程非常顺利,徒手折弯,好久不用了,最原始的折弯方法。(早些年没有折弯机,老一代广告人的传统办法。)
接下看看

1P和2P插头

全部线和材料

线束接好了,差点没把关关急死
把灯珠嵌入,12粒低温灯珠,非常亮了。
用3秒进行固定,灯珠朝下。
单片制作完成,接下继续看

来车里试下,是不是可以亮,一把一字螺丝刀,拆掉原先车内尾灯,拆开车头。

一插即亮,非常完美,灯也很亮。

传说中的绝缘热缩管

接好灯与连接线的街头,用专用的绝缘热缩管处理街头,怕漏电,导致短路,因为胶布长时间容易脱落。

全部接好了

准备去车上装灯了。

上车开始装,废话不多说,直接看图。

从顶棚走线

串联没问题,已经亮了

依稀看到等位了。

亮了,亮了,好开心。

贴合很满意

有点缝隙,因为还没打胶

还不错吧。

看看非常不错

亮的一塌糊涂,满意。
最后感谢下关关的全程指导,不然我完不成!

[每日热点]:【保养维护】常养护之空调管路除味杀菌...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-06-21 10:31    IP属地:湖北

引用 低调的怪兽 于 2017-06-21 10:31:12 发表的回复
头像真萌  技术贴  好好学习
谢谢老大

[每日热点]:【车坛文化】豹5大梁暴力拖拽...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-06-21 10:44    IP属地:湖北

引用 低调的怪兽 于 2017-06-21 10:31:12 发表的回复
头像真萌  技术贴  好好学习
谢谢老大鼓励

[每日热点]:【爱车生活】机缘巧合 收获经典四眼奔...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-06-21 21:25    IP属地:湖北

引用 ZY001 于 2017-06-21 16:36:45 发表的回复
厉害啊 我都没发现尾箱还有这些地方
谢谢

[每日热点]:【车坛文化】66号公路上拉塞尔汽车博物馆游记...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-06 21:35    IP属地:湖北

引用 迷彩外套 于 2017-07-06 21:35:22 发表的回复
厉害厉害
谢谢

[每日热点]:【新车】到店体验理想L8 三代同堂一家出行...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-17 15:33    IP属地:湖北

引用 一印一步 于 2017-07-17 10:30:03 发表的回复

[每日热点]:【保养维护】领界第三次保养记录 省心的家用车...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-17 15:34    IP属地:湖北

引用 论坛编辑 于 2017-07-17 11:05:54 发表的回复
可爱的卡友您好,小编怀着特别激动的心情通知您!由于您撰写的帖子内容丰富、文字犀利、图片精美,已经被小编采纳为首页强帖了,没错!没错!这就是传说中的“上墙了”,是不是很激动呢?不要骄傲哦,期待您的更多 ...
感谢

[每日热点]:【爱车生活】拖钩版ET5拖挂自行车使用体验...

晚上开灯效果棒棒哒

[每日热点]:【车友看车】到店看车 丰田纯电中型SUV bZ4X...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-18 16:44    IP属地:湖北

引用 zw10001361 于 2017-07-17 17:07:50 发表的回复
谢谢支持

[每日热点]:【车友看车】性能小钢炮 广汽丰田致炫...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-18 17:22    IP属地:湖北

引用 jxshenwei 于 2017-07-18 17:21:51 发表的回复
高手
谢谢支持

[每日热点]:【事故教训】自驾游出险和事故维修后提车过程记录...