搜索

回复:16  查看:5760  

翼搏论坛 > 翼搏后备箱灯[全网首创]关关指导出品!

本主题由 低调的怪兽 于 2017-06-21 10:31 加入精华 
xuser11156925

加关注 | 发短消息

青铜长老

财产: 327 爱卡币

爱卡币+40
共获得爱卡币
翼搏后备箱灯[全网首创]关关指导出品!

后备箱灯,一直想去突破,解决。因为翼搏后备箱预留灯位有点坑爹,还整个异型的,这下可就坑爹了,网上根本找不到相应灯。就这样,拖了三年,就在前几天,中午闲来无事,准备把这个问题给解决了,本人不爱墨迹,直接开干吧!

看到了吧,原来预留的灯位,那叫一个坑啊,不说了。

通过测量,得出了具体尺寸

9CM*9CM

画完图,就开始准备材料,用的是2MM的乳白色亚克力板,因为导光性好些,然后灯珠不会露在外面。

从6CM处,切断,直接形成翼搏灯位异型,注意这个环节要小心,如果尺寸大了,估计装不进去的。

半成品出来了,还是不错了,手工切的,边边有点毛刺,不过无所谓,边边触碰不到。
因为灯位是异型的,所以需要折弯,大家都知道,亚克力折弯不那么容易的,机械是很容易了,但是不想出去找别人,所以就用最传统的折弯方式,应一字螺丝刀加尺子形成一到痕迹,大概是板材的三分之一吧,然后,用电吹风加热,受热5-6分钟后,徒手折弯,一切顺利。

受热过程不能间断,需要持续加热。
对准那一条线
完成了,过程非常顺利,徒手折弯,好久不用了,最原始的折弯方法。(早些年没有折弯机,老一代广告人的传统办法。)

接下看看

1P和2P插头

全部线和材料

线束接好了,差点没把关关急死
把灯珠嵌入,12粒低温灯珠,非常亮了。
用3秒进行固定,灯珠朝下。

单片制作完成,接下继续看

来车里试下,是不是可以亮,一把一字螺丝刀,拆掉原先车内尾灯,拆开车头。

一插即亮,非常完美,灯也很亮。

传说中的绝缘热缩管

接好灯与连接线的街头,用专用的绝缘热缩管处理街头,怕漏电,导致短路,因为胶布长时间容易脱落。

全部接好了

准备去车上装灯了。

上车开始装,废话不多说,直接看图。

从顶棚走线

串联没问题,已经亮了
依稀看到等位了。

亮了,亮了,好开心。

贴合很满意

有点缝隙,因为还没打胶

还不错吧。

看看非常不错

亮的一塌糊涂,满意。
最后感谢下关关的全程指导,不然我完不成!

江湖太远、生活太近
  [每日热点]:【新车作业】终于能够拥有你 入手哈弗H9圆越野梦想
低调的怪兽
爱生活爱旅行爱自由

加关注 | 发短消息

版主

财产: 17628 爱卡币

头像真萌  技术贴  好好学习

我就是我  低调的怪兽
  [每日热点]:【新车谍照】终于尘埃落定 卡友阐述奥迪Q5提车之路

加关注 | 发短消息

青铜长老

引用 低调的怪兽 于 2017-06-21 10:31:12 发表的回复

谢谢老大

江湖太远、生活太近
  [每日热点]:【新车作业】造型耐看空间够大 迎回夏朗家人都满意

加关注 | 发短消息

青铜长老

引用 低调的怪兽 于 2017-06-21 10:31:12 发表的回复

谢谢老大鼓励

江湖太远、生活太近
  [每日热点]:【新车作业】外观时尚动力足 明确购车目标选择思域
ZY001

加关注 | 发短消息

黄金长老

财产: 3182 爱卡币

厉害啊 我都没发现尾箱还有这些地方

[每日热点]:【爱车生活】初次见你难以忘记 新蒙迪欧一路伴我行

加关注 | 发短消息

青铜长老

引用 ZY001 于 2017-06-21 16:36:45 发表的回复
厉害啊 我都没发现尾箱还有这些地方

谢谢

江湖太远、生活太近
  [每日热点]:【车坛文化】从新手到老司机 长安CS35四年与我相伴
迷彩外套

加关注 | 发短消息

青铜长老

财产: 608 爱卡币

厉害厉害

牵着你的手,拉着我们的狗,漫步在夕阳下的沙滩上
  [每日热点]:【改装美容】自力更生不费劲 奇骏加装杂物箱照明灯

加关注 | 发短消息

青铜长老

引用 迷彩外套 于 2017-07-06 21:35:22 发表的回复
厉害厉害

谢谢

江湖太远、生活太近
  [每日热点]:【改装美容】瞬间“高大上” 雅阁小改内饰提升档次
一印一步

加关注 | 发短消息

黄金元老

财产: 136988 爱卡币

[每日热点]:【保养维护】减轻抖动效果佳 汉兰达添方向盘平衡块
论坛编辑

加关注 | 发短消息

爱卡编辑

财产: 75308 爱卡币

可爱的卡友您好,小编怀着特别激动的心情通知您!由于您撰写的帖子内容丰富、文字犀利、图片精美,已经被小编采纳为首页强帖了,没错!没错!这就是传说中的“上墙了”,是不是很激动呢?不要骄傲哦,期待您的更多优秀作品。

[每日热点]:【爱车生活】使用中多处断裂 迈腾更换杯架百叶纪实