切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  【“斯”家宝贝】带着宝贝游高校!

查看 1.9W | 回复 71
【“斯”家宝贝】带着宝贝游高校!
            感谢爱卡举办这次的活动,不知不觉中,我的小明已经陪伴我们一家人快4年啦,四年的时间说长不长,说短也不短,如今的小明也算是进入青壮年时期啦,除了上下班就是自驾游,所以公里数已经上了6万公里,算是一个不小的数字,总体来讲,小明还是不错的,除了上次的电瓶坏啦,后来一咬牙换了一个瓦尔塔的电瓶,容量也比原来的大,当时有点想不通,才三年的电瓶怎么就不行了呢?后来车型论坛里一看,大家都差不多。

全新的电瓶装好啦,再也不用担心不能发动啦。

电瓶还有辅料费。

真心有点贵啊!

闲话不多说,下面回归正题,说一下本次自驾游。本次自驾游选的是离家里不太远的浙江大学之江校区,这里还拍过电影呢,据我所知有不少,因为这里除了是高校以外还保留着很多民国甚至更早的建筑,电影《唐山大地震》就在这里拍摄了张静初读大学的一段。说到位置,浙江大学之江校区坐落在美丽的钱塘江畔、六和塔边的月轮山峦,解放前为之江大学所在地,其是基督教美北长老会和美南长老会在中国杭州联合创办的一所教会大学,也是中国的十三所基督教大学之一,前身为1845年(清道光二十五年)于宁波创立的崇信义塾,1867年(清同治六年)崇信义塾从宁波迁到杭州,1887年改名为育英义塾,1897年正式称为“育英书院”(Hangchow Presbyterian College),1907年在月轮山峦修建新校舍,1911年2月正式迁入新校舍,因地处钱塘江弯曲处,成“之”字形,故改名称之江学堂,1914年因办之江大学计划实现,又改名为之江大学(Hangchow Christian College)。1951年被浙江省文教厅接管,美籍教员离校回国。1958年浙江大学组建核物理系后,归为浙江大学,当时名“浙江大学物理无线电系”,又称“浙大三分部”。1992年,经原国家教委批准,在此建设基础部,作为重点项目列入国家“八五”计划。 2006年,香港光华教育基金会向浙江大学法学院捐资一亿元人民币襄助,次年,浙江大学法学院改名为浙江大学光华法学院并迁址至百年老校园——浙江大学之江校区。
          今天的之江校区占地面积650亩,校舍建筑总面积7万平方米。现为浙江大学光华法学院和浙江大学人文高等研究院所在地。
             本次自驾游也是希望能给孩子一个好的引导,让他看看历史悠久的名牌大学环境,努力学习,争取能上浙大!

来亮个像吧。

侧面看看,小明肌肉感十足。

性感的屁屁。

这个颜色还是比较耐脏的。

一晃就6万多公里啦。

在杭州,我就喜欢听96.8音乐调频。

等红绿灯时来一张打发无聊时光。

看看我换的阿童木方向盘套。

看看这续航里程,520 ,不错。

这就到家啦。

逛超市去。

先把小明停好,俺家宝贝登场。

都是来玩的。

没错,浙江大学之江学院。

快乐的小伙伴。

看看他们多开心。

还玩起了捉迷藏。

还是古建筑呢。

这可是全国重点文物保护单位。

大家嗨起来。

都很开心对不对?

走在有些年份的路上,别有一番风味。

开始摆造型。

环境相当不错。

继续前行。

古树名木也很多。

静默堂。

一看就是西方建筑风格。

他们在看什么?

和妈妈来一张,我来拍照。

走起来。

原来叫总讲堂。

挺有意思的。

这个姿势不错。

继续来玩游戏。

看着红砖楼就知道有历史。

接着来看看这边。

好歌俩,好姐妹。

拾级而上。

继续拍主角。

不解释。

这图书馆有意思吧。

这样的环境确实能让人安静。

下台阶去。

看看看指示牌。

这绿茵小道不错。

真是好环境。

石头路也不错。

还有上红房和下红房之分。

走,去打球去。

哇,你抓到天牛啦。

再来看看生活区。

食堂也是古色古香。

看看7号楼去。

我家宝贝也来抓。

小伙伴都感兴趣。

看看食堂,菜还不错。今天就在这里吃啦。
爱生活,爱论坛!爱爱卡!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

不错的作业。支持!
热爱生活吧!

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

引用 xuser11536430 于 17-06-22 05:05 发表的回复
不错的作业。支持!
谢谢支持。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

引用 mike76 于 17-06-22 13:27 发表的回复
谢谢支持。
不用客气。
热爱生活吧!

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

谢谢版主支持。

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

引用 mike76 于 2017-6-26 19:50 发表的回复
谢谢版主支持。
真正的车友都支持。
迷信爱卡会让你不幸的,利益导向而已。

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

引用 明明开十年 于 17-06-26 21:57 发表的回复
真正的车友都支持。
说得好,

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

呵呵,楼上说的很对。

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

引用 xuser11734793 于 17-07-11 22:47 发表的回复
呵呵,楼上说的很对。

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...