切换新版>>

辽宁论坛 >  私家车报废年限已取消,这几类车型不取消,到年限就报废!

来自 爱卡Android版 发表于 2017-06-20 19:11    IP属地:辽宁

查看 5438 | 回复 9
私家车报废年限已取消,这几类车型不取消,到年限就报废!
今天在网上看到关于车辆报废的内容,让自己又涨了点姿势!
于是乎就拿来与各位车友分享。
首先感谢原作者!
在国外有很多的经典车型使用了五六十年还在正常使用,一些经典款的老爷车甚至成为人们追捧的对象,但是我们的爱车就没办法使用那么长时间了。因为车辆都是有报废年限的规定,不管任何类型的车辆达到一定的年限必须强制报废,不然就不能上路,那么现在也许你的爱车也可以一直用了。
从今年开始实行国五排放标准,而且私家车的报废年限已经取消。国五的排放标准实施以后如果排放标准达不到国Ⅱ,国Ⅲ标准的车子将会强制报废;私家车的报废年限取消以后,如果想要爱车可以一直用下去,我们一起来看看相关的要求吧!
1、汽车行驶里程达到了60万公里,或者是在进行年检的时候,汽车检验不合格也会被进行强制报废。
2、除了私家车没有报废年限,其他车还是会有报废年限。
出租车是城市里最常见的,因为每一天都在道路上使用,为了保证乘客的安全,出租车的报废年限是8年,看到很多老旧的出租车可能是因为生意好哦。
我们都知道大货车如果长期使用危险性肯定很大,所以大货车还是有强制报废年限的,报废年限为15年。
小型货车在生活中也是比较常见的,小货车的报废年限为12年,比大货车的报废年限还要短。
我们都知道车辆达到报废年限以后,车主按要求进行报废是可以取得一定的补贴的。
虽然说私家车取消了报废年限,但是从汽车检验和里程数进行限制,不知道对于私家车车主来说是否有利,但是这样的规定相信也是为了车主和乘客的安全考虑。

我来了!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

辽宁全省现在都实行了吗?
[url=//topic.xcar.com.cn/201607/fuliclub/img]//pic.xcarimg.com/img/07news/2016/08/10/c229c4eba3e528993cda01692d548567

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-06-20 23:20    IP属地:辽宁

引用 pajero88 于 2017-06-20 19:49:08 发表的回复
辽宁全省现在都实行了吗?
应该是

我来了!

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-06-21 04:23    IP属地:北京

那几个图标的车友会,前一段时间传出咋骗车友的信息,真的假的?

山猫纵队 No 1007   人人帮我 我帮人人

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-06-21 10:34    IP属地:辽宁

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-06-21 11:42    IP属地:内蒙古

引用 BG2STO 于 2017-06-21 04:23:51 发表的回复
那几个图标的车友会,前一段时间传出咋骗车友的信息,真的假的?
不可能,这是比亚迪车友会,如果有请马上告诉我,我来处理,谢谢

我来了!

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-06-21 23:59    IP属地:河北

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-06-26 09:19    IP属地:辽宁

科普了

答应我一件事当你有能力的时候去帮助别人

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-06-26 17:15    IP属地:内蒙古

引用 A先苦后甜 于 2017-06-26 09:19:16 发表的回复
科普了
把学费交了吧

我来了!

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

关注关注
别问我是谁,我在我的路上!

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...