切换新版>>

夏朗论坛 >  6月第三次进店检测,EPC报警,自启停系统故障

查看 9705 | 回复 10
6月第三次进店检测,EPC报警,自启停系统故障
知道人到本命年,运气比较差,还众神车确实有问题,6/19号又次去ssss店检测,已经第次....
=================================================================================
前两次的经历: 网页链接
=================================================================================
事情这样,6/18号,开车去迪士尼,顺路去麦当劳来速解决午餐.点餐,在等待取餐时候,正准备开到取餐窗口,突然发动剧烈抖动,感觉车子开到快没固定稳钢板样.同时EPC报警,提示自启停系统故障.赶紧熄火,重新启动,故障消失...
考虑到6/4号刚刚因为同样原因去过ssss店检查,当时我也没问清楚原因,只售后跟我说有积碳,给我做油路清洗,并且换个火花塞,时隔两个礼拜,又出现同样问题,非常爽,星期找时间又去ssss店减产.
19号车子开到店里,师傅连电脑,故障代码1,4缸缺缸,师傅怀疑原因还积碳...
师傅问我有没有用过燃油添加剂,我说我有,我在京东买G17,京东汽众G17, LG00170004(图1). 师傅拿过去看,说这个原厂.原厂应该京东德国众G17, GCN001770A2(图2) 师傅给以措施:
1. 交换1/3, 2/4缸点火线圈.排除线圈问题.
2. 要求使用原厂添加剂,起众买那个他们认可. 另换添加剂后定要速跑跑, 如果没机会速,建议S档跑两箱油.
有没有哪位神知道这两种添加剂有什么区别?能否通用?另外,为什么夏朗(参数|询价)发动机这么容易积碳?我平时路况应该说错,海中环,基本堵车,公司到家单程40km基本50~60分钟就能到,实在理解这样路况还能积碳.况且还个新车,路11个月...请跟为神参考参考

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-06-20 11:49    IP属地:上海

引用 chenyue_nova 于 2017-06-20 11:46:45 发表的回复
知道人到本命年,运气比较差,还众神车确实有问题,6/19号又次去ssss店检测,已经第次....
前两次的经历: //www.xca ......
网页端图片传不上来,换手机端传图

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

好担心,我和你每天跑的里程差不多
还打算用红线SI-1 或者雪佛龙TCP添加剂
1.4T怎么也这么脆弱,周末提车,好担心

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

引用 jackdrinksjack 于 17-06-20 13:08 发表的回复
好担心,我和你每天跑的里程差不多
还打算用红线SI-1 或者雪佛龙TCP添加剂
1.4T怎么也这么脆弱,周末提车,好担心
不怕不识货,就怕货比货,比起我上辆明锐的斯柯达,真是差太远了.六年14w公里都没出现过这么多问题.
话说发动机都是同一个1.4T,为什么差别那么大?

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

引用 chenyue_nova 于 2017-6-21 11:29 发表的回复
不怕不识货,就怕货比货,比起我上辆明锐的斯柯达,真是差太远了.六年14w公里都没出现过这么多问题.
话说发动机都是同一个1.4T,为什么差别那么大?
有时候买车也要看运气

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

只要是真的添加剂,都没问题。关键是失火了。师傅倒了线圈,火花塞一定是也看了的。是否线圈,是否偶发,再关注下吧
开心过好每一天。

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

引用 东方夏朗 于 17-06-21 15:02 发表的回复
只要是真的添加剂,都没问题。关键是失火了。师傅倒了线圈,火花塞一定是也看了的。是否线圈,是否偶发,再关注下吧
火花塞是6/4号报EPC的时候新换的,用了15天,怎么也不能出问题啊....
嗯,我再观察观察吧,希望事不过三

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

引用 chenyue_nova 于 17-06-21 16:27 发表的回复
火花塞是6/4号报EPC的时候新换的,用了15天,怎么也不能出问题啊....
嗯,我再观察观察吧,希望事不过三
重点看线圈啦
开心过好每一天。

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

我的燃油添加剂是到4S买的

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...